ТОП-3 вкусных салата с тунцом к праздничному и повседневному столу

Аппетитные и вкусные салаты с тунцом можно приготовить к праздничному и повседневному столу. Такие закуски получаются на удивление легкими и сытными. Оформить их можно по-разному: просто положить в салатник, сделать слоями или разделить по отдельным креманкам. Привлекательность этого продукта заключается в том, что в готовых блюдах он смотрится аппетитно. Но, ко всему прочему, придает закускам, определенную пикантность и нежность, гармонично соседствуя с самыми разными ингредиентами: маринованными и свежими огурцами, каперсами, яблоками, сыром, яйцами и, конечно, свежей зеленью.

Салат с тунцом и огурцом

1513193474_2

Невероятно аппетитным, легким и вкусным получается салат с тунцом и свежими огурцами. Только попробуйте!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного в своей простоте салатика нужны:
консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такую аппетитную закуску к праздничному или повседневному столу проще простого.

  1. Первым делом вымыть и обсушить свежие огурцы. Срезать с овощей краешки, чтобы салат не горчил. Порезать плоды небольшими кубиками.
1513193474_2
  1. С тунца слить рассол. Размять вилкой продукт в отдельной плошке.
1513193474_2
  1. Петрушку вымыть. Стряхнуть с нее воду. Мелко порубить ножом.
1513193474_2

Отправить все виды заготовок в салатник. Полить смесью лимонного сока и оливкового масла. Посыпать только что смолотым черным перцем. Ммм… фантастика!

Салат с тунцом и авокадо

1513193474_2

Настоящей классикой является сочетание консервированного тунца и свежего авокадо. Попробуйте и вы приготовить такой салат! Эта закуска хороша в будни и прекрасно вписывается в праздничное меню!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот фантастически вкусный салатик на все случаи жизни, необходимы:

  • консервированный тунец – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец и соль – по желанию.

Способ приготовления

Этот оригинальный салатик смотрится весьма необычно. Этого нам удастся добиться за счет выкладки закуски слоями. Получается она колоритной, эффектной и очень-очень аппетитной.

  1. Итак, сперва потребуется подготовить авокадо. Плод вымыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль. Извлечь косточку. Размять мякоть вилкой, чтобы получилась кашица, но не пюре.
1513193474_2
  1. Влить в полученный состав лимонный сок. Вымыть и обсушить кинзу. Измельчить зелень ножом. Отправить к авокадо. Посолить и присыпать молотым перцем при необходимости. Всыпать в смесь очищенные кедровые орехи.
1513193474_2
  1. Основательно размешать пасту и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
1513193474_2
  1. Томаты помыть. Желательно снять с них кожицу. Мелко порезать. Слегка присыпать солью и измельченной кинзой. Всё перемешать.
1513193474_2

На заметку! Сразу выкладывать томатную нарезку в салат не надо. Следует дождаться, чтобы жидкость стекла.

  1. Выложить вторым слоем томаты.
1513193474_2

Остается только слить с тунца жидкость, мелко размять его и выложить сверху.

Готово!

Салат с тунцом и сыром

1513193474_2

Невероятно питательным и вкусным получается салатик, приготовленный на основе сочетания консервированного тунца и твердого сыра.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски необходимы:

  • консервированный тунец – ½ банки;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • твердый сыр – 60 г.

Эти продукты пойдут на нарезку, а вот для заправки необходимы:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Сделать такой салатик очень легко, а смотрится он восхитительно. Ведь предлагается подавать его в креманках.

  1. Очистить и порезать полосками яйца. Выложить их на дно миниатюрных салатников.
1513193474_2
  1. Сделать заправку для закуски из компонентов, указанных в рецепте выше.
1513193474_2
  1. Выложить в креманки консервированный тунец. Смазать слой небольшим количеством соуса.
1513193474_2
  1. Потом идет измельченный зеленый лук. Его тоже смазывают заправкой.
1513193474_2
  1. Болгарский перец порезать брусочками. Выложить следующим слоем, тоже смазать соусом.
1513193474_2

На заметку! Не забудьте оставить немного нарезки для украшения закуски.

  1. Щедро посыпать сырной стружкой.
1513193474_2

Остается только украсить салат зеленым луком и соломкой сладкого перца.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector