Салат «Свинья в огороде»

Нарядно, празднично и невероятно аппетитно смотрится салат «Свинья в огороде» как на повседневном, так и на праздничном, новогоднем столе. А между тем такая закуска готовится на скорую руку, но сможет приятно поразить гостей. Закуска делается по аналогии с блюдом «Козёл в огороде». Сочный и колоритный сет из овощей и снеков по силам приготовить даже школьнику, но его вкус получается очень приятным и сбалансированным. Встретить наступающий год Жёлтого Кабана определённо стоит с таким очаровательным салатиком.

На заметку! При необходимости ветчину можно заменить на колбасу – докторскую либо копчёную, на варёное мясо или карбонат. Огурцы нужны свежие, а вкус сухариков выбирайте по собственному желанию. Кстати, часто делают салат «Свинья в огороде» с чипсами. Так что со снеками можно поэкспериментировать.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурец 2 шт.
  • ветчина 150 г
  • белокочанная капуста 200 г
  • томаты 2 шт.
  • майонез 80 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • сухарики 100 г
  • консервированная кукуруза 350 г
На порцию

Калории: 114.67 ккал

Белки: 3.84 г

Жиры: 6.64 г

Углеводы: 10.09 г

Шаги
35 мин.
  • Итак, как приготовить салат «Свинья в огороде» для гостей и всей семьи? Сначала подготовить все продукты. Капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой.

  • Заняться подготовкой свежих огурцов. Тщательно промыть их. Срезать у овощей краешки. Нарезать огурчики небольшими кубиками.

  • В проточной воде промыть томаты. Разрезать помидорки пополам. Удалить твёрдые места. Нарезать томаты примерно такими же по величине кубиками, как и свежие огурцы.

  • Подготовить большое плоское блюдо. Выложить на него горочками огуречные кубики и помидорную нарезку. Чтобы салат «Свинья в огороде» по рецепту с пошаговыми фото смотрелся красиво, для выкладки каждого компонента стоит воспользоваться сервировочным кольцом.

  • Мелкими кубиками нарезать ветчину. Можно это сделать аккуратной соломкой. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Зёрнышки отбросить на сито. Жидкость слить.

  • Красиво, по подобию большого цветка разложить оставшиеся компоненты салата «Свинка в огороде» на плоском блюде. В хаотичном, произвольном порядке нужно расположить нашинкованную мелкой соломкой белокочанную капусту. Всыпать ровной и аккуратной горкой консервированную кукурузу. Положить морковку по-корейски.

  • Отдельной горочкой положить сухарики (или чипсы – тут по вашему желанию и отталкиваясь от ассортимента имеющихся под рукой продуктов). Но крайне важно помнить, что этот компонент выкладывается самым последним. Делается это только перед подачей блюда на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

  • В центр блюда положить майонез. Можно использовать и другой соус по вашему вкусу.


Готово! Только помните: салат «Свинья в огороде» по рецепту с фото перемешивать не следует. Все едоки могут самостоятельно миксовать ингредиенты, выбирая оптимальные пропорции. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector