Фантастически красивый и очень вкусный салат «Помпадур» на Новый год станет достойным украшением стола. Приятное сочетание питательного и нежного сыра с кисловато-сладенькими яблоками является основой этой кулинарной композиции. Закуска получается легкой и воздушной. Такой салатик наверняка оценят дамы за праздничным столом, поскольку его насыщенный вкус буквально пленяет с первой ложечки. Однако у этой новогодней закуски есть и другие несомненные преимущества. «Помпадур» готовится очень легко и быстро. Для создания этой эффектной закуски вам потребуется не более получаса.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительный новогодний салатик, вам не потребуются очень дорогие или редкие продукты. Состав этой закуски доказывает, что из самых простых и достаточных недорогих ингредиентов можно сделать замечательное праздничное блюдо:
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- яблоко – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- лук – 1 головка;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- майонез – по желанию.
Как приготовить очень вкусный салат «Помпадур» на Новый год
Быстренько приготовить очень вкусный новогодний салатик «Помпадур» вам не составит труда. Если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, то никаких сложностей у вас гарантированно не возникнет. При этом в результате все ваши домочадцы и гости смогут насладиться невероятно аппетитной и красивой закуской.
- Первым делом потребуется подготовить всё то, что было указано в перечне чуть выше. Здесь сорт сыра не является принципиальным. Вы можете взять «Голландский» или «Российский». Это наиболее оптимальные варианты с нейтральным вкусом, который не будет перебивать другие нотки. Яблоки рекомендуется использовать кисло-сладкие. Хороший выбор – сорта «Грин», «Снежный Кальвин», «Симиренко» или «Антоновка». Майонез можно взять любой, но особенно вкусным получается салат с домашней заправкой.
- Когда все компоненты подготовлены, стоит приступить непосредственно к готовке новогодней закуски. Сперва надо замариновать лук. Его потребуется очистить и порезать полукольцами. Нарезка присыпается щепоткой соли и сахарным песком. Потом лук следует обдать крутым варом. Затем он поливается уксусом.
- Яйца потребуется очистить. Их следует натереть на терке. Для украшения стоит оставить 1 желточек.
- Далее стоит заняться яблоками. Плоды потребуется вымыть. Потом с них нужно счистить кожуру. Фрукты тоже трутся на крупной терке. Чтобы они не потемнели, стоит сбрызнуть их свеженьких соком лимона.
- С помощью всё той же терки с большими отверстиями надо натереть сыр.
- В отдельной плошке надо смешать тертый сыр с майонезом. Это будущая заправка.
- Нужно сформировать салатик. Первым слоем выкладывается маринованный лук. Потом надо выложить тертое яйцо. Оно промазывается заправкой. Следующим идет тертое яблоко. Оно тоже покрывается соусом. Остается только мелко потереть желток и украсить яркой стружкой закуску. По низу можно выложить ободочек из колоритных зерен граната.
Видео-рецепт
Предложенный видео-рецепт позволит приготовить очень вкусную интерпретацию такого салата на Новый год: