
Если после праздников вы не хотите стать «счастливым» обладателем 2-3 лишних килограммов, то обратите внимание на диетическое меню на Новый год. Низкокалорийные праздничные блюда сделают ваш стол ярким и разнообразным, но при этом позволят не переживать о фигуре. Не стоит думать, что такие лакомства окажутся непривлекательными и невкусными. Это отнюдь не так! Нежирные и лёгкие праздничные блюда получаются весьма аппетитными и нежными на вкус. Готовятся они просто и достаточно быстро. Так что вы сэкономите время и силы.
Запеченная рыба с овощами

Даже горячее на Новый год можно сделать лёгким, питательным и очень вкусным. Отличное решение – это запечённая рыба в фольге. Её можно приготовить с овощами. Такое низкокалорийное блюдо совсем не повредит фигуре.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства нам потребуются:
- морковь – 100 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- филе рыбы – 500 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением такого диетического праздничного горячего на Новый год вам не составит труда.
- Первым делом подготовить продукты.

-
Порезать порционными кусочками рыбу. Сбрызнуть филе соком цитруса. Оставить заготовку на 20 минут.

-
Тем временем очистить лук. Порезать его полукольцами.

-
Помыть и очистить морковь. Порезать её ровными кружочками.

-
Зелень вымыть и обсушить. Мелко покрошить её.

-
Застелить противень пищевой фольгой. Выложить на неё кусочки рыбы.

-
Сверху посыпать луком и морковкой нарезкой. Сдобрить приправами и солью всю заготовку.

-
Сверху покрошить зелень.

-
Основательно закрыть заготовку фольгой. Отправить рыбку с овощами в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальный режим температуры – 180°.

К праздничному столу готовую рыбку с овощами можно подавать в фольге либо выложить её на порционные тарелки.
Диетический салат с огурцами и кедровыми орехами

Если вы следите за фигурой и даже в новогоднюю ночь не готовы расслабляться, то стоит приготовить низкокалорийный диетический салатик на основе огурцов и кедровых орешков.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления этого диетического салата нам нужны:
- кедровые орехи – 30 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- луковица – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой салат на скорую руку к праздничному столу вам не составит труда, а получается закуска очень легкой, вкусной, аппетитной и яркой. Как раз то, что нужно для новогоднего стола!
- Подготовить всё, что указано в списке.

-
Вымыть и обсушить и зелень с огурцом. Тонкой соломкой порезать овощ.

-
Измельчить укроп и зелёный лук. Луковицу очистить и ополоснуть в воде. Порезать плод тоненькими полукольцами.

-
Отправить все виды нарезок в салатник. По необходимости посыпать солью. Полить соком из половинки лимона. Влить растительное масло. Основательно перемешать все компоненты.

Остается разложить салат по тарелкам и подать к праздничному столу!
Закуска из апельсинов и цукини

Существует огромное множество рецептов диетических салатов. Одно из таковых лёгких блюд, которое не повредит фигуре, предлагается сделать на основе цукини и апельсинов.
Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 2.Ингредиенты
Для приготовления этой легкой закуски на Новый год нам необходимы:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- цукини – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- чёрный перец молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления
Сделать такой диетический салат к празднику очень легко, а в результате вы сможете отведать вкусное и полезное блюдо, которое вам не принесёт неприятных сюрпризов в виде лишних килограммов.
- Сделать маринад. Для этого влить в плошку оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпать в смесь сушеный базилик. Добавить соль. Основательно размешать

-
Цукини вымыть и вдоль тонко разрезать. Полить овощи маринадом. Старательно всё перемешать. Оставить на пару минут.

-
Тем временем очистить апельсин. Разделить его на дольки. Снять плёнки и удалить косточки.

-
Маринованный цукини порезать соломкой. Выложить на порционную тарелку. Сверху добавить апельсин. Посыпать перцем. Слегка полить апельсиновым соком.

Готово!