Аппетитные и вкусные салаты с тунцом можно приготовить к праздничному и повседневному столу. Такие закуски получаются на удивление легкими и сытными. Оформить их можно по-разному: просто положить в салатник, сделать слоями или разделить по отдельным креманкам. Привлекательность этого продукта заключается в том, что в готовых блюдах он смотрится аппетитно. Но, ко всему прочему, придает закускам, определенную пикантность и нежность, гармонично соседствуя с самыми разными ингредиентами: маринованными и свежими огурцами, каперсами, яблоками, сыром, яйцами и, конечно, свежей зеленью.
Салат с тунцом и огурцом
Невероятно аппетитным, легким и вкусным получается салат с тунцом и свежими огурцами. Только попробуйте!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этого изысканного в своей простоте салатика нужны:
консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такую аппетитную закуску к праздничному или повседневному столу проще простого.
- Первым делом вымыть и обсушить свежие огурцы. Срезать с овощей краешки, чтобы салат не горчил. Порезать плоды небольшими кубиками.
- С тунца слить рассол. Размять вилкой продукт в отдельной плошке.
- Петрушку вымыть. Стряхнуть с нее воду. Мелко порубить ножом.
Отправить все виды заготовок в салатник. Полить смесью лимонного сока и оливкового масла. Посыпать только что смолотым черным перцем. Ммм… фантастика!
Салат с тунцом и авокадо
Настоящей классикой является сочетание консервированного тунца и свежего авокадо. Попробуйте и вы приготовить такой салат! Эта закуска хороша в будни и прекрасно вписывается в праздничное меню!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот фантастически вкусный салатик на все случаи жизни, необходимы:
- консервированный тунец – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- кедровые орехи – 2 ст. л.;
- томаты – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- кинза – 1 пучок;
- перец и соль – по желанию.
Способ приготовления
Этот оригинальный салатик смотрится весьма необычно. Этого нам удастся добиться за счет выкладки закуски слоями. Получается она колоритной, эффектной и очень-очень аппетитной.
- Итак, сперва потребуется подготовить авокадо. Плод вымыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль. Извлечь косточку. Размять мякоть вилкой, чтобы получилась кашица, но не пюре.
- Влить в полученный состав лимонный сок. Вымыть и обсушить кинзу. Измельчить зелень ножом. Отправить к авокадо. Посолить и присыпать молотым перцем при необходимости. Всыпать в смесь очищенные кедровые орехи.
- Основательно размешать пасту и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
- Томаты помыть. Желательно снять с них кожицу. Мелко порезать. Слегка присыпать солью и измельченной кинзой. Всё перемешать.
- Выложить вторым слоем томаты.
Остается только слить с тунца жидкость, мелко размять его и выложить сверху.
Готово!
Салат с тунцом и сыром
Невероятно питательным и вкусным получается салатик, приготовленный на основе сочетания консервированного тунца и твердого сыра.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этой закуски необходимы:
- консервированный тунец – ½ банки;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- болгарский перец – ½ шт.;
- твердый сыр – 60 г.
Эти продукты пойдут на нарезку, а вот для заправки необходимы:
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Сделать такой салатик очень легко, а смотрится он восхитительно. Ведь предлагается подавать его в креманках.
- Очистить и порезать полосками яйца. Выложить их на дно миниатюрных салатников.
- Сделать заправку для закуски из компонентов, указанных в рецепте выше.
- Выложить в креманки консервированный тунец. Смазать слой небольшим количеством соуса.
- Потом идет измельченный зеленый лук. Его тоже смазывают заправкой.
- Болгарский перец порезать брусочками. Выложить следующим слоем, тоже смазать соусом.
- Щедро посыпать сырной стружкой.
Остается только украсить салат зеленым луком и соломкой сладкого перца.