Быстрый и вкусный рулет к чаю по простому рецепту

Чтобы семейные и дружеские посиделки получились особенно уютными, стоит испечь быстрый и вкусный рулет к чаю по простому рецепту. Бисквитная основа прекрасно сочетается с нежным кремом. Незатейливая готовая выпечка тает во рту. Шоколадная глазурь, которой предлагается ее украсить сверху, придает лакомству особый кондитерский шик. Однако не только изумительный вкус позволяет высоко оценить этот десерт. Ко всему прочему, этот нежнейший рулетик не займет у вас много времени, да и справиться с ним сможет даже самая неопытная хозяюшка.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя, домочадцев или друзей нежным и невероятно вкусным бисквитным рулетом с изысканным легким кремом, потребуется использовать самые обыкновенные и доступные продукты. Записывайте:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • повидло – 7 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Как самостоятельно испечь вкусный и быстрый рулет к чаю по простому рецепту

Рецепт этого рулетика настолько элементарно прост, что справиться с выпечкой вам точно не составит труда. Если же вы делаете подобные десерты впервые, то вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. До пышности потребуется взбить яйца в отдельной миске. Используйте для этого миксер. Всыпьте в полученную яичную «болтушку» 100 г сахара. Продолжайте взбивать состав. Чтобы смесь получилась такой, как надо, следует взбивать состав не менее 5 минут.
1512547065_2
  1. Муку надо просеять. Ее следует смешать с разрыхлителем. Сухая смесь порционно, в несколько заходов подсыпается в тесто. Масса размешивается обыкновенным кухонным венчиком.
1512547065_2
  1. Противень надо покрыть пергаментной бумагой. На нее выливается тесто. Заготовка отправляется в духовку, раскаленную до 180 градусов. Выпекать бисквит надо минут 10-13.
1512547065_2
  1. Готовый корж сворачивается в тугой рулет. В таком виде он должен остыть. Только потом с него снимается бумага.
1512547065_2
  1. Тем временем следует приготовить крем. Для этого надо сварить из манной крупы, 100 г сахарного песка и молока кашу. Она получится густой. Ее следует остудить и разбавить слегка подтаявшим сливочным маслом. Туда же всыпается ванилин. Всё взбивается. Вот такой крем!
1512547065_2

На заметку! Крем стоит остудить в холодильнике. Его, кстати, можно сделать заранее.

  1. Рулет разворачивается и промазывается повидлом.
1512547065_2
  1. Потом наносится щедро крем, и рулет снова заворачивается.
1512547065_2
  1. Далее надо быстренько сварить глазурь. Для этого в сотейнике на плите подогревается сметана. В нее всыпаются просеянный какао-порошок и сахарная пудра. Когда масса закипит, ее надо проварить 2 минуты. Потом глазурь остужается.
1512547065_2
  1. Остается только переложить шоколадный самодельный топинг в кондитерский мешок. С его помощью украшается готовый рулет к чаю.
1512547065_2

Выпечка получается просто восхитительной!

Видео-рецепт

Чтобы работа над выпечкой не вызывала у вас лишних вопросов, можно испечь рулет к чаю с помощью предложенного ниже видео-рецепта:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector