Восточная выпечка широко популярна по всем мире, и индийские лепешки Наан, которые по всему напоминают армянский лаваш, — только один из таковых вариантов. Такой хлеб принято выпекать из теста, в составе которого есть небольшое содержание дрожжей. При этом выпечка получается удивительно нежной, легкой, вкусной, воздушной. Она станет прекрасным аналогом хлеба, к которому привыкли мы. Наан идеально подходит для ежедневных трапез и застолий. Он изумительно сочетается с первыми блюдами и гарнирами. Подходит к мясу, грибам, овощам, рыбе. С ним можно сделать сытные бутерброды или просто на него приятно намазать паштет, варенье, джем, шоколадную пасту. К слову, если вы решите испечь самостоятельно такие лепешки, они точно у вас не пропадут. Каждый им найдет применение!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 7.
Чтобы испечь лепешки Наан по рецепту, который снискал невероятную популярность в Индии и даже за ее пределами, необходимо использовать вот такие ингредиенты, которые вы всегда сможете без проблем приобрести:
Самостоятельно испечь превосходные лепешки Наан по рецепту, который очень популярен и распространен в Индии, сможет каждый. Ведь в технологии приготовления изумительной выпечки нет никаких тайн или загадок. Всё достаточно просто и понятно. Если же вы ранее никогда не занимались выпечкой хлеба или других подобных изделий в домашних условиях, то не поспешите воспользоваться предложенным пошаговым рецептом, каждый этап которого наглядно проиллюстрирован фото.
Вот и всё!
Чтобы сделать лепешки Наан по индийскому рецепту вам было элементарно просто, воспользуйтесь предложенной подборкой видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…