Categories: Рецепты на Новый год

Диетическое меню на Новый год: 3 праздничных блюда, которые не повредят фигуре

Если после праздников вы не хотите стать «счастливым» обладателем 2-3 лишних килограммов, то обратите внимание на диетическое меню на Новый год. Низкокалорийные праздничные блюда сделают ваш стол ярким и разнообразным, но при этом позволят не переживать о фигуре. Не стоит думать, что такие лакомства окажутся непривлекательными и невкусными. Это отнюдь не так! Нежирные и лёгкие праздничные блюда получаются весьма аппетитными и нежными на вкус. Готовятся они просто и достаточно быстро. Так что вы сэкономите время и силы.

Запеченная рыба с овощами

Даже горячее на Новый год можно сделать лёгким, питательным и очень вкусным. Отличное решение – это запечённая рыба в фольге. Её можно приготовить с овощами. Такое низкокалорийное блюдо совсем не повредит фигуре.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства нам потребуются:

  • морковь – 100 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! В этом рецепте лимон можно заменить лаймом. Что касается рыбы, то для приготовления этого блюда отлично подойдут судак, тилапия, форель.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого диетического праздничного горячего на Новый год вам не составит труда.

  1. Первым делом подготовить продукты.
  1. Порезать порционными кусочками рыбу. Сбрызнуть филе соком цитруса. Оставить заготовку на 20 минут.
  1. Тем временем очистить лук. Порезать его полукольцами.
  1. Помыть и очистить морковь. Порезать её ровными кружочками.
  1. Зелень вымыть и обсушить. Мелко покрошить её.
  1. Застелить противень пищевой фольгой. Выложить на неё кусочки рыбы.
  1. Сверху посыпать луком и морковкой нарезкой. Сдобрить приправами и солью всю заготовку.
  1. Сверху покрошить зелень.
  1. Основательно закрыть заготовку фольгой. Отправить рыбку с овощами в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальный режим температуры – 180°.

К праздничному столу готовую рыбку с овощами можно подавать в фольге либо выложить её на порционные тарелки.

Диетический салат с огурцами и кедровыми орехами

Если вы следите за фигурой и даже в новогоднюю ночь не готовы расслабляться, то стоит приготовить низкокалорийный диетический салатик на основе огурцов и кедровых орешков.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического салата нам нужны:

  • кедровые орехи – 30 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салат на скорую руку к праздничному столу вам не составит труда, а получается закуска очень легкой, вкусной, аппетитной и яркой. Как раз то, что нужно для новогоднего стола!

  1. Подготовить всё, что указано в списке.
  1. Вымыть и обсушить и зелень с огурцом. Тонкой соломкой порезать овощ.
  1. Измельчить укроп и зелёный лук. Луковицу очистить и ополоснуть в воде. Порезать плод тоненькими полукольцами.
  1. Отправить все виды нарезок в салатник. По необходимости посыпать солью. Полить соком из половинки лимона. Влить растительное масло. Основательно перемешать все компоненты.

Остается разложить салат по тарелкам и подать к праздничному столу!

Закуска из апельсинов и цукини

Существует огромное множество рецептов диетических салатов. Одно из таковых лёгких блюд, которое не повредит фигуре, предлагается сделать на основе цукини и апельсинов.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой легкой закуски на Новый год нам необходимы:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • цукини – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чёрный перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать такой диетический салат к празднику очень легко, а в результате вы сможете отведать вкусное и полезное блюдо, которое вам не принесёт неприятных сюрпризов в виде лишних килограммов.

  1. Сделать маринад. Для этого влить в плошку оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпать в смесь сушеный базилик. Добавить соль. Основательно размешать

На заметку! Сушеный базилик можно заменить прованскими травами. Такая смесь сделает закуску ещё более пикантной и аппетитной.

  1. Цукини вымыть и вдоль тонко разрезать. Полить овощи маринадом. Старательно всё перемешать. Оставить на пару минут.
  1. Тем временем очистить апельсин. Разделить его на дольки. Снять плёнки и удалить косточки.
  1. Маринованный цукини порезать соломкой. Выложить на порционную тарелку. Сверху добавить апельсин. Посыпать перцем. Слегка полить апельсиновым соком.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago