
Если ваше финансовое положение оставляет желать лучшего либо вы решили затянуть пояса потуже, чтобы сэкономить определенное количество денег для приобретения крупной и нужной вещи, то наверняка вас заинтересуют вкусные, сытные, бюджетные блюда на каждый день. Привлекательность всех предложенных вариантов заключается в их незамысловатости. Такие кулинарные композиции можно приготовить в любой день после работы или учебы. Овощи и крупы, которые стоят недорого и всегда доступны, позволят вам питаться полезно, разнообразно и сытно вне зависимости от состояния кошелька.
Спиральки из картофеля на шпажках

Даже обыкновенный картофель можно обыграть по-новому. Такие спиральки на шпажках обойдутся вам совсем недорого.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для этого вкусного и бюджетного блюда потребуется использовать следующие компоненты:
- картофель – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Невзирая на то, что в рецепте выше указано, что на приготовление такого сытного блюда уйдет 1 час, на самом деле от вас потребуется не более 10 минут. Всё остальное время потребуется потратить на запекание, но этим займется уже духовка.
- Итак, сначала приготовить продукты.

- Картофель очистить, помыть и обсушить на салфетках.

- По центру шпажкой проткнуть клубни. Отлично, если их форма продолговатая, немного вытянутая. Тогда вам будет удобнее. Ножом с одного конца следует прорезать плод до шпажки. Овощ надо крутить по часовой стрелке и тем временем продолжать нарезку картофеля. Нож рекомендуется держать немного под углом. Тогда у нас получится отличная спиралька.

- Спираль прорезать до другого краешка клубня. Затем полученную «пружинку» слегка раскрыть и растянуть.

- Отправить заготовки в форму для запекания. Изнутри и сверху промазать их оливковым маслом.

- Посыпать клубни сушеным чесноком и молотой паприкой.

- Смешать прованские травы, соль и прочие специи. Посыпать ими картофельные спиральки. Отправить заготовки на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо, которое обойдется вам в копейки, получается очень сытным и фантастически вкусным!
Мандирмак

Еще одно достаточно бюджетное блюдо – это мандирмак, которое является традиционным для дагестанской кухни. По своей сути это – овощи, зажаренные с яйцом на сковороде.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое аппетитное и недорогое лакомство, нам нужны:
- томаты – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень – 3 веточки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Готовится бюджетная яичница на кавказский манер просто и достаточно быстро.
- Очистить картофель и лук.

- Порезать лук ровными полукольцами или колечками.

- Потереть на крупной терке картофель.

- Кружочками порезать помидоры.

- Растительное масло надо раскалить на сковороде. Отправить в него луковую нарезку. Пожарить его нужно до прозрачности.

- Сверху выкладываются томаты.

- Потом добавляется тертый картофель. Сверху всё присаливается. Добавить специи. Всё тушить на среднем огне, периодически разрешается помешивать овощную смесь. В отдельную плошку разбиваются яйца, смешиваются с щепотью соли и взбиваются вилочкой либо венчиком.

- Залить овощи яичной «болтушкой». Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности.

Рекомендуется подавать мандирмак горячим. Сверху его стоит посыпать измельченной зеленью. Это сытно, душисто и совсем недорого!
Перловое ризотто

Это простое эконом-блюдо приготовить несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, необходимы:
- лук – 1 головка;
- перловка – 2 ст.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- морковь – 2 шт.;
- карри – 1 щепотка;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить это вкусное, сытное, бюджетное блюдо легче легкого.
- Промыть и обсушить перловую крупу.

- Порезать кубиками репчатый лук.

- Потереть морковь.

- Разогреть в сковороде растительное масло. Протушить в нем 3 минуты овощную нарезку. Переложить зажарку в казанок.

- Слить с консервированного горошка жидкость. Отправить его к зажарке. Посолить. Посыпать смесь приправами. Перемешать.

- Разогреть отдельную сухую сковороду. Выложить в нее перловку. Обжаривать минут 7 на умеренном огне, систематически помешивая.

- Пересыпать крупу в казанок. Залить водой. Жидкость должна покрывать продукты минимум на 2 пальца в высоту.

- Довести до кипения на сильном огне. Потом убавить его. Крышкой казанок прикрыть неплотно. Варить смесь около часа.

Готово!