Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное украшение любого праздничного стола. Закуска, оформленная очень оригинально, точно не останется незамеченной. Она нарядная и эффектная. Но во время приготовления вкуснейшего микса по рецепту с фото не приминайте и не придавливайте слои. Тогда блюдо получится лёгким, нежным, воздушным, а все продукты идеально пропитаются заправкой. Такой нехитрый приём позволит добиться идеальной сочности.
Сделать в домашних условиях вкусный салат «Черепаха» с курицей по рецепту с фото совсем нетрудно. Приступайте!
- Куриная грудка 1 шт.
- Грецкие орехи 1/2 ст.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Сыр 150 гр
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яйцо 6 шт.
- Чернослив 1/2 ст.
- Зелень для украшения
- Майонез по вкусу
Калории: 215 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 4.9 г
-
Сразу же стоит подготовить все продукты, которые указаны в рецепте салата «Черепаха» с курицей.
-
Остудить до комнатной температуры отварное куриное мясо. Порезать его небольшими кусочками либо разобрать на волокна, что придаст готовому блюду больше объёма, пышности и нежности.
-
Как только подготовлено мясо, можно сразу же заняться выкладкой слоёного салата «Черепашка» с курицей. Для этого нужно использовать широкое плоское блюдо. На дно выбранной тарелки следует нанести тоненькую майонезную сеточку.
-
Сверху выкладывается курица. При этом нужно учитывать, что салат «Черепаха» с курицей и орехами формируется не круглой, а овальной формы. На филе обязательно наносится нетолстая майонезная сеточка.
-
Достаточно крупно натереть твёрдый сыр (можно взять «Российский», «Пармезан» или любой другой подобный сорт по вашему вкусу). Равномерно распределить на слой из куриного мяса. Не забывайте подравнивать бока, а сверху – нанести сеточку из соуса.
-
Снять скорлупу с куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых. Отделить белки от желтков.
-
На крупной тёрке натереть белки. Выложить их следующим слоем закуски. Покрыть майонезом.
-
Теперь нужно заняться яблоком. Фрукт вымыть и очистить от кожуры. В отдельную миску натереть плод на крупной тёрке и полить соком только что выжатого лимона. Всё быстренько перемешать.
-
Без лишних промедлений, чтобы яблочная стружка не успела потемнеть, выложить её на салатик. Снова промазываем майонезом.
-
Подготовить чернослив. Его потребуется распарить. Что это означает? Всё просто: плоды перебрать, плохие экземпляры выбросить, а хорошие – переложить в отдельную плошку. Залить кипятком. Настоять в течение 10-15 минут. Воду слить. Чернослив хорошенько промыть и порезать тонкими полосками. Разложить на яблоко, но не сплошным слоем, а хаотично. Промазывать заправкой не нужно.
-
Сверху распределяются измельчённые на тёрке варёные желтки.
-
Нанести сеточку из майонеза. При этом не стоит забывать распределять соус по кругу, то есть по бокам, чтобы всё хорошо пропитывалось.
-
Грецкие орехи истолочь любым удобным способом. Щедро засыпать ими весь салат «Черепаха» с курицей. Важно создать сплошной покров.
-
Теперь можно переходить к декору блюда. Из яйца сделать головку для черепашки. Глаза можно сформировать из горошин перца. В ротик стоит положить веточку свежей зелени. Также пространство вокруг всей закуски рекомендуется засыпать измельчённой зеленью.
На заметку! Лапки можно сформировать из долек грецких орехов, а панцирь – нарисовать майонезом.
Вкусный слоёный салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!