Ризотто простым блюдом не назовешь, но оно точно стоит затраченных усилий. Да и иногда хочется, с одной стороны, такого знакомого (ведь это обычный рис), но в непривычном исполнении. В этом случае ризотто — блюдо, которое полностью оправдает ожидания.
Мы будем делать бюджетный ризотто, чтобы не сильно ударил по карману. Ведь в классическом исполнении есть и сухое вино, и рис сорта Арборио, и пармезан (или любой другой твердый сыр). Список еще не завершен, а уже набежала круглая сумма, которую ну никак не хочется дополнять морепродуктами или мясом. Поэтому данный ризотто адаптирован под российские реалии — берем доступные и недорогие продукты.
Калории: 93.2 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 11.9 г
Шинкуем репчатый лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла.
Нарезаем некрупными кубиками шампиньоны и отправляем пассероваться к луку.
После добавления грибов, жарим содержимое сковороды еще 3-4 минуты. Добавляем специи.
Настало время риса — используем традиционный рис Арборио, хоть и не соблюдаем классическую рецептуру блюда. Солим, готовим еще 2-3 минуты
Вливаем вино – не все сразу, а порционно. Следующую порцию вливаем тогда, когда испарится предыдущая. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий куриный бульон. Вливаем также небольшими порциями.
Вот так быстро, просто и за небольшие деньги мы приготовили удивительно вкусный ризотто с шампиньонами и луком.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…