Categories: Блюда в духовкеДешевые рецептыКартофельСалаты со свеклой

Дешево и сердито: 4 вкусных рецепта, каждый из которых обойдётся в 100 рублей

Жизнь часто готовит нам сюрпризы, и не все из них можно назвать приятными, именно поэтому в копилке каждой хозяюшки должны быть вкусные рецепты, каждый из которых обойдется в 100 рублей. Дешевые, аппетитные и сытные блюда позволят вам и вашей семье продержаться на плаву в сложные времена. Предложенные блюда отличаются простотой и отменным вкусом. Наверняка, многие из них вам по-настоящему понравятся и окажутся частыми гостями на столе даже вне кризиса. Попробуйте пикантный салат из свеклы, куриные желудочки, приготовленные на восточный манер, аппетитный кус-кус из цветной капусты и замечательные картофельные ломтики, запеченные с пряностями в духовке!

Куриные желудочки на восточный манер

Невероятно вкусным может быть даже бюджетное блюдо. Куриные желудочки, приготовленные на восточный манер, наглядно это доказывают.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого недорогого блюда необходимы:

  • лук – 2 головки;
  • куриные желудки – 600 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный 9-%ный уксус – 2 ст. л.;
  • специи для моркови по-корейски – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать куриные желудочки на восточный манер предельно просто.

  1. Лук очистить, порезать кольцами, пожарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  1. Потереть очищенную морковь на терке для овощей по-корейски.
  1. Желудки очистить, основательно промыть, проварить до мягкости. На это уходит около 1.5 часов. Отправить продукты в зажарку из лука и моркови. Добавить уксус. Влить соевый соус. Посыпать сахаром. Сдобрить специями. Основательно перемешать. Посолить при необходимости.
  1. Мариновать в холодильнике от 1 до 6 часов.

Готово!

Аппетитная картошка, запеченная со специями и чесноком

Невероятно вкусной и сытной получается картошка, порезанная ломтиками и запеченная со специями и чесноком в духовке. При этом на приготовление такого блюда у вас не уйдет более 100 рублей.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это бюджетное блюдо, нужны:

  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • картофель – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Из специй для приготовления такой картошечки лучше всего подходят смесь перцев, розмарин, итальянские травы, карри, тимьян, орегано, сушеный базилик и укроп.

Способ приготовления

Приготовить такое недорогое блюдо сможет любой начинающий кулинар.

  1. Сначала подготовить все продукты и специи.
  1. Основательно вымыть картофель. Порезать клубни на дольки.
  1. Очищенный чеснок измельчить. Соединить с приправами. Заправить смесь маслом.
  1. «Утопить» поочередно каждый ломтик картофеля в заправке.
  1. Выложить картофельные дольки на промасленный противень.

Остается только запечь картофель в духовке. При температуре 180 градусов это делается 20 минут, потом – при 220 градусах она печется еще четверть часа.

Обратите внимание! Готовое блюдо щедро посыпать измельченным укропом.

Сытный кус-кус из цветной капусты

Невероятно аппетитным и вкусным получается другое дешевое блюдо. Это кус-кус, приготовленный из цветной капусты.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое недорогое, полезное и вкусное блюдо, потребуется подготовить следующие продукты по списку:

  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • цветная капуста – 700 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого бюджетного блюда не составит труда даже самым неопытным хозяюшкам. Никаких особых секретов тут нет.

  1. Первым делом подготовить цветную капусту. Помыть овощ и основательно разобрать на отдельные соцветия. Немного обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Переложить соцветия цветной капусты в просторный ковш или кастрюлю. Залить продукт подсоленной водой и отварить до полуготовности.

На заметку! Можно поступить еще проще. Цветную капусту для приготовления кус-куса можно приготовить на пару. Тогда овощ следует варить 5 минут.

  1. Соцветия цветной капусты после термической обработки отправить в чашу кухонного комбайна либо блендера. Измельчить. Можно порезать мелко-мелко ножом, но на это уходит в разы больше времени.
  1. Лимонную цедру натереть на терке с желтой кожурой. Это обязательное правило!
  1. Взять глубокую сковороду или казан. Поставить на огонь выбранную емкость. Влить 2 больших ложки растительного масла (лучше взять продукт без запаха). В разогретую массу выложить капустное пюре. Греть 3 минуты.
  1. Добавить лимонную цедру. Всыпать куркуму. Влить лимонный сок. Перемешать.

Остается прогреть состав еще в течение 2-3 минут, и можно есть!

Свекла по-корейски

Невероятно вкусной получается свекла по-корейски. Ее можно подавать к столу как салат и как гарнир.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны:

  • луковица – 1 головка;
  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • черный и красный перцы – по вкусу.

Способ приготовления

Блюдо готовится элементарно просто.

  1. Свеклу очистить и вымыть. Натереть на терке для овощей по-корейски. Всыпать сахар и соль. Разбавить уксусом. Перемешать. Мариновать полчаса.
  1. Очистить лук. Порезать крупно.
  1. Слегка поджарить лук на растительном масле.
  1. В свеклу выложить луковую зажарку с маслом. Измельчить чеснок. Отправить туда же. Всыпать перцы. Гвоздику истолочь в ступке. Добавить в свеклу. Перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Это очень вкусно и полезно, а обойдется вам в сущие копейки!

Рекомендуем прочитать:

Рецепт салата с куриными желудками

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago