Бюджетное меню на каждый день: ТОП-3 вкусных и сытных рецепта

Если ваше финансовое положение оставляет желать лучшего либо вы решили затянуть пояса потуже, чтобы сэкономить определенное количество денег для приобретения крупной и нужной вещи, то наверняка вас заинтересуют вкусные, сытные, бюджетные блюда на каждый день. Привлекательность всех предложенных вариантов заключается в их незамысловатости. Такие кулинарные композиции можно приготовить в любой день после работы или учебы. Овощи и крупы, которые стоят недорого и всегда доступны, позволят вам питаться полезно, разнообразно и сытно вне зависимости от состояния кошелька.

Спиральки из картофеля на шпажках

1513511280_2

Даже обыкновенный картофель можно обыграть по-новому. Такие спиральки на шпажках обойдутся вам совсем недорого.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для этого вкусного и бюджетного блюда потребуется использовать следующие компоненты:

  • картофель – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Невзирая на то, что в рецепте выше указано, что на приготовление такого сытного блюда уйдет 1 час, на самом деле от вас потребуется не более 10 минут. Всё остальное время потребуется потратить на запекание, но этим займется уже духовка.

  1. Итак, сначала приготовить продукты.
1513511280_2
  1. Картофель очистить, помыть и обсушить на салфетках.
1513511280_2
  1. По центру шпажкой проткнуть клубни. Отлично, если их форма продолговатая, немного вытянутая. Тогда вам будет удобнее. Ножом с одного конца следует прорезать плод до шпажки. Овощ надо крутить по часовой стрелке и тем временем продолжать нарезку картофеля. Нож рекомендуется держать немного под углом. Тогда у нас получится отличная спиралька.
1513511280_2
  1. Спираль прорезать до другого краешка клубня. Затем полученную «пружинку» слегка раскрыть и растянуть.
1513511280_2
  1. Отправить заготовки в форму для запекания. Изнутри и сверху промазать их оливковым маслом.
1513511280_2
  1. Посыпать клубни сушеным чесноком и молотой паприкой.
1513511280_2
  1. Смешать прованские травы, соль и прочие специи. Посыпать ими картофельные спиральки. Отправить заготовки на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1513511280_2

На заметку! В процессе запекания «пружинки» надо периодически поворачивать, чтобы пропеклись и зарумянились они равномерно.

Блюдо, которое обойдется вам в копейки, получается очень сытным и фантастически вкусным!

Мандирмак

1513511280_2

Еще одно достаточно бюджетное блюдо – это мандирмак, которое является традиционным для дагестанской кухни. По своей сути это – овощи, зажаренные с яйцом на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое аппетитное и недорогое лакомство, нам нужны:

  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится бюджетная яичница на кавказский манер просто и достаточно быстро.

  1. Очистить картофель и лук.
1513511280_2
  1. Порезать лук ровными полукольцами или колечками.
1513511280_2
  1. Потереть на крупной терке картофель.
1513511280_2
  1. Кружочками порезать помидоры.
1513511280_2

На заметку! Предварительно томаты надо ошпарить крутым варом и снять с них тонкую кожицу.

  1. Растительное масло надо раскалить на сковороде. Отправить в него луковую нарезку. Пожарить его нужно до прозрачности.
1513511280_2
  1. Сверху выкладываются томаты.
1513511280_2
  1. Потом добавляется тертый картофель. Сверху всё присаливается. Добавить специи. Всё тушить на среднем огне, периодически разрешается помешивать овощную смесь. В отдельную плошку разбиваются яйца, смешиваются с щепотью соли и взбиваются вилочкой либо венчиком.
1513511280_2
  1. Залить овощи яичной «болтушкой». Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности.
1513511280_2

Рекомендуется подавать мандирмак горячим. Сверху его стоит посыпать измельченной зеленью. Это сытно, душисто и совсем недорого!

Перловое ризотто

1513511280_2

Это простое эконом-блюдо приготовить несложно.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, необходимы:

  • лук – 1 головка;
  • перловка – 2 ст.;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Отлично разбавит это блюдо смесь приправ для плова.

Способ приготовления

Приготовить это вкусное, сытное, бюджетное блюдо легче легкого.

  1. Промыть и обсушить перловую крупу.
1513511280_2
  1. Порезать кубиками репчатый лук.
1513511280_2
  1. Потереть морковь.
1513511280_2
  1. Разогреть в сковороде растительное масло. Протушить в нем 3 минуты овощную нарезку. Переложить зажарку в казанок.
1513511280_2
  1. Слить с консервированного горошка жидкость. Отправить его к зажарке. Посолить. Посыпать смесь приправами. Перемешать.
1513511280_2
  1. Разогреть отдельную сухую сковороду. Выложить в нее перловку. Обжаривать минут 7 на умеренном огне, систематически помешивая.
1513511280_2
  1. Пересыпать крупу в казанок. Залить водой. Жидкость должна покрывать продукты минимум на 2 пальца в высоту.
1513511280_2
  1. Довести до кипения на сильном огне. Потом убавить его. Крышкой казанок прикрыть неплотно. Варить смесь около часа.
1513511280_2

Обратите внимание! Если вода начнет выкипать, можно немного долить ее.


Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector