ТОП-5 очень вкусных экспресс-ужинов на скорую руку

Если вы сильно устали после длительного рабочего дня или просто вам не хочется заморачиваться с готовкой, то воспользуйтесь предложенной подборкой 5 вкусных экспресс-ужинов на скорую руку. Все эти блюда готовятся просто и быстро, а получаются превосходными: сытными, аппетитными, ароматными. Например, всего за полчаса вы можете пожарить изумительный стейк рибай. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать превосходные сочные котлеты из щуки. Еще меньше времени у вас уйдет на приготовление изысканного жульена из курицы и грибов на сковороде. И это еще не всё! Как видно, чтобы поужинать вкусно, вовсе не нужно часами простаивать у плиты.

Стейк рибай

1513273497_2

Отличный вариант экспресс-ужина для мясоедов – стейк рибай.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя вкусным ужином на скорую руку, нужны:

  • мраморная говядина – 400 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления

Готовится стейк рибай элементарно просто и оперативно.

  1. Подготовить все продукты и специи.
1513273497_2
  1. Дать мясу «отдохнуть». Предварительно не промывать, чтобы кусок не напитался лишней влагой. Промокнуть бумажными салфетками.
1513273497_2
  1. Подготовить специи. В ступке растереть душистый перец с солью.
1513273497_2
  1. Натереть стейки оливковым маслом. Посыпать смесью соли и перца с обеих сторон. Раздавить чеснок в шелухе.
1513273497_2
  1. Сильно накалить сковороду-гриль. По 2 минуты с обеих сторон обжаривать заготовки с чесноком и розмарином. Дважды их перевернуть, подхватывая снизу, а не накалывая. Убрать мясо в духовку на 7 минут. Выдержать при 190 градусах.
1513273497_2
  1. Дать стейкам 15 минут, чтобы настояться.
1513273497_2

На заметку! Чтобы сохранить весь сок, можно накрыть мясо пищевой фольгой.

Изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде

1513273497_2

Отличный вариант экспресс-ужина – изысканный, изумительный жульен с грибами и курицей на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое сытное и вкусное блюдо на скорую руку, необходимы:

  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить к ужину для всей семьи такое оригинальное, но предельно простое блюдо на французский манер не составит труда.

  1. Первым делом подготовить все продукты.
1513273497_2
  1. Порезать маленькими кусочками филе.
1513273497_2
  1. Пожарить курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо должно дойти до полуготовности. Покрошить очищенный лук. Отправить его к курице. 3 минуты жарить всё вместе.
1513273497_2
  1. Крупными слайсами порезать шампиньоны. Выложить грибы на сковороду к остальным компонентам. Тушить всё 5 минут.
1513273497_2
  1. Залить смесь сливками. Всё слегка прогреть.
1513273497_2
  1. Крупно натереть сыр. Посыпать им жульен. Огонь выключить. Сковороду закрыть крышкой.
1513273497_2
  1. Достаточным окажется 3 минут, чтобы сыр расплавился.
1513273497_2

Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Это очень вкусно!

Самые нежные и сочные котлеты из щуки

1513273497_2

Прекрасной вариацией для экспресс-ужина являются котлеты из рыбы. Готовится это нежное и сочное блюдо полчаса.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что потребуется для жарки таких котлет? Вот необходимый набор ингредиентов:

  • щука – 1 тушка;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • зелень – для украшения;
  • черный перец – 1 горошина;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такие рыбные котлетки к ужину не составит труда.

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей, плавников, чешуи. Разрезать тушку на 2 части.
1513273497_2
  1. Порезать рыбные заготовки на стейки. Вдоль хребта разделить каждый кусочек пополам. Удалить кости.
1513273497_2
  1. 3 раза прокрутить рыбу через мясорубку.
1513273497_2
  1. Очистить лук и порезать его.
1513273497_2
  1. Пропустить лук через мясорубку. Отправить к фаршу из щуки.
1513273497_2
  1. Добавить яйцо. Посолить. Разбавить перцем, смолотым только что. Всё основательно перемешать.
1513273497_2
  1. Сформировать аккуратненькие круглые котлетки небольшого размера.
1513273497_2
  1. Разогреть сковороду. Влить на нее растительное масло. Котлетки слегка запанировать в муке. Отправить на раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки.
1513273497_2
  1. Перевернуть, подцепив лопаточкой. Прожарить вторую сторону до готовности.
1513273497_2

Подавать их рекомендуется с зеленью. Также по желанию можно гарнировать котлетки из щуки любимыми блюдами.

Оригинальные отбивные в сырной панировке

1513273497_2

Если вы хотите приготовить ужин на скорую руку, то просто сделайте оригинальные отбивные в панировке с сыром. Это очень вкусно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного блюда, которое станет прекрасным вариантом сытного и вкусного экспресс-ужина, нужны:

  • панировочные сухари – 100 г;
  • говядина (телятина) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Здесь всё делается элементарно просто.

  1. Порезать мясо поперек волокон тонкими кусочками. Отбить каждый.
1513273497_2
  1. Сделать из тертого сыра и сухарей панировочную смесь. Основательно перемешать. В отдельной пиале взбить с солью яйцо.
1513273497_2
  1. Поочередно каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, а потом – в панировочную крошку.
1513273497_2
  1. Разогреть на сковороде микс из сливочного и растительного масел. Отбивные обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон.
1513273497_2

Получается просто изумительно!

Необычный грибной плов

1513273497_2

Вы думаете, что плов готовить очень долго? Этот вовсе не так, если вы возьмете не мясо, а грибы!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нужны:

  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • бурый рис – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 2 головки;
  • специи для плова – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – 4 веточки.

Способ приготовления

Готовится такой плов на «раз-два».

  1. Очистить и порезать ромбиками или брусочками морковь.
1513273497_2
  1. Слегка обжарить морковную нарезку на растительном масле без запаха.
1513273497_2
  1. Порезать очищенный лук четвертинками колец.
1513273497_2
  1. Отправить лук к морковной зажарке. Прожарить их вместе. Промыть грибы, почистить их. Порезать шампиньоны крупными слайсами. Отправить к смеси из овощей на сковороду.
1513273497_2
  1. Крупными ломтиками порезать очищенный чеснок. Отправить туда же. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
1513273497_2
  1. Смешать специи и пряности с сухим рисом.
1513273497_2
  1. Отправить в казанок, чугунок, толстодонную кастрюлю или в чашу мультиварки зажарку из овощей и грибов.
1513273497_2
  1. Засыпать это заготовкой из риса. Залить чистой питьевой водой. Томить до готовности под закрытой крышкой.
1513273497_2

На заметку! Вода вливается в соотношении 2:1. При этом как минимум на 1 см она должна покрывать все продукты.


Вот и всё!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector