Categories: БлиныРецепты выпечки

Вкусные оладушки на прокисшем молоке

Замечательный вариант полдника или сытного завтрака – вкусные оладушки на прокисшем молоке. Сделать их несложнее, чем любую другую подобную выпечку, которая без лишних проблем делается на сковороде. Такие румяные, воздушные, «ноздреватые» пышечки готовятся очень просто. Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что для приготовления теста даже не нужны яйца. Этот экспресс-вариант смело можно отнести к категории еще и весьма бюджетных версий, которая гарантированно получается аппетитной и воздушной, невероятно нежной и лакомой. А подать такие оладушки к столу вы можете с медом, сметаной, любым кремом, соусом или вареньем – так, как угодно вашей душе или просто любят ваши гости и домочадцы. Более того, наверняка этот рецепт вам придется записать или запомнить, так как дегустаторы захотят добавки или попросят вас испечь пышечки еще неоднократно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные оладушки на кислом молоке, необходимо использовать вот такие незамысловатые продукты, которые обычно есть в холодильнике у любой семьи. Итак, что же нам нужно? Записывайте этот простейший рецепт:

  • мука – 300 г;
  • кислое молоко – ½ л;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом – ½ ч. л.;
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

Как испечь вкусные оладушки на прокисшем молоке

Думаете, что самостоятельно испечь оладушки просто нереально? Напрасно! Есть несколько замечательных рецептов, которые помогут вам без особых хлопот сделать изумительные пышки на сковороде в домашних условиях. Ниже представлен один из вариантов приготовления вкусных оладушек, для которых вам потребуется кислое молоко. В результате вы не только получите прекрасную выпечку, но и сможете не выбрасывать продукты.

  1. Первым делом необходимо взять глубокую посуду и влить в нее кефир. В него всыпается сахарный песок. Смесь следует сдобрить всего лишь одной щепотью соли. Также прямо на первом этапе потребуется погасить соду. Полученный раствор необходимо влить в основу для теста.
  1. Далее потребуется просеять муку. Сухая масса в несколько заходов отправляется в кефирный состав. Теперь можно приступить к замешиванию теста. В результате должна получиться масса, которая напоминает по консистенции достаточно густую сметану.

Обратите внимание! Рекомендуется просеять муку дважды. Почему это так важно? Те, кто часто и много занимается выпечкой, знают: такой незамысловатый и несложный прием позволяет тесту получиться более нежным, ноздреватым, воздушным.

  1. Следующий этап приготовления оладушек – добавление в тесто растительного масла. После этого потребуется основательно перемешать полученный состав для будущей выпечки.
  1. Сковороду потребуется основательно накалить. Растительным либо сливочным маслом или другим жиром смазывать ее вовсе не является обязательным требованием. Жарить вкусные и нежные оладушки потребуется с каждой стороны.
  1. Не забывайте, что готовые оладушки, которые получаются из теста на прокисшем молоке необычайно аппетитными и румяными, следует выложить на салфетки. Также вы можете использовать обыкновенные бумажные полотенца. Для чего рекомендуется это сделать? Тут всё элементарно просто. Такая незатейливая процедура позволяет избавить выпечку от лишнего масла. Ведь лишний жир еще никогда не сделал оладушки более вкусными и нежными. Так что не поленитесь проделать эту несложную процедуру.
  1. Вот такими аппетитными получаются наши пышные, нежные, румяные оладьи. Подавать к столу наивкуснейшую выпечки, которая поражает своим изумительным ароматом и воздушностью, можно со сметаной, сахарной пудрой, шоколадной пастой, джемом, домашним вареньем, конфитюром и прочими заправками, которые вам особенно нравятся. Однако стоит справедливо заметить: эти замечательные оладушки хороши и просто так.

Видео-рецепты

Если вы внимательно познакомились с пошаговым рецептом приготовления вкусных оладушек на кислом молоке с фото, то вам не составит труда реализовать его самостоятельно. Проще всего справиться с кулинарной задачей начинающим поварам будет с помощью подборки видео-рецептов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago