Чтобы порадовать себя изумительной выпечкой, достаточно запомнить или просто записать быстрый рецепт вкусной пиццы на сковороде на майонезе. Такое лакомство, которое широко распространено в самых разных интерпретациях в средиземноморской кухне, получается просто волшебным: нежным, сочным, ароматным. Сыр, который покрывает всё это гастрономическое изобилие, эффектно расплавляется не только во время запекания в духовке. На сковороде он становится тягчим и невероятно лакомым. Что касается начинки, то тот вариант, что предложен ниже, — это только одна из версий. Вы всегда ее можете дополнить и скорректировать в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями ваших домочадцев.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления экспресс-пиццы на сковороде вам не потребуется замешивать тесто, как для классического варианта. Да и начинка может варьироваться, как говорилось выше. Тут же представлен базовый вариант. Для него необходимы вот такие продукты:
- майонез – 5 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1, 5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- томат – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- колбаса докторская или сосиски – 100 г;
- кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
- копченая колбаса или сервелат – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- оливки – ½ банки;
- зелень – по желанию.
Как приготовить вкусную пиццу на майонезе на сковороде по быстрому рецепту
Самостоятельно приготовить аппетитную пиццу на сковороде, если ее тесто основано на майонезе и нескольких других незатейливых ингредиентах, проще простого. Такую выпечку может сделать на скорую руку даже подросток, если к нему пришли друзьями. Да, это именно то лакомство, которое можно смело отнести к палочкам-выручалочкам, когда гости на пороге!
- Итак, первым делом стоит подготовить все указанные в рецепте продукты или скорректировать список, если вы хотите сделать немного другую начинку. Если у вас всё подготовлено, то можно сразу же делать тесто. Для того в отдельную свободную миску надо положить майонез. К нему добавляется сметана. Туда же следует разбить свежие куриные яйца. Масса сдабривается солью, после чего в нее нужно подсыпать муку. Предварительно ее стоит просеять, чтобы избежать попадания в тесто мусоринок. Не стоит сразу же всыпать всё то количество муки, что указано в рецепте. Добавляйте ее по ложке и сразу же старательно перемешивайте. Возможно, вам понадобиться чуть меньше или, напротив, несколько больше муки. Ведь тут многое зависит от размера яиц, жирности сметаны и вида майонеза. Всё основательно перемешивается.
- Теперь потребуется заняться подготовкой начинки. Сперва стоит порезать небольшими и ровными брусочками колбасы.
- С консервированных оливок потребуется слить маринад. Оптимально немного обсушить плоды. Их следует порезать небольшими и тонкими колечками.
- Потом надо заняться томатами. Помидоры в обязательном порядке надо вымыть. Чтобы убрать лишнюю влагу, плоды следует промокнуть чистым кухонным полотенцем. Овощи режутся аккуратными ломтиками.
- На сковороду потребуется влить растительное масло. Поддерживая умеренный огонь, оно разогревается. В раскаленную массу надо влить наше тесто. Сверху его рекомендуется немного смазать кетчупом либо томатной пастой. Потом выкладывается в произвольном порядке начинка: оба сорта колбас, оливки и томаты. Сверху всё щедро засыпается тертым сыром.
- Жарить нашу оригинальную пиццу надо минут 10.
Получается вкусно и сытно! Такая пицца нравится и взрослым, и детям.
Видео-рецепт
Приготовить интерпретацию такой пиццы можно с помощью видео-инструкции: