Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное украшение любого праздничного стола. Закуска, оформленная очень оригинально, точно не останется незамеченной. Она нарядная и эффектная. Но во время приготовления вкуснейшего микса по рецепту с фото не приминайте и не придавливайте слои. Тогда блюдо получится лёгким, нежным, воздушным, а все продукты идеально пропитаются заправкой. Такой нехитрый приём позволит добиться идеальной сочности.

Сделать в домашних условиях вкусный салат «Черепаха» с курицей по рецепту с фото совсем нетрудно. Приступайте!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Чернослив 1/2 ст.
  • Зелень  для украшения
  • Майонез  по вкусу
На порцию

Калории: 215 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 4.9 г

Шаги
35 мин.
  • Сразу же стоит подготовить все продукты, которые указаны в рецепте салата «Черепаха» с курицей.

  • Остудить до комнатной температуры отварное куриное мясо. Порезать его небольшими кусочками либо разобрать на волокна, что придаст готовому блюду больше объёма, пышности и нежности.

  • Как только подготовлено мясо, можно сразу же заняться выкладкой слоёного салата «Черепашка» с курицей. Для этого нужно использовать широкое плоское блюдо. На дно выбранной тарелки следует нанести тоненькую майонезную сеточку.

  • Сверху выкладывается курица. При этом нужно учитывать, что салат «Черепаха» с курицей и орехами формируется не круглой, а овальной формы. На филе обязательно наносится нетолстая майонезная сеточка.

  • Достаточно крупно натереть твёрдый сыр (можно взять «Российский», «Пармезан» или любой другой подобный сорт по вашему вкусу). Равномерно распределить на слой из куриного мяса. Не забывайте подравнивать бока, а сверху – нанести сеточку из соуса.

  • Снять скорлупу с куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых. Отделить белки от желтков.

  • На крупной тёрке натереть белки. Выложить их следующим слоем закуски. Покрыть майонезом.

  • Теперь нужно заняться яблоком. Фрукт вымыть и очистить от кожуры. В отдельную миску натереть плод на крупной тёрке и полить соком только что выжатого лимона. Всё быстренько перемешать.

  • Без лишних промедлений, чтобы яблочная стружка не успела потемнеть, выложить её на салатик. Снова промазываем майонезом.

  • Подготовить чернослив. Его потребуется распарить. Что это означает? Всё просто: плоды перебрать, плохие экземпляры выбросить, а хорошие – переложить в отдельную плошку. Залить кипятком. Настоять в течение 10-15 минут. Воду слить. Чернослив хорошенько промыть и порезать тонкими полосками. Разложить на яблоко, но не сплошным слоем, а хаотично. Промазывать заправкой не нужно.

  • Сверху распределяются измельчённые на тёрке варёные желтки.

  • Нанести сеточку из майонеза. При этом не стоит забывать распределять соус по кругу, то есть по бокам, чтобы всё хорошо пропитывалось.

  • Грецкие орехи истолочь любым удобным способом. Щедро засыпать ими весь салат «Черепаха» с курицей. Важно создать сплошной покров.

  • Теперь можно переходить к декору блюда. Из яйца сделать головку для черепашки. Глаза можно сформировать из горошин перца. В ротик стоит положить веточку свежей зелени. Также пространство вокруг всей закуски рекомендуется засыпать измельчённой зеленью.
    На заметку! Лапки можно сформировать из долек грецких орехов, а панцирь – нарисовать майонезом.


Вкусный слоёный салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector