Categories: Дешевые рецептыПловЧто приготовить на ужин

Ризотто с грибами и луком: вкусно и недорого

Ризотто простым блюдом не назовешь, но оно точно стоит затраченных усилий. Да и иногда хочется, с одной стороны, такого знакомого (ведь это обычный рис), но в непривычном исполнении. В этом случае ризотто — блюдо, которое полностью оправдает ожидания.

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Мы будем делать бюджетный ризотто, чтобы не сильно ударил по карману. Ведь в классическом исполнении есть и сухое вино, и рис сорта Арборио, и пармезан (или любой другой твердый сыр). Список еще не завершен, а уже набежала круглая сумма, которую ну никак не хочется дополнять морепродуктами или мясом. Поэтому данный ризотто адаптирован под российские реалии — берем доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты
  • рис арборио 170 гр
  • вино белое полусухое 100 мл
  • бульон куриный 600 мл
  • лук 80 гр
  • шампиньоны 150 гр
  • масло оливковое 20 мл
  • сыр твердый 30 гр
  • укроп 20 гр
  • соль 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 93.2 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 11.9 г

Шаги
60 мин.
  1. Шинкуем репчатый лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла.

  2. Нарезаем некрупными кубиками шампиньоны и отправляем пассероваться к луку.

  3. После добавления грибов, жарим содержимое сковороды еще 3-4 минуты. Добавляем специи.

  4. Настало время риса — используем традиционный рис Арборио, хоть и не соблюдаем классическую рецептуру блюда. Солим, готовим еще 2-3 минуты

  5. Вливаем вино – не все сразу, а порционно. Следующую порцию вливаем тогда, когда испарится предыдущая. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий куриный бульон. Вливаем также небольшими порциями.

  6. Вот так быстро, просто и за небольшие деньги мы приготовили удивительно вкусный ризотто с шампиньонами и луком.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago