Categories: Бюджетное меню на Новый годДешевые рецептыКулинарные советыРецепты на Новый год

Как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей?

К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовку к празднику, и именно поэтому многие интересуются, как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей. На самом деле реально ли это? Собрать скромный праздничный стол на небольшую компанию можно. Главное – правильно составить меню и выискать категории, на которых можно сэкономить. Как показывается практика, в этом нет ничего особенно хитрого и замысловатого, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями и советами. Основное правило – готовить простые и сытные блюда.

Курица на рисовой «подушке» — бюджетный вариант горячего

Одновременно можно сделать аппетитное горячее и гарнир, если это курочка с цитрусами на рисовой «подушке».

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого эконом-блюда нужны:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лук-репка – 3 головки;
  • рис – 250 г;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Это блюдо к бюджетному новогоднему столу делается быстро и легко.
Замариновать курицу.

  1. Смешать лимонный сок с выжимкой из половины апельсина. Добавить соус терияки. Всыпать карри.

На заметку! Можно заменить терияки соевым соусом.

  1. Порезать лук. Отправить к мясу. Залить всё маринадом. Перемешать основательно. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  1. Заняться гарниром.
  1. Промыть рис. Очистить тыкву и лук. Порезать их.
  1. Влить растительное масло на сковороду. Припустить в нем нарезку. Всыпать рис. Всё размешать. Томить 2-3 минутки. Промаслить форму. Выложить в нее рис с овощами. Залить водой.
  1. Сверху разложить замаринованные куриные голени.
  1. Рядом разместить апельсиновые ломтики.
  1. Отправить на 45 минут в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах.

Получается питательно, сытно, вкусно и оригинально!

Куриный холодец

Настоящим спасением для бюджетного новогоднего стола станет куриный холодец. Такая закуска получается очень сытной. Она отлично утоляет голод и прекрасно идет под водочку. Так что другие закуски могут и не понадобиться.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • курица – ½ кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы сварите куриный холодец, то накрыть «поляну» на Новый год всего за 1000 рублей вам окажется по силам.

  1. Приготовить всё, что необходимо, из списка.
  1. Залить курицу 1 л питьевой воды. Отправить на огонь. Довести до кипения. Бульон слить. Залить мясо повторно. Опять довести до кипения. Пену снять обязательно. Посолить. Проварить 15 минут на минимальном нагреве.
  1. Вымыть морковь. Отправить к курице. Варить еще 25 минут.
  1. Извлечь из бульона морковку и курочку.
  1. Процедить бульон.
  1. Взять 50 мл отвара. Залить им желатин. Дождаться набухания. На это уйдет минут 5.
  1. Очистить морковку. Красиво ее нарезать.
  1. Взять еще ½ л бульона. Добавить в него измельченный чеснок. Всыпать молотый перец. Перемешать. Нагреть желатин. Перемешать. Дождаться растворения кристалликов. Влить в бульон со специями.

На заметку! Очень важно не допускать закипания массы с желатином.

  1. Отделить от костей мясо. Порезать филе очень мелко. Отправить в форму. Залить бульоном.
  1. Добавить морковку. Отправить холодец на 2-2.5 часа в холодильник до полного остывания.

Это удивительно вкусно и сытно! То, что нужно для бюджетной «поляны» на Новый год!

Эконом-салат с яблоком

Если в вашем распоряжении всего 1000 рублей, а вы уже приобрели продукты для горячего и холодца, не переживайте! Ваших средств вполне хватит еще на незатейливую нарезку, бутылочку алкоголя и салатик.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для незамысловатого салата нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 90 г;
  • свежая морковь – 200 г;
  • сыр – 140 г;
  • яблоко – 300 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Такой салат делается без особых хлопот.

  1. Отварить заранее яйца. Подготовить все остальные компоненты.
  1. Мелко покрошить лук. Залить его крутым варом. Через 5 минут слить жидкость, отбросив нарезку на сито.
  1. Потереть сыр на терке.
  1. Крупно натереть яйца.
  1. Очистить морковь. Измельчить ее на мелкой терке.
  1. Очистить от кожуры яблоко. Вырезать серединку. Крупно натереть.
  1. Взять сервировочный салатник. В него первым слоем выложить лук. Промазать майонезом.
  1. Выложить яблоки с майонезом.
  1. Сверху распределить тертые яйца. Посыпать слегка солью. Смазать майонезом.
  1. Потом – морковь. Тоже сдобрить заправкой.
  1. Далее идет сырная стружка. Её смазывать майонезом необязательно, но можно украсить зеленью.

Вот такое незамысловатое бюджетное меню на Новый год. 1000 рублей вполне хватит на то, чтобы приготовить эти эконом-блюда, а также останется на нехитрую нарезку, несколько мандаринов и яблок с бутылочкой шампанского!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago