Когда съедены все салатики, а от одного вида картофельного пюре начинает мутить, отличным решением окажется пицца на хлебе «После праздников» из того, что было. В качестве основы вы можете взять буханку любимого черного или белый багет. Получится одинаково аппетитно и вкусно. Что касается начинки, то наполнение может быть абсолютно любым. Можно использовать колбаску, сыр, ветчину, куриное мясо, маслины, томаты, оливки – то есть абсолютно всё, что вам нравится или просто нашлось в вашем холодильнике после застолья.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить такую пиццу на скорую руку, потребуется использовать самый незамысловатый набор ингредиентов. Вы можете ориентироваться при миксовании составляющих на свой индивидуальный вкус и обстоятельства. Вот примерный набор:
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- батон (любой хлеб) – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- сыр – 100 г;
- сосиски (или колбаса) – 2 шт.;
- маслины – 50 г;
- томаты – 1 шт.;
- майонез – 1.5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- укроп – 2 веточки.
Как приготовить пиццу «После праздников» из того, что было
Приготовить вкусную и аппетитную пиццу «После праздников» не составит труда даже тем, кто и отдаленно не знаком с канонами итальянской кухни. Здесь всё до смешного просто. Так что переживать не стоит! Вы гарантированно справитесь с этой гастрономической задачей на «отлично» даже после затянувшихся праздников.
- Сразу же рекомендуется подготовить все обозначенные продукты и ингредиенты на свой вкус. Батон необходимо разрезать на 2 половины вдоль.
-
Что потребуется сделать далее? Необходимо подготовить хлеб. Для этого в каждой половинке следует сделать углубление в мякише. Полученные выемки необходимо слегка смазать майонезом. Потом углубления потребуется промазать кетчупом.
-
Отварное куриное мясо необходимо мелко-мелко порезать либо просто разобрать на волокна. Полученные заготовки выкладываются на батон. При необходимости курочку можно посыпать приправами и слегка присыпать солью. Сверху нужно разложить порезанные кружочками сосиски либо колбаску. Также необходимо порезать колечками маслины. Они щедро распределяются сверху.
-
Томаты следует помыть и обсушить хорошенько бумажными салфетками либо чистым кухонным полотенцем. Овощи потребуется порезать тонкими кружочками. Они распределяются верхним слоем. Теперь в отдельной плошке нужно слегка взбить яичко. Полученной «болтушкой» потребуется залить пиццу. Остается только отправить нашу незатейливую и совершенно нехлопотную пиццу в жарочный шкаф. Следует задать нагрев в пределах 200 градусов.
-
Через 5 минут заготовку следует извлечь из духовки. Нашу незамысловатую пиццу на белом хлебе необходимо посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой. После этого следует еще на пару минуточек отправить выпечку в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Видео-рецепт
Сделать пиццу на хлебе – это элементарно просто, особенно если воспользоваться видео-подсказкой: