Индийская кухня богата не только на всевозможные сладости, пристального внимания в этой восточной культуре заслуживает рецепт приготовления вкусной курицы Тандури. Она получается необычайно аппетитной: нежной, но с хрустящей корочкой, сочной, но с целым букетом изысканных специй и пряностей, которыми так славится эта гостеприимная страна. Сытное и аппетитное лакомство в Индии готовится в специальной печи. Она так и называется – тандури. Поскольку у нас таковых приспособлений нет, мы будет делать мясо в духовке. Поверьте – оно получится ничуть не хуже классической вариации. Главное – правильно замариновать продукт в несколько подходов. Сперва мясо выдерживается в смеси специй, а потом – курица маринуется в миксе из приправ и кефира. Получается просто фантастически аппетитно и вкусно!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Для приготовления курицы по оригинальному индийскому рецепту нам потребуется подготовить достаточно много компонентов. Однако большую часть этого списка составляют специи и пряности:
Сделать курицу Тандури так, как это обычно принято в Индии, совсем несложно. Вы уже успели познакомиться с рецептом и могли отметить, что в него в большинстве своем входят пряности и специи. Использование приправ имеет определенные особенности, но освоить все эти нюансы вам позволит пошаговый рецепт с фото. Так что переживать точно не стоит!
Курица Тандури, приготовленная по оригинальному рецепту из далекой и солнечной Индии, получается просто восхитительной. Такое мясное блюдо отлично подходит для повседневного и праздничного стола. Мясо выходит нежным, сочными и бесконечно ароматным.
С помощью предложенных ниже видео-рецептов сделать индийскую курицу Тандури сможет даже тот, кто слышит об этом превосходном блюде впервые. Познакомьтесь с ним и вы. После этого вам удастся сделать курицу по-индийски на «5+»:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…