Лакомая, полезная, бесконечно вкусная творожная запеканка в духовке – это прекрасный вариант сытного завтрака, аппетитного полдника или легкого, но самодостаточного ужина для тех, кто старается не есть слишком много перед сном. Привлекательность предложенной интерпретации этого блюда заключается в том, что в ней органично сочетаются все ингредиенты. Это не только творог, но также манная крупа и сгущенное молоко. При этом в составе нет муки и сметаны, что «облегчает» калорийность готовой выпечки. В 100 г лакомой запеканки содержится всего 200 ккал. Однако и эту цифру можно уменьшить, если использовать творог с невысокими показателями жирности. В результате получается превосходное лакомство с нежным, но насыщенным вкусом. Запишите этот рецепт: наверняка он вам еще пригодится. Особенно оценят его мамы, чьи дети категорически отказываются есть творог в чистом виде.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Для приготовления нежной, легкой, очень аппетитной творожной запеканки в духовке потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с едва ощутимым приятным сливочным привкусом в духовке не представляет собой ничего сложного. Даже если вы никогда ранее не готовили подобные лакомства, переживать вам не о чем. Всё непременно получится идеально. Этот рецепт испортить просто невозможно.
Остается только запечь наше полезное, нежное и необычайно вкусное лакомство. На это уйдет около 35 минут. Сверху запеканка должна приобрести приятный золотистый цвет. Когда творожная запеканка остынет (на это уйдет еще около получаса), ее можно переложить на тарелку и порезать на кусочки.
Чтобы испечь вкусную, нежную, душистую и очень-очень полезную творожную запеканку в духовке, начинающим кулинарам стоит познакомиться с видео-рецептами:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…