Categories: Рецепты на каждый день

Делаем домашние пельмени в семейном кругу

Вкусные и сытные домашние пельмени в семейном кругу приготовить не так сложно, как часто кажется на первый взгляд. Такой процесс приготовления полуфабрикатов объединит всех от мала до велика. Безусловно, маме или бабушке придется выполнять основную задачу, а вот сильная половина вполне успешно может справиться с приготовлением начинки. Что же касается лепки, то тут вряд ли останется кто-то равнодушным. Ведь каждому захочется сделать именно свои заготовки. У кого-то они получатся кругленькими и маленькими. Другие сделают пельмени немного побольше. Возможно, некоторые и вовсе завернут пельмени в видео полумесяца. Ведь каких-то определенных строгих ограничений нет. Такое занятие прекрасно сближает всю семью в преддверии светлого праздника и может стать отличной традицией.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления домашних пельменей в семейном кругу нам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Указанные ингредиенты потребуются для замешивания теста на пельмени, а вот для начинки необходимы:

  • соль – ½ ч. л.;
  • свиной фарш – 500 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • луковица – 1 головка.

На заметку! Для раскатывания теста на домашние пельмени надо подготовить еще 100 г муки. Для подачи рекомендуется взять кусочек сливочного масла, зелень и немного молотого перца.

Как приготовить домашние пельмени в семейном кругу

Суть приготовления домашних пельменей в кругу семьи совсем не так замысловата и сложна, как часто кажется. На самом деле приготовить это вкусное, сытное, аппетитное блюдо несложно.

  1. Первым делом потребуется смешать соль и 500 г просеянной муки.
  1. Далее необходимо подогреть молоко, но не нужно делать это слишком сильно. Оптимальная температура молочного продукта составляет 40 градусов. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться на этом этапе специальным термометром. В смесь потребуется разбить яйца. Также необходимо влить растительное масло. Все составляющие необходимо основательно перемешать.
  1. Просеянная мука высыпается «горкой». Сверху потребуется сделать пальцами небольшую ямку. В нее необходимо вылить подготовленный жидкой состав. Всё аккуратно, но основательно надо перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние.
  1. Теперь нам потребуется замесить эластичное тесто. Сделайте это хорошенько, чтобы масса получилась плотной и эластичной. Далее заготовку потребуется прикрыть чистеньким кухонным полотенцем и оставить примерно на полчаса. Опытные хозяюшки считают, что тесто на пельмени должно расстояться.
  1. Тем временем надо подготовить начинку. Первым делом нужно очистить от шелухи луковицу. Ее следует пропустить через мясорубку. Если с таким прибором вам не хочется долго и муторно возиться, то можете воспользоваться блендером. Это устройство тоже способно хорошо перебить такой плод. Луковую крошку надо перемешать с мясным фаршем.
  1. Массу следует посолить. Всё присыпается молотым перцем. Всё старательно перемешивается.
  1. Теперь надо снова вернуться к тесту. Рекомендуется заняться им частями. Стол потребуется основательно присыпать мукой. Сверху выкладывается тесто – сразу же стоит разделить его на несколько частей. Полученные заготовки (одна за другой) раскатываются в пласты толщиной не более 1.5 мм. Стаканом следует вырезать из теста кружочки.
  1. В серединку каждого фрагмента надо выложить начинку. Достаточным окажется около 1 ч. л. фарша.
  1. Основательно надо слепить сами пельмешки.

Остается только вскипятить воду и отварить пельмени в течение 8 минут.

Видео-рецепт

Чтобы заготовка домашних пельменей в семейном кругу стала приятной и доброй традицией без лишних хлопот и проблем, стоит познакомиться с видео-инструкцией:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago