Categories: ЖульенРецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

ТОП-5 очень вкусных экспресс-ужинов на скорую руку

Если вы сильно устали после длительного рабочего дня или просто вам не хочется заморачиваться с готовкой, то воспользуйтесь предложенной подборкой 5 вкусных экспресс-ужинов на скорую руку. Все эти блюда готовятся просто и быстро, а получаются превосходными: сытными, аппетитными, ароматными. Например, всего за полчаса вы можете пожарить изумительный стейк рибай. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать превосходные сочные котлеты из щуки. Еще меньше времени у вас уйдет на приготовление изысканного жульена из курицы и грибов на сковороде. И это еще не всё! Как видно, чтобы поужинать вкусно, вовсе не нужно часами простаивать у плиты.

Стейк рибай

Отличный вариант экспресс-ужина для мясоедов – стейк рибай.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя вкусным ужином на скорую руку, нужны:

  • мраморная говядина – 400 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления

Готовится стейк рибай элементарно просто и оперативно.

  1. Подготовить все продукты и специи.
  1. Дать мясу «отдохнуть». Предварительно не промывать, чтобы кусок не напитался лишней влагой. Промокнуть бумажными салфетками.
  1. Подготовить специи. В ступке растереть душистый перец с солью.
  1. Натереть стейки оливковым маслом. Посыпать смесью соли и перца с обеих сторон. Раздавить чеснок в шелухе.
  1. Сильно накалить сковороду-гриль. По 2 минуты с обеих сторон обжаривать заготовки с чесноком и розмарином. Дважды их перевернуть, подхватывая снизу, а не накалывая. Убрать мясо в духовку на 7 минут. Выдержать при 190 градусах.
  1. Дать стейкам 15 минут, чтобы настояться.

На заметку! Чтобы сохранить весь сок, можно накрыть мясо пищевой фольгой.

Изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде

Отличный вариант экспресс-ужина – изысканный, изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое сытное и вкусное блюдо на скорую руку, необходимы:

  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить к ужину для всей семьи такое оригинальное, но предельно простое блюдо на французский манер не составит труда.

  1. Первым делом подготовить все продукты.
  1. Порезать маленькими кусочками филе.
  1. Пожарить курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо должно дойти до полуготовности. Покрошить очищенный лук. Отправить его к курице. 3 минуты жарить всё вместе.
  1. Крупными слайсами порезать шампиньоны. Выложить грибы на сковороду к остальным компонентам. Тушить всё 5 минут.
  1. Залить смесь сливками. Всё слегка прогреть.
  1. Крупно натереть сыр. Посыпать им жульен. Огонь выключить. Сковороду закрыть крышкой.
  1. Достаточным окажется 3 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Это очень вкусно!

Самые нежные и сочные котлеты из щуки

Прекрасной вариацией для экспресс-ужина являются котлеты из рыбы. Готовится это нежное и сочное блюдо полчаса.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что потребуется для жарки таких котлет? Вот необходимый набор ингредиентов:

  • щука – 1 тушка;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • зелень – для украшения;
  • черный перец – 1 горошина;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такие рыбные котлетки к ужину не составит труда.

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей, плавников, чешуи. Разрезать тушку на 2 части.
  1. Порезать рыбные заготовки на стейки. Вдоль хребта разделить каждый кусочек пополам. Удалить кости.
  1. 3 раза прокрутить рыбу через мясорубку.
  1. Очистить лук и порезать его.
  1. Пропустить лук через мясорубку. Отправить к фаршу из щуки.
  1. Добавить яйцо. Посолить. Разбавить перцем, смолотым только что. Всё основательно перемешать.
  1. Сформировать аккуратненькие круглые котлетки небольшого размера.
  1. Разогреть сковороду. Влить на нее растительное масло. Котлетки слегка запанировать в муке. Отправить на раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки.
  1. Перевернуть, подцепив лопаточкой. Прожарить вторую сторону до готовности.

Подавать их рекомендуется с зеленью. Также по желанию можно гарнировать котлетки из щуки любимыми блюдами.

Оригинальные отбивные в сырной панировке

Если вы хотите приготовить ужин на скорую руку, то просто сделайте оригинальные отбивные в панировке с сыром. Это очень вкусно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного блюда, которое станет прекрасным вариантом сытного и вкусного экспресс-ужина, нужны:

  • панировочные сухари – 100 г;
  • говядина (телятина) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Здесь всё делается элементарно просто.

  1. Порезать мясо поперек волокон тонкими кусочками. Отбить каждый.
  1. Сделать из тертого сыра и сухарей панировочную смесь. Основательно перемешать. В отдельной пиале взбить с солью яйцо.
  1. Поочередно каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, а потом – в панировочную крошку.
  1. Разогреть на сковороде микс из сливочного и растительного масел. Отбивные обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон.

Получается просто изумительно!

Необычный грибной плов

Вы думаете, что плов готовить очень долго? Этот вовсе не так, если вы возьмете не мясо, а грибы!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нужны:

  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • бурый рис – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 2 головки;
  • специи для плова – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – 4 веточки.

Способ приготовления

Готовится такой плов на «раз-два».

  1. Очистить и порезать ромбиками или брусочками морковь.
  1. Слегка обжарить морковную нарезку на растительном масле без запаха.
  1. Порезать очищенный лук четвертинками колец.
  1. Отправить лук к морковной зажарке. Прожарить их вместе. Промыть грибы, почистить их. Порезать шампиньоны крупными слайсами. Отправить к смеси из овощей на сковороду.
  1. Крупными ломтиками порезать очищенный чеснок. Отправить туда же. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
  1. Смешать специи и пряности с сухим рисом.
  1. Отправить в казанок, чугунок, толстодонную кастрюлю или в чашу мультиварки зажарку из овощей и грибов.
  1. Засыпать это заготовкой из риса. Залить чистой питьевой водой. Томить до готовности под закрытой крышкой.

На заметку! Вода вливается в соотношении 2:1. При этом как минимум на 1 см она должна покрывать все продукты.


Вот и всё!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago