![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243178_1.jpg)
Невероятно вкусной получается щука, фаршированная по-еврейски овощами. Такое блюдо, являющееся традиционным для кухни Израиля, выходит сочным, нежным, сытным. На первый взгляд начинающему кулинару может показаться, что самостоятельно приготовить такое лакомство на основе рыбы крайне сложно. Однако это совсем не так! Традиционное для еврейской кухни блюдо вовсе не нужно начинять целиком. Можно порезать тушку на порционные кусочки. Получается просто восхитительно! Свою роль играют и специи. Особую пикантность готовой закуске придает шафран, позволяя добиться изысканного вкуса и аппетитного оттенка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Невероятно вкусное лакомство по еврейскому рецепту сделать проще просто, если вы подготовите следующие продукты:
- щука – 1.5 кг;
- лук – 2 головки;
- соль – 1.5 ч. л.;
- белый хлеб – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко свежее – 200 мл;
- морковь – 2 шт.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Это основные ингредиенты. Для варки рыбы в бульоне необходимы:
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1.5 шт.;
- шафран – 1 щепотка;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.
Как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски
Делается щука, фаршированная по-еврейски, не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Безусловно, в этом рецепте есть определенные тонкости и нюансы. Но с ними разобраться не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.
- Итак, щука по-еврейски делается достаточно просто. Но чтобы упростить себе задачу, рекомендуется сразу же подготовить все необходимые ингредиенты.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243193_2.jpg)
- Надо подготовить белый хлеб. С него срезаются корочки. Сам мякиш режется небольшими кубиками.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243192_3.jpg)
- Хлебную нарезку для фаршировки щуки по-еврейски следует замочить в молоке.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243217_4.jpg)
- Морковь потребуется в течение 25 минут отварить в слегка подсоленной воде. Плод надо очистить и порезать крупными кусками.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243188_5.jpg)
- Лук очищается и режется на четвертинки.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243229_6.jpg)
- Далее надо подготовить саму рыбу. Чтобы приготовить щуку по-еврейски по рецепту с фото, теперь нужно очистить тушку. Внутренности основательно вычищаются. Плавники потребуется срезать. Хвост и голова тоже срезаются. Не забудьте извлечь жабры, чтобы готовое блюдо не горчило. Подготовленная тушка разрезается на небольшие куски. Оптимальная толщина 1 фрагмента – 1.5 см. У позвоночника срежьте мякоть.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243220_7.jpg)
- Полученное рыбное филе следует 2 раза прокрутить через мясорубку.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243182_8.jpg)
- Прокрутить потребуется еще сырой лук и морковь.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243175_9.jpg)
- Полученный фарш смешивается белым хлебом, который тоже рекомендуется предварительно прокрутить через мясорубку либо перебить блендером.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243244_10.jpg)
- Сливочное масло надо растопить.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243168_11.jpg)
- Теперь надо смешать растопленное сливочное масло с рыбно-овощным фаршем. В смесь следует вбить яйца. Всё потребуется приправить молотым перцем и посыпать солью.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243208_12.jpg)
- Рыбные куски заполняются полученным фаршем. Сверху смесь разравнивается.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243170_13.jpg)
- Морковь, свеклу и лук-репку для бульона надо очистить и промыть. Все овощи режутся достаточно крупными пластинами.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243262_14.jpg)
- На дно широкой кастрюли с высокими стенками надо выложить нарезку.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243263_15.jpg)
- Сверху выкладываются рыбные заготовки. Туда же стоит положить рыбий хвост и голову.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243198_16.jpg)
- Чешуя промывается. Ее надо положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя и крепко завязать. Эта заготовка тоже отправляется к рыбе.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243204_17.jpg)
- Всё заливается водой. Блюдо надо посолить и разбавить перцем. Всё следует тушить 1.5 часа. Крышка должна быть немного приоткрыта. Огонь задается слабый.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243195_18.jpg)
- Когда щука по еврейскому рецепту будет готова, ее надо выложить на плоскую тарелку. Сверху кусочки щедро поливаются полученным бульоном, который предварительно следует в обязательном порядке процедить. Украсить нашу щуку, фаршированную по еврейскому рецепту, рекомендуется кусочками отварной моркови.
![Щука, фаршированная по-еврейски 1513243193_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11950-1513243185_19.jpg)
Подается такое блюдо охлажденным. Это невероятно сытно и вкусно!
Видео-рецепты
Делается фаршированная щука по-еврейски по рецепту с фото достаточно просто, но видео-инструкции сделают процесс еще более наглядным: