Когда в семье возникает напряженная ситуация с финансами, хозяюшки стараются затянуть потуже пояса и готовить недорогие и простые, но вкусные блюда на каждый день. Конечно, совсем голодать не придется, поскольку даже из самых простых и привычных продуктов можно наготовить самые разные и сытные лакомства. Не стоит отчаиваться раньше времени! Просто познакомьтесь с подборкой достаточно дешевых рецептов, которые помогут вам продержаться на плаву в трудные жизненные моменты.
Картофельные колдуны
Если в кошельке совсем немного денег, то еще не повод отказываться от вкусной еды. Вы можете приготовить картофельные колдуны, которые обойдутся вам совсем недорого.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого недорогого и простого блюда необходим минимальный набор ингредиентов:
- картофель – 1 кг;
- сборный фарш – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением картофельных колдунов, когда денег на покупку деликатесов нет, сможет каждый кулинар. Не бойтесь экспериментировать!
- Для начала надо подготовить все продукты по списку.
- Первым делом потребуется подготовить картофель. Клубни надо очистить и натереть на мелкой терке. Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером. Сразу же следует перекрутить или перебить овощи вместе с очищенной половинкой луковицы. Массу надо посолить. Полученная смесь отправляется в сито с мелкими ячейками. Ничего перетирать дополнительно не потребуется! Просто дождитесь, когда с массы сольется вся лишняя влага.
- Лук, который остался, нужно мелко-мелко нашинковать. Он отправляется в мясной фарш. Начинку потребуется посолить и разбавить по желанию специями. Всё основательно размешивается.
- Теперь нужно сформировать наши картофельные колдуны. Для этого берется совсем немного картофельной массы. Из нее разминается лепешечка. В серединку потребуется выложить мясной фарш. Его нужно аккуратно завернуть в картофельную массу. Остается только пожарить такие картофельные пирожки с мясной начинкой. Для этого на раскаленную сковороду надо влить 2 больших ложки растительного рафинированного масла. На него выкладываются колдуны. Жарить лакомство рекомендуется по 10 минут с обеих сторон.
Вот и готово такое простое и достаточно недорогое блюдо! Особенно вкусным оно окажется со сметаной!
Рыбка, жареная по-домашнему
Не менее вкусной окажется и рыбка, жареная по-домашнему. Если в вашей семье есть рыбаки, то приготовление этого блюда вам практически ничего не будет стоить.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это антикризисное блюдо, необходимы:
- рыба любая – 1 тушка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь перцев – 2 щепотки;
- специи для рыбы – по желанию.
Способ приготовления
Приготовить жареную рыбку по-домашнему проще простого. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту.
- Сразу же надо очистить от шелухи рыбную тушку. Внутренности из нее следует выпотрошить. Черная пленка изнутри удаляется в обязательном порядке. Подготовленная рыба тщательно промывается под струей проточной воды.
- Острым ножом следует порезать рыбу на стейки, примерно на 10 кусков шириной приблизительно 2 см каждый.
- Смешать в отдельной плошке специи с солью.
- Далее надо влить на сковороду растительное масло и накалить его. Когда продукт основательно разогреется, потребуется отправить в него рыбные кусочки. При этом задается умеренный нагрев.
- Следует посыпать стейки приправами, смешанными с солью. Всё жарится минут 7. Рыбка должна стать золотистой.
- Стейки переворачиваются лопаточкой на обратную сторону. Снова продукт присыпается солью со специями. Жарится рыбка еще минут 7.
Готовый продукт можно переложить в контейнер и остудить без крышки. Жареная по-домашнему рыбка может храниться до 3 суток, но не более того.
Вермишелевый супчик с плавлеными сырками
Удивительно вкусным получается вермишелевый супчик с плавлеными сырками. При этом блюдо готовится просто, а компоненты для него стоят недорого.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для такого первого нужны:
- картофель – 2 шт.;
- вермишель – 100 г;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить эту похлебку сможет каждый.
- В кастрюлю влить воду и вскипятить. Натереть на терке сыр, всыпать его в кипяток. Помешивая, довести его до растворения. На это уйдет минут 7.
- Очистить, вымыть и произвольно порезать картошку и лук. Морковь трется на терке.
- На раскаленную сковороду вливается масло. В нем обжариваются до румяности лук и морковь.
- В бульон перекладываются картофель и зажарка. Смесь надо посолить. Добавляются специи. На небольшом огне суп варится минут 15. Потом всыпается вермишель. Всё размешивается хорошенько и варится еще 3 минуты.
Готовый супчик стоит украсить зеленью.