Если 31 декабря вы работаете, то наверняка вам будет интересно, как приготовить лучшие новогодние салаты на скорую руку. Такие оригинальные, вкусные, сытные закуски окажутся для занятых женщин, которым приходится совмещать построение карьеры и ведение домашнего хозяйства, настоящими «палочками-выручалочками». Аппетитные миксы достойно украсят праздничный стол и разнообразят меню, дополнив традиционные нарезку, горячее, бутерброды и напитки. Все предложенные решения готовятся просто и очень быстро. Так что шустренько накрыть стол вам не составит труда, а если еще и найдутся помощники, то переживать вам точно не о чем!
Пикантный салат «Тропиканка» к новогоднему столу
Яркий, аппетитный и пикантный салат «Тропиканка» станет достойным украшением новогоднего стола, а делается он очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой праздничной закуски нам потребуются:
- кукуруза консервированная – 2/3 банки;
- апельсин – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- петрушка измельченная свежая – 1 горсть;
- консервированный ананас – 1 банка;
- отварной рис – 1.5 ст.;
- майонез, соль, перец – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать такой пикантный праздничный салатик легче легкого.
- Охлажденное отварное куриное филе хорошенько измельчить либо разобрать на волокна, но второй способ отнимет у вас больше времени, хотя и сделает закуску невероятно нежной.
- Смешать несколько ложек сиропа от консервированного ананаса с майонезом. Заправить куриное мясо полученным соусом. Оставить на 5-10 минут.
- Достать отварной рис.
- Слить с консервированных ананасов сироп. Измельчить их.
- Снять цедру с вымытого апельсина.
- Срезать с цитруса корку, захватывая белую часть. Вырезать мякоть. Порезать ее небольшими кусочками.
- Смешать куриное мясо с апельсинами. Добавить к ним рис и кусочки ананасов. Отбросить на дуршлаг консервированную кукурузу и тоже отправить в салат.
- Промыть петрушку. Обсушить ее хорошенько. Оборвать листики. Покрошить. Отправить в салат. Основательно всё перемешать.
Остается только подать закуску. Особенно вкусен такой новогодний салатик охлажденным.
Слоеный праздничный салат
На Новый год особенно радостно за столом встречают слоеные салаты. Предложенный вариант точно не станет исключением!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этой праздничной интерпретации салата нужны:
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Такой многослойный праздничный салатик прекрасно вписывается в новогоднюю атмосферу. Он напоминает снежный сугроб, а его вкус придется по душе даже самым привередливым гурманам.
- Отварить вкрутую яйца. Залить их ледяной водой, чтобы быстрее охладились.
- Отварить в слегка подсоленной воде морковь.
- На терке натереть яблоки. Если кожица тонкая, то ее можно не снимать. Выложить яблочную стружку первым слоем на тарелку, в которой планируется подавать эту праздничную закуску.
- Слегка смазать слой майонезом.
- Очистить от скорлупы охлажденные вареные яйца. Тоже натереть их на мелкой терке. Белки и желтки разделять не потребуется. Немного присолить и смазать заправкой.
- Морковь очистить. Измельчить, как и все предыдущие компоненты, на мелкой терке. Чуть-чуть посолить по желанию. Выложить следующим слоем. Промазать майонезом. Потом натереть сыр.
Готово! Салатик уже просится на праздничный стол!
Изысканный праздничный салат с сердцем и шампиньонами
Невероятно аппетитно и красиво смотрится праздничный салат с сердцем и грибами. Его вкус получается ярким и насыщенным, а подача заслуживает отдельной похвалы.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой праздничный салатик на Новый год, необходимы:
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное рафинированное масло – 20 мл;
- сердце свиное – 200 г;
- маринованный огурец – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- свежий огурец – 100 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Делается закуска на «раз-два».
- Подготовить все продукты, указанные в перечне выше.
- Первыми подготовить шампиньоны с луком. Овощи очистить и порезать не особенно крупно.
- Промыть основательно грибы. Произвольно нарезать вместе с ножками.
- Влить в толстодонную сковороду растительное масло. Основательно раскалить его. Выложить лук с грибами сразу же вместе. Задать умеренный нагрев. Жарить микс из грибов и лука, систематически помешивая его. Когда грибы дадут сок, нужно немного увеличить огонь. Это позволит выпарить жидкость, которая в салатике окажется лишней. Готовую смесь остудить.
- Вымыть свежий огурец. Кожицу счищать не нужно, а вот краешки придется срезать. Измельчить плод на мелкие кубики.
- Подготовить маринованные огурцы. Рассол с них надо слить. Сами овощи тоже порезать небольшими квадратиками.
- Подготовить свиное сердце. Оптимально это сделать заранее, чтобы долго не возиться. Его основательно промыть. Все ненужные сосуды срезать. В слегка подсоленной воде отварить до полной готовности. Остудить. Мелко порезать соломкой.
- Отправить в салатник огурцы – свежие и маринованные.
- Переложить туда же смесь из шампиньонов и грибов.
- Отбросить на сито консервированный горошек, чтобы слить рассол. Всыпать горошины в салатник.
- Посолить смесь и поперчить по желанию. Выложить туда майонез. Основательно перемешать.
- Красиво оформить наш изысканный праздничный салатик, который прекрасно подходит к новогоднему столу. Использовать для этого формировочное кольцо. Установить его на плоскую тарелку. Выложить в него салат. Слегка прижать массу. Это позволит закуске сохранить форму после снятия кольца.
- Украсить ягодами калины. Измельчить зеленый лук. Яркой крошкой щедро посыпать закуску. Снять формировочное кольцо.
По низу украсить салат ломтиками свежего огурца. Готово!