В качестве сытного и невероятно вкусного перекуса можно сделать аппетитные горячие бутерброды на сковороде. Привлекательность такой закуски заключается в том, что она способна стать полноценным завтраком или полдником. Для тех, кто не привык много есть, такая замечательная выпечка, которая обычно делается на скорую руку, вполне сможет стать питательным ужином. Горячие бутерброды, которые часто называют мини-пиццей, можно сделать с колбасами, сыром, томатами, яйцом, маринованными огурцами, рыбой – вариантов масса. Ниже предложено только несколько решений, каждое из которых вы можете обыграть на свой манер.
Горячие бутерброды с сосисками и томатами на сковороде
Проще простого сделать горячие бутерброды с сосисками и томатами на сковороде. Добавление сыра придаст этой аппетитной закуске особый аромат и сделает ее бесконечно вкусной.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных горячих бутербродов на сковороде, которые можно смело именовать маленькой пиццей, необходимы:
- молочные сосиски – 300 г;
- багет – 400 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- томаты – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Сделать такую закуску на скорую руку невероятно просто, а в результате вы гарантированно не будете разочарованы.
- Первым делом надо порезать на кусочки багет. Хорошо, если толщина одного фрагмента не более 1.5 см.
- Вилкой в пиале взбиваются яйца.
- В полученной «болтушке» хорошо обмокнуть с обеих сторон хлебную нарезку.
- Порезать сосиски на небольшие кружочки.
- Смазать батон кетчупом. Сверху выложить сосиски.
- Помыть, обсушить и ломтиками порезать томаты. Выложить их на хлеб.
- Смазать все бутерброды майонезом. Натереть сыр и посыпать им заготовки.
Остается только зажарить бутерброды на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжаривать бутерброды стоит по 2-3 минуты с каждой стороны. Получается сытно, вкусно, ароматно!
Горячие бутерброды с овощами и фаршем на сковороде
Оригинальные бутерброды на сковороде – это просто, вкусно, питательно! Начинка с фаршем и овощами сделает такую закуску полноценным блюдом, которое отлично утолит голод.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления таких горячих бутербродов нужны:
- батон – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- мясной фарш – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- моцарелла – 100 г;
- кабачок – ½ шт.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
Сделать такие питательные горячие бутерброды не составит труда.
- Надо очистить и мелко порезать кабачок. На отдельной сковороде его следует обжарить с добавлением растительного масла. Овощ должен быть готов.
- Максимально измельчить очищенные чесночок и лук.
- До легкой прозрачности их надо обжарить вместе.
- Выложить к душистой зажарке мясной фарш. Всё размешать. Массу посолить. Разбавить смесь перцем. Обжаривать до тех пор, пока мясной фарш не будет готов.
- Порезать сыр тонкими слайсами.
- Кусочки хлеба смазываются томатной пастой.
- Сверху выкладываются готовые кабачки. Их нужно совсем немного.
- Потом распределяется фарш.
- Всё прикрывается сыром.
Остается только обжарить с обеих сторон наши сытные оригинальные бутерброды с овощами и мясным фаршем. Получается невероятно аппетитно! Такие горячие бутерброды станут отличным завтраком или закуской для пикника. Только попробуйте!
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Вся изысканность – в простоте! Изумительные горячие бутерброды с сыром на сковороде это прекрасно доказывают. Тут нет ничего лишнего, но закуска получается фантастически вкусной!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать такие аппетитные бутерброды с хрустящей корочкой, нужны:
- сливочное масло – 100 г;
- французский батон – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- столовая горчица с зернами – 10 г;
- Гауда – 200 г;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делаются такие горячие бутерброды элементарно просто.
- Подготовить все продукты.
- Нарезать батон на куски толщиной около 1 см.
- Превратить сыр в крупную стружку.
- Взбить яйца венчиком или вилкой.
- Поставить на слабый огонь кастрюлю. Выложить в нее масло. Всыпать сырную стружку. Добавить перец и горчицу.
- Когда сыр расплавится, влить туда яичную смесь.
- Распределить начинку по кускам хлеба. Зажарить на сковороде с каждой стороны буквально по паре минуточек.
Готово! Это просто бомба!
А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды компоненты мини-пиццы… или я чего-то не понимаю?
И мне интересно, как эти бутеры можно обжарить с двух сторон.
Туфта, не возможно обжарить с двух сторон.