Categories: ОвощиРецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Надоело просто тушить капусту? Попробуйте 3 альтернативных рецепта приготовления капусты на сковороде!

Когда вам надоело просто тушить овощи, приготовьте альтернативные блюда из капусты на сковороде. Гарниры из нее поучаются нежными, питательными и сочными. Вы всегда можете сделать ленивые голубцы с подливкой или без таковой, рагу, которое можно разбавить картошкой и сосисками либо мясом. Однако невероятно аппетитными получаются котлеты. Их можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом, гречкой, макаронами. Получается невероятно вкусно и сытно. Наверняка ваши домочадцы по достоинству оценят такие блюда.

Ленивые голубцы на сковороде

Удивительно аппетитными и сочными получаются ленивые голубцы на сковороде. Их можно потушить с подливкой. Тогда никаких дополнительных соусов вам не понадобится.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого овощного лакомства на сковороде необходимы:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез- 1 ст. л.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такое питательное и удивительно вкусное блюдо очень просто.

  1. Кочан очистить от верхних листьев. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  1. Залить нарезку крутым варом. Оставить на 20 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
  1. Основательно промыть рис.
  1. Смешать мясной фарш и злак.
  1. Хорошенько отжать капусту. Отправить ее к смеси из фарша и риса. Основательно перемешать.
  1. Добавить в состав измельченную зелень и специи по желанию. Посолить. Хорошо перемешать.
  1. Сделать из фарша небольшие биточки, обвалять их в муке.
  1. Обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле.
  1. Соединить майонез с томатной пастой. Разбавить водой. Добавить соль. Всё размешать. Заправкой залить ленивые голубцы со свежей капустой. Дождаться кипения и убавить нагрев. Протушить на слабом огне блюдо 45 минут.

На заметку! Крышку держать закрытой.


Получается сытно, вкусно и очень аппетитно.

Нежные котлетки из капусты на сковороде

Из капусты на сковороде можно сделать и очень нежные котлетки.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие сочные котлетки, необходимы:

  • белокочанная капуста – 1,5 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • свежая зелень – 3 ст. л.;
  • мука – 130 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются такие котлетки легко. Так что рецепт с пошаговыми фото не должен вызвать у вас затруднения.

  1. Нашинковать капусту очень мелко и тонко.
  1. Переложить нарезку в сковороду и залить крутым варом. Накрыть крышкой. Оставить на час или чуть больше. Потом жидкость придется слить. В капусту вливается растительное масло. Нарезку надо обжарить при сильном нагреве под закрытой крышкой. Через 2-3 минуты огонь убавляется, и тушить капусту надо 20 минут.
  1. Измельчить лук.
  1. На отдельной сковороде обжарить его в растительном масле.
  1. Крупно натереть очищенный картофель.
  1. Смешать картофельную стружку с луком, измельченной зеленью и чесноком, который можно просто мелко порезать либо пропустить через пресс.
  1. В несколько приемов картофельная масса перекладывается в капусту. Туда всыпать манную крупу.

На заметку! Количество манки стоит регулировать самостоятельно, ориентируясь на то количество жидкости, что дала при тушении капуста.

  1. Массу посолить. При желании добавить приправы. Всыпать муку. Перемешать. Можно формировать котлетки. Готовые биточки выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать до образования аппетитной корочки золотистого цвета с каждой стороны.

На заметку! Перед жаркой рекомендуется обвалять заготовки в муке, панировочных сухарях либо в манке.

Это питательное, нежное, вкусное блюдо из капусты на сковороде непременно понравится вам. Попробуйте его приготовить!

Рагу из капусты с сосисками на сковороде

Из белокочанной капусты можно сделать еще и обалденное рагу на сковороде. Сосиски и картошка сделают это блюдо очень ароматным и сытным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления рагу на сковороде нужны:

  • томат – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Сделать аппетитное рагу на сковороде проще простого.

  1. Очистить и вымыть картофель. Порезать клубни мелкими брусочками. Обжарить до румяности с растительным маслом на сковороде.
  1. Порезать кружочками сосиски. Покрошить лук. Отправить к картошке. Жарить 5 минут.
  1. Взять другую сковороду. Влить чуть-чуть масла. Отправить к нему мелко нашинкованную капусту. Добавить крупно натертую морковку.
  1. Бланшировать в кипятке томат 2 минуты. Счистить кожицу. Натереть на терке. Добавить кашицу в капусту. Влить воду. Посолить. Заправить приправами. Томить до полной готовности.

Остается смешать картофель с сосисками и капусту. Жарить всё вместе пару минуток. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Это фантастически вкусно и сытно!
Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago