Categories: ДесертыРецепты на рождествоРождественские рецепты

Сладости на Рождество для детей: 3 интересных рецепта

Если вы решите приготовить сладости на Рождество для детей, то точно не прогадаете. Маленькие сладкоежки будут в восторге. Ведь все предложенные рецепты очень интересны и оригинальны. Можете не думать: такие десерты понравятся юным гурманам не меньше традиционного кекса, который обычно печется к этому светлому празднику практически в каждом доме. Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней, необычный туррон (еще одна традиционная рождественская сладость) и яблоки в карамели – вот только несколько замечательных десертов к празднику.

Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней

Оригинальные шоколадные маффины с нежнейшим кремом и лакомой вишней – это прекрасный детский десерт к Рождеству.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления рождественских маффинов нужны:

  • вишневый сироп – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Указанные ингредиенты пойдут на тесто, а для приготовления вишневого сиропа понадобятся:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Для крема необходимы:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

На заметку! Для украшения выпечки возьмите кондитерскую присыпку, вишню, плитку шоколада.

Способ приготовления

Сделать к Рождеству маффины для детей не так уж и сложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится.

  1. Подготовить необходимое.
  1. Сделать сироп. Всыпать сахарный песок в воду. Довести до кипения. Добавить вишню. Прокипятить 10 минут. Добавить сок лимона.
  1. Слить сироп. Вишню отложить.
  1. Охладить сироп.
  1. Выложить вишню на противень. Подсушить в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.
  1. Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
  1. Сделать тесто. Смешать соду, крахмал, муку и сахарный песок.
  1. Растопить масло. Влить в сухую смесь. Добавить в массу сметану.
  1. Влить в тесто вишневый сироп.
  1. Всыпать какао-порошок.
  1. Перемешать тесто. Используйте для этого миксер.
  1. Добавить в тесто вишню. Перемешать еще раз.
  1. Разложить тесто по формочкам для кексов. Заполнить их надо на треть.
  1. Отправить заготовку в духовку на полчаса. Запекать при 200 градусах.
  1. Растопить шоколад. Украсить их кремом. Полить растопленным шоколадом. Посыпать кондитерскими украшениями.

Вот и всё!

Изысканный туррон

В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной рождественской сладости нужны:

  • сахар – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • жареный фундук – 100 г;
  • жидкий мед- 100 г;
  • жареный миндаль – 100 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • готовый вафельный корж – 1 шт.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального рождественского десерта справиться достаточно легко.

  1. Отправить в блендер орехи.
  1. Перебить орехи в крошку.

На заметку! Не старайтесь превратить орехи в кашицу. Стремитесь, чтобы оставались и целенькие кусочки.

  1. Положить в форму для запекания готовый вафельный корж.
  1. Мед налить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Помешивать до полного растворения кристалликов.
  1. Взбить белки в плотную пену.
  1. Осторожно всыпать ореховую массу в белки. Перемешать.
  1. Влить орехово-белковую заготовку в мед. Проварить при минимальном нагреве 10 минут.
  1. Всыпать молотую корицу.
  1. Выложить смесь на вафельный корж. Отправить в прохладное место для застывания. Но ставить в холодильник не рекомендуется!
  1. Перевернуть форму. Снять с вафельного коржа готовый туррон.
  1. Порезать сладость порционными брусочками или кубиками.

Готово!

Сладкие яблоки в карамели

Еще один прекрасный вариант рождественской сладости для детей – яблоки в карамели.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого незатейливого десерта нужны:

  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яблоки – 6 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сливки – 50 мл.

На заметку! Для подачи десерта потребуются еще длинные деревянные шпажки.

Способ приготовления

Приготовить такие аппетитные яблочки проще простого, а полакомиться ими захотят наверняка не только дети, но и взрослые.

  1. Подготовить продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
  1. Вымыть фрукты. Промокнуть их бумажным или текстильным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В противном случае карамель не «сядет».
  1. Проткнуть все плоды шпажками.
  1. Всыпать сахар в казан. Добавить соль. Влить лимонный сок. Отправить заготовку на плиту. Довести состав до кипения.
  1. Влить сливки. Основательно перемешать.
  1. Окунуть в горячую карамель плоды. Выложить их на подставку. Потом в карамель окунуть все плоды с первого до последнего повторно. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится сладкая масса. Отправить яблоки на 25 минут в холод.
  1. После застывания карамели выложить десерт на тарелку.

На заметку! Можно украсить карамельные яблоки кондитерскими посыпками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Это невероятно вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago