Categories: ДесертыМеню для детей

Что вкусненького приготовить ребёнку: 3 интересных рецепта

Многие мамы часто просто не знают, что еще вкусненького приготовить ребенку. Ведь маленький привереда от всего отказывается или ест с большой неохотой. Если вы возьмете на заметку предложенные 3 интересных рецепта, то надолго забудете об этой проблеме, по крайней мере в случае с десертами. Яркое, аппетитное и непередаваемо нежное печенье в виде ломтиков киви, творожный зефир, более напоминающий лакомое желе, банановый мусс – вот только несколько вариантов неимоверно вкусных блюд для детей разных возрастов. Но, откровенно говоря, таким десертам рады будут и взрослые гурманы.

«Киви» — оригинальное детское печенье

Если вы хотите порадовать своего ребенка не просто вкусной, но и весьма оригинальной выпечкой, то попробуйте приготовить печенье «Киви». Оно получается аппетитным, хрустким, нежным, тающим во рту, а его исполнение заслуживает особой похвалы.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления детского печенья в виде ярких ломтиков киви необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • мак – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • зеленый пищевой краситель – 3 капли.

Способ приготовления

Не бойтесь браться за такую кулинарную задачу. У вас всё получится идеально, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом, каждый этап которого иллюстрируется наглядными фото.

  1. Масло потребуется размягчить. К нему всыпается сахарная пудра. Все компоненты потребуется взбить так, чтобы масса получилась однородной.
  1. В смесь необходимо вбить яйцо.
  1. Состав взбивается миксером на средней скорости.
  1. В массу выкладывается цедра лимона. Туда же следует подсыпать муку. Из полученной массы необходимо замесить тесто. Будьте готовы к тому, что оно получится эластичным и мягким. Но не переживайте, нежная масса липнуть к ладоням не должна.
  1. Полученный состав делится на 3 порции. Все они будут разного размера.
  1. Шар среднего размера ничем не разбавляется. В самую большую заготовку потребуется ввести пищевой краситель зеленого цвета. В самый маленький по объему состав надо всыпать какао-порошок. После добавления красителя или какао заготовки потребуется основательно вымесить. Ведь необходимо добиться того, чтобы состав стал однородным по оттенку. На 5 минут все 3 комочка следует отправить в морозилку.

На заметку! Пищевой краситель можно заменить зеленым чаем матча.

  1. Шарик зеленого цвета надо раскатать в пласт. Оптимальный размер заготовки — 25 см х 7 см.
  1. Светлое тесто надо размять. Из него потребуется сформировать жгутик длиной около 25 см. Эту заготовку следует выложить на пласт теста зеленого цвета.
  1. Полученную заготовку следует свернуть рулетиком. Заготовка плотно оборачивается пищевой пленкой. Полученный тугой жгут надо несколько раз прокатать по рабочей поверхности. Потом рулет перекладывается на разделочную доску. Заготовка отправляется на 3 минуты в морозилку.
  1. Тем временем следует заняться шоколадным тестом. Из него тоже потребуется сформировать прямоугольный пласт. Его оптимальные параметры – 25 см х 12 см.
  1. Из морозилки надо извлечь рулет. Пищевая пленка снимается. Заготовка оборачивается тестом коричневого цвета.
  1. Пару раз жгут из всех 3 видов теста, обернутый в пищевой целлофан, надо прокатать по столу. На пару минуток его нужно положить в морозильную камеру.
  1. Рулет потребуется нарезать на кружочки очень острым ножом. Хорошая толщина будущего печенья – 3 см. Заготовки перекладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Обратите внимание! Печенюшки надо немного приплюснуть сверху пальцем.

  1. Сверху заготовки следует посыпать маком. Это зернышки, как в настоящем киви.

Выпекать десерт потребуется от 10 до 13 минут в духовке, раскаленной до 180 градусов.

Это неимоверно вкусно и аппетитно!

Нежнейший банановый мусс

Для самых маленьких гурманов, которые предпочитают всё необычное в меню, стоит сделать банановый мусс. Он получается просто восхитительным: в меру сладким, легким, нежным.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления такого десерта нужны:

  • сахарный песок – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 90 г;
  • бананы – 130 г;
  • молочные сливки – 100 мл;
  • яичный белок – 50 г;
  • желатин – 6 г.

Способ приготовления

Только на первый взгляд кажется, что такое лакомство для ребенка может приготовить исключительно профессионал. Вовсе нет! Вы можете сами это проверить на собственной кухне.

  1. Сначала делается бисквит. Сахарный песок (90 г) смешивается с яйцами.
  1. Всё взбивается в густую массу.
  1. В смесь всыпается мука. Всё размешивается кухонным венчиком.
  1. Тесто выливается на противень, покрытый пекарской бумагой. Оптимальная толщина будущего бисквита – 7 мм.
  1. Масса запекается 10 минут при температуре 200 градусов.
  1. Из бисквита надо вырубить коржики.
  1. Потом потребуется сделать крем. Еще 50 г сахарного песка надо взбить с белком. В отдельной плошке взбиваются молочные сливки жирностью около 33%.
  1. В йогурт надо перелить желатин, который предварительно распустили.
  1. В эту же смесь вводится взбитый белок. Потом состав разбавляется взбитыми сливками. Всё перемешивается.
  1. Остается только собрать лакомство для ребенка. Сначала выкладывается коржик, который следует пропитать сиропом. Потом выкладывается крем. На него идут порезанные ломтиками бананы. Всё закрывается кремом.

На заметку! Сделать сироп просто. Его надо сварить из воды и сахара в соотношении 1:1.

  1. Выкладка повторяется в той же очередности.
  1. Верхняя часть десерта разравнивается. На 4 часа лакомство отправляется в холодильник.

Готовый мусс можно подать с ягодами, дольками фруктов и карамелью.

Изумительный творожный зефир

Для ребенка можно приготовить еще и изумительный творожный зефир.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкуснятину для ребенка, нужны:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления

Этот интересный десерт делается элементарно просто.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.
  1. Потом в молоке нужно замочить желатин, следуя всем рекомендациям на упаковке.
  1. Все компоненты с сахарной пудрой, творогом и ванилином взбиваются блендером. Масса должна стать однородной.
  1. Состав разливается по формочкам (лучше взять силиконовые – из них проще извлечь десерт). Заготовки отправляются в холодильник. На застывание им требуется от 3 до 4 часов.

Будет неимоверно вкусно! Ребенок точно оценит.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago