Сладости на Рождество для детей: 3 интересных рецепта

Если вы решите приготовить сладости на Рождество для детей, то точно не прогадаете. Маленькие сладкоежки будут в восторге. Ведь все предложенные рецепты очень интересны и оригинальны. Можете не думать: такие десерты понравятся юным гурманам не меньше традиционного кекса, который обычно печется к этому светлому празднику практически в каждом доме. Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней, необычный туррон (еще одна традиционная рождественская сладость) и яблоки в карамели – вот только несколько замечательных десертов к празднику.

Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней

1515235116_2

Оригинальные шоколадные маффины с нежнейшим кремом и лакомой вишней – это прекрасный детский десерт к Рождеству.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления рождественских маффинов нужны:

  • вишневый сироп – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Указанные ингредиенты пойдут на тесто, а для приготовления вишневого сиропа понадобятся:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Для крема необходимы:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

На заметку! Для украшения выпечки возьмите кондитерскую присыпку, вишню, плитку шоколада.

Способ приготовления

Сделать к Рождеству маффины для детей не так уж и сложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится.

  1. Подготовить необходимое.
1515235116_2
  1. Сделать сироп. Всыпать сахарный песок в воду. Довести до кипения. Добавить вишню. Прокипятить 10 минут. Добавить сок лимона.
1515235116_2
  1. Слить сироп. Вишню отложить.
1515235116_2
  1. Охладить сироп.
1515235116_2
  1. Выложить вишню на противень. Подсушить в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.
1515235116_2
  1. Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
1515235116_2
  1. Сделать тесто. Смешать соду, крахмал, муку и сахарный песок.
1515235116_2
  1. Растопить масло. Влить в сухую смесь. Добавить в массу сметану.
1515235116_2
  1. Влить в тесто вишневый сироп.
1515235116_2
  1. Всыпать какао-порошок.
1515235116_2
  1. Перемешать тесто. Используйте для этого миксер.
1515235116_2
  1. Добавить в тесто вишню. Перемешать еще раз.
1515235116_2
  1. Разложить тесто по формочкам для кексов. Заполнить их надо на треть.
1515235116_2
  1. Отправить заготовку в духовку на полчаса. Запекать при 200 градусах.
1515235116_2
  1. Растопить шоколад. Украсить их кремом. Полить растопленным шоколадом. Посыпать кондитерскими украшениями.
1515235116_2

Вот и всё!

Изысканный туррон

1515235116_2

В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной рождественской сладости нужны:

  • сахар – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • жареный фундук – 100 г;
  • жидкий мед- 100 г;
  • жареный миндаль – 100 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • готовый вафельный корж – 1 шт.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального рождественского десерта справиться достаточно легко.

  1. Отправить в блендер орехи.
1515235116_2
  1. Перебить орехи в крошку.
1515235116_2

На заметку! Не старайтесь превратить орехи в кашицу. Стремитесь, чтобы оставались и целенькие кусочки.

  1. Положить в форму для запекания готовый вафельный корж.
1515235116_2
  1. Мед налить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Помешивать до полного растворения кристалликов.
1515235116_2
  1. Взбить белки в плотную пену.
1515235116_2
  1. Осторожно всыпать ореховую массу в белки. Перемешать.
1515235116_2
  1. Влить орехово-белковую заготовку в мед. Проварить при минимальном нагреве 10 минут.
1515235116_2
  1. Всыпать молотую корицу.
1515235116_2
  1. Выложить смесь на вафельный корж. Отправить в прохладное место для застывания. Но ставить в холодильник не рекомендуется!
1515235116_2
  1. Перевернуть форму. Снять с вафельного коржа готовый туррон.
1515235116_2
  1. Порезать сладость порционными брусочками или кубиками.
1515235116_2

Готово!

Сладкие яблоки в карамели

1515235116_2

Еще один прекрасный вариант рождественской сладости для детей – яблоки в карамели.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого незатейливого десерта нужны:

  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яблоки – 6 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сливки – 50 мл.

На заметку! Для подачи десерта потребуются еще длинные деревянные шпажки.

Способ приготовления

Приготовить такие аппетитные яблочки проще простого, а полакомиться ими захотят наверняка не только дети, но и взрослые.

  1. Подготовить продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
1515235116_2
  1. Вымыть фрукты. Промокнуть их бумажным или текстильным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В противном случае карамель не «сядет».
1515235116_2
  1. Проткнуть все плоды шпажками.
1515235116_2
  1. Всыпать сахар в казан. Добавить соль. Влить лимонный сок. Отправить заготовку на плиту. Довести состав до кипения.
1515235116_2
  1. Влить сливки. Основательно перемешать.
1515235116_2
  1. Окунуть в горячую карамель плоды. Выложить их на подставку. Потом в карамель окунуть все плоды с первого до последнего повторно. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится сладкая масса. Отправить яблоки на 25 минут в холод.
1515235116_2
  1. После застывания карамели выложить десерт на тарелку.
1515235116_2

На заметку! Можно украсить карамельные яблоки кондитерскими посыпками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Это невероятно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector