В Индии бурфи считается не просто восхитительным десертом. Эту изумительную сладость, которая обычно варится на основе сухого молока, местное население называет истинной драгоценностью. Лакомство буквально сводит с ума. В восторге от нее не только сами индусы, но и туристы, которые стали всё чаще посещать эту гостеприимную и колоритную страну. Конечно, в этом регионе делают и другие сладости. Однако именно такие конфетки, вкус которых очень напоминает помадку, является просто волшебными. Они получаются нежными, сладкими, изысканными. В Индии существует несколько интерпретаций бурфи. Они бывают кокосовыми, кунжутными, сливочными. Иногда в качестве основы используется сметана. При этом лакомство приобретает специфический вкус за счет добавления в состав различных пряностей и специй, которыми так славится этот солнечный регион. Что же, попробуем и мы сделать индийскую сладость бурфи? Ведь это не займет много времени и сил.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций –10.
Сделать бурфи по рецепту, как в Индии, совсем несложно, а для приготовления этой восточной сладости нам потребуются самые привычные и достаточно доступные ингредиенты. Все эти продукты вам без труда удастся отыскать в ближайшем супермаркете:
Сделать бурфи по рецепту из Индии достаточно легко. Тут важно уловить последовательность действий и подготовить все необходимые ингредиенты для такой восточной сладости, а, как вы уже могли сами убедиться, никаких секретных компонентов в состав этого превосходного десерта не входит. Итак, если вы решили сделать бурфи из сухого молока по рецепту, который необычайно популярен в Индии, следуйте предложенной инструкции. Фото, которые сопровождают каждый шаг, позволят вам всё сделать правильно и избежать кондитерских ошибок, если ранее вы никогда такие конфетки не делали.
Вот и готова наша изумительная сладость по индийскому рецепту для чаепития. Наслаждайтесь!
Если вы не знаете, как приготовить сладости бурфи, то просмотрите подобранные ролики:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…