Categories: Макароны и крупыОвощиРецепты на каждый день

Когда нет времени на готовку: 3 экспресс-рецепта на каждый день

Когда совсем нет желания, сил или элементарно времени на готовку, то стоит добавить в свою кулинарную копилку 3 экспресс-рецепта на каждый день. Наверняка они выручат вас неоднократно. Ленивая интерпретация макарон по-флотски, оригинальное, сытное и очень полезное пюре из цветной капусты и незатейливая гречка, приготовленная с фаршем, понравятся вам и вашим домочадцам. Все эти лакомства готовятся около 30-35 минут, но получаются сытными, вкусными, питательными. Это в тысячу раз лучше заказной пиццы или хот-догов, перехваченных где-то на бегу!

Самые «ленивые» макароны по-флотски

Если времени на готовку нет совсем или закончились все силы после длительного и трудного рабочего дня, а чем-то нужно накормить семью, то стоит приготовить самые «ленивые» макароны по-флотски в мультиварке. Это самый быстрый и простой вариант!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого экспресс-блюда на каждый день потребуются вот такие продукты:

  • луковица – 2 головки;
  • мясо – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • макароны – 450 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить это блюдо проще просто. Ведь вам потребуется только подготовить продукты, а всё остальное сделает за вас мультиварка.

  1. Лук надо очистить и вымыть. Его следует порезать не совсем мелко. Мясо нужно тоже промыть. С него в обязательном порядке потребуется снять пленку. Продукт следует порезать кусочками средних размеров, которые подойдут для перемалывания на фарш.

На заметку! Мясо можно взять любое, в том числе свинину или курицу.

  1. Очищенный чеснок вместе с подготовленными мясом и луком надо перебить до состояния фарша. Смесь разбавляется специями.
  1. Теперь нужно взять чашу для мультиварки. В эту емкость следует влить подсолнечное масло. Туда же выкладывается мясная заготовка. Включается режим «Жарка». Жарить фарш надо четверть часа.
  1. К мясу потребуется всыпать макаронные изделия (можно взять любые, в том числе спиральки или спагетти). Предварительно варить, жарить, замачивать в воде их не нужно. Всё старательно потребуется перемешать.
  1. Содержимое чаши нужно залить питьевой водой. Жидкость должна прикрывать продукты полностью.

Обратите внимание! На указанное количество ингредиентов оптимально добавить 1 л воды. Слишком много жидкости тоже лить не стоит, в противном случае всё разварится до состояния каши. Лучше в процессе немного добавить воды, чем переборщить.

  1. Задается программа «Варка». 10-15 минут окажется вполне достаточным. Если после звукового сигнала в чаше осталась вода, дайте макаронам постоять немного. Продукты вберут всю жидкость.

На заметку! На некоторых мультиварках есть режимы «Рис», «Спагетти», «Гречка». На них тоже можно варить такое блюдо.

Вкусное и полезное пюре из цветной капусты

Если вы стремитесь придерживаться правильного питания, но ваш режим дня слишком заполнен важными делами и на готовку практически не остается времени, возьмите на вооружение этот рецепт.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого повседневного блюда на скорую руку нужны:

  • сельдерей (корнеплод) – 300 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • молочные сливки – 100 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить пюре из цветной капусты на каждый день очень-очень просто. Если ранее вам не приходилось готовить что-то подобное, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Первым делом надо подготовить все овощи, указанные в рецепте выше. Их следует не только очистить и помыть. Еще потребуется плоды порезать на порционные куски средней величины.
  1. Все виды овощных нарезок отправляются в свободную и достаточно широкую кастрюлю. Масса заливается прохладной питьевой водой. Микс следует обязательно посолить. Также рекомендуется положить в кастрюлю лавровый лист. Овощи отправляются на огонь. При умеренном нагреве их следует проварить до готовности. Это минут 17-20.
  1. Готовые овощи нужно отбросить на сито, чтобы слить весь бульон. Из отвара также необходимо убрать лавровый лист. Он нам больше не пригодится.
  1. Овощную заготовку потребуется переложить в кастрюлю. К ней вливаются слегка подогретые сливки. Также сюда же необходимо добавить сливочное масло.
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера всё перебивается в пюре.

Это невероятно вкусно, а готовится предельно просто и быстро!

Вкусная гречка с фаршем

Еще одна версия экспресс-блюда на любой день – гречка с фаршем.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и аппетитного блюда нужны:

  • мясной фарш – 1⁄2 кг;
  • гречка – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

Приготовить это незатейливое блюдо проще просто.

  1. Лук надо мелко покрошить и на среднем огне обжарить до прозрачности.
  1. На средней терке шинкуется очищенная морковь. Отправляется к луку. Всё жарится до мягкости минуты 3. Потом к зажарке выкладывается фарш. Жарить надо всё вместе, периодически помешивая.
  1. Заправить мясную смесь специями. Посолить. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Всё размешивается.
  1. К продуктам всыпается гречневая крупа. Всё заливается водой в соотношении 1:2. Сюда же надо положить лаврушку. Когда масса закипит, огонь убавляется до минимальной отметки. Под крышкой всё томится четверть часа.

На заметку! После выключения гречку следует протомить под крышкой еще минутки 3.


Вот и готова наша быстрая, нехлопотная и вкусная гречка!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago