Как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей?

К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовку к празднику, и именно поэтому многие интересуются, как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей. На самом деле реально ли это? Собрать скромный праздничный стол на небольшую компанию можно. Главное – правильно составить меню и выискать категории, на которых можно сэкономить. Как показывается практика, в этом нет ничего особенно хитрого и замысловатого, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями и советами. Основное правило – готовить простые и сытные блюда.

Курица на рисовой «подушке» — бюджетный вариант горячего

1514540224_2

Одновременно можно сделать аппетитное горячее и гарнир, если это курочка с цитрусами на рисовой «подушке».

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого эконом-блюда нужны:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лук-репка – 3 головки;
  • рис – 250 г;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Это блюдо к бюджетному новогоднему столу делается быстро и легко.
Замариновать курицу.

  1. Смешать лимонный сок с выжимкой из половины апельсина. Добавить соус терияки. Всыпать карри.
1514540224_2

На заметку! Можно заменить терияки соевым соусом.

  1. Порезать лук. Отправить к мясу. Залить всё маринадом. Перемешать основательно. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
1514540224_2
  1. Заняться гарниром.
1514540224_2
  1. Промыть рис. Очистить тыкву и лук. Порезать их.
1514540224_2
  1. Влить растительное масло на сковороду. Припустить в нем нарезку. Всыпать рис. Всё размешать. Томить 2-3 минутки. Промаслить форму. Выложить в нее рис с овощами. Залить водой.
1514540224_2
  1. Сверху разложить замаринованные куриные голени.
1514540224_2
  1. Рядом разместить апельсиновые ломтики.
1514540224_2
  1. Отправить на 45 минут в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах.
1514540224_2

Получается питательно, сытно, вкусно и оригинально!

Куриный холодец

1514540224_2

Настоящим спасением для бюджетного новогоднего стола станет куриный холодец. Такая закуска получается очень сытной. Она отлично утоляет голод и прекрасно идет под водочку. Так что другие закуски могут и не понадобиться.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • курица – ½ кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы сварите куриный холодец, то накрыть «поляну» на Новый год всего за 1000 рублей вам окажется по силам.

  1. Приготовить всё, что необходимо, из списка.
1514540224_2
  1. Залить курицу 1 л питьевой воды. Отправить на огонь. Довести до кипения. Бульон слить. Залить мясо повторно. Опять довести до кипения. Пену снять обязательно. Посолить. Проварить 15 минут на минимальном нагреве.
1514540224_2
  1. Вымыть морковь. Отправить к курице. Варить еще 25 минут.
1514540224_2
  1. Извлечь из бульона морковку и курочку.
1514540224_2
  1. Процедить бульон.
1514540224_2
  1. Взять 50 мл отвара. Залить им желатин. Дождаться набухания. На это уйдет минут 5.
1514540224_2
  1. Очистить морковку. Красиво ее нарезать.
1514540224_2
  1. Взять еще ½ л бульона. Добавить в него измельченный чеснок. Всыпать молотый перец. Перемешать. Нагреть желатин. Перемешать. Дождаться растворения кристалликов. Влить в бульон со специями.
1514540224_2

На заметку! Очень важно не допускать закипания массы с желатином.

  1. Отделить от костей мясо. Порезать филе очень мелко. Отправить в форму. Залить бульоном.
1514540224_2
  1. Добавить морковку. Отправить холодец на 2-2.5 часа в холодильник до полного остывания.
1514540224_2

Это удивительно вкусно и сытно! То, что нужно для бюджетной «поляны» на Новый год!

Эконом-салат с яблоком

1514540224_2

Если в вашем распоряжении всего 1000 рублей, а вы уже приобрели продукты для горячего и холодца, не переживайте! Ваших средств вполне хватит еще на незатейливую нарезку, бутылочку алкоголя и салатик.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для незамысловатого салата нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 90 г;
  • свежая морковь – 200 г;
  • сыр – 140 г;
  • яблоко – 300 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Такой салат делается без особых хлопот.

  1. Отварить заранее яйца. Подготовить все остальные компоненты.
1514540224_2
  1. Мелко покрошить лук. Залить его крутым варом. Через 5 минут слить жидкость, отбросив нарезку на сито.
1514540224_2
  1. Потереть сыр на терке.
1514540224_2
  1. Крупно натереть яйца.
1514540224_2
  1. Очистить морковь. Измельчить ее на мелкой терке.
1514540224_2
  1. Очистить от кожуры яблоко. Вырезать серединку. Крупно натереть.
1514540224_2
  1. Взять сервировочный салатник. В него первым слоем выложить лук. Промазать майонезом.
1514540224_2
  1. Выложить яблоки с майонезом.
1514540224_2
  1. Сверху распределить тертые яйца. Посыпать слегка солью. Смазать майонезом.
1514540224_2
  1. Потом – морковь. Тоже сдобрить заправкой.
1514540224_2
  1. Далее идет сырная стружка. Её смазывать майонезом необязательно, но можно украсить зеленью.
1514540224_2

Вот такое незамысловатое бюджетное меню на Новый год. 1000 рублей вполне хватит на то, чтобы приготовить эти эконом-блюда, а также останется на нехитрую нарезку, несколько мандаринов и яблок с бутылочкой шампанского!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector