Наверняка многие хозяюшки периодически задумываются над тем, что еще можно приготовить из курицы. На самом деле есть новые или хорошо забытые старые рецепты, которыми мы не пользуемся ежедневно. Такие блюда непременно удивят домочадцев и станут приятным открытием для гостей. Как насчет того, чтобы приготовить «эскимо» из курочки? Или, может быть, вам больше по душе изысканный террин? Есть и еще один не менее оригинальный и необычный вариант. Это курица, фаршированная блинами. Более того, выпечка тоже делается непростой. Блинчики выпекаются с большим количеством зелени. Наверняка такое лакомство вы еще не пробовали. Что же, приступим к кулинарным открытиям?
«Эскимо» из куриного мяса
Наверняка вы еще никогда не пробовали курицу, приготовленную в виде популярного мороженого. По внешнему виду блюдо напоминает «Эскимо» на палочке один в один, но вкус, конечно, тут совсем другой.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать такое лакомство из курицы, необходимо подготовить вот такие продукты:
- куриные бедра – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- белый хлеб – 50 г;
- черный рис – 60 г;
- молочные сливки – 80 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- молотый перец – 1 щепоть;
- пармезан – 100 г;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Приготовление такого блюда – процесс чрезвычайно увлекательный. Рискнем?
- Подготовить все продукты. Сделать фарш. Для этого прокрутить на мясорубке курицу. Вбить в фарш белый хлеб, который предварительно замочили в молоке, и яйцо. Поперчить. Посолить.
- Скатать небольшие котлеты. Их обсыпать панировочными сухарями.
- Придать котлетам немного вытянутую форму, как у «Эскимо». Вставить палочку.
- Обжарить котлеты в течение 7 минут с обеих сторон. Когда зарумянятся, переложить на противень, покрытый пищевым пергаментом. Отправить на 10 минут в духовку. Запекать при температуре 180 градусов.
- Черный рис промыть. Отварить до готовности. Варить 20 минут. 1 стакан риса при этом заливается 2 стаканами холодной воды. Ввести в готовый рис сливочное масло.
- Выложить черный рис на плоскую тарелку. Запанировать в нем куриные заготовки.
- Для подачи «Эскимо» стоит сделать соус. Для этого пармезан трется на терке, заливается сливками и перебивается блендером.[.instructions list]
Вкуснотища!
Изысканный террин из курицы
Невероятно аппетитным получится террин из курицы, дополненный фисташками. Это просто бомба!
Время приготовления — 5 часов 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для изысканного террина необходимы:
- куриное филе – 500 г;
- куриная печень – 100 г;
- мясной фарш – 500 г;
- сырокопченый бекон – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- фисташки – 100 г;
- сухой тимьян – 1/3 ч. л.;
- белое сухое вино – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- коньяк – 1 ст.;
- молочные сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление террина потребует определенной возни, но результат того гарантированно стоит.
- Порезать филе на маленькие кусочки. Смешать с перцем и тимьяном. Посолить. Заправить коньяком и вином. Основательно перемешать. Отправить в холодильник на маринование на 3 часа.
- Измельчить лук. Поперчить и посолить его. Обжарить на растительном масле. Ввести измельченный чеснок буквально за минуту до готовности. Обжарить. Переложить в тарелку.
- Промыть куриную печень. Отварить 3 минуты в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Порезать кубиками. Обжарить на масле, оставшемся от лука. Печень должна зарумяниться.
- Сделать фарш.
- Взять закрепитель для фарша.
- Взбить сливки, муку и яйцо.
- Ввести в фарш зажарку из лука и закрепитель. Посолить и приправить перцем. Перемешать основательно.
- Залить фисташки без скорлупы кипятком. Дать постоять 2 минуты.
- Ввести в фарш куриную печень и орехи. Всё перемешать.
- Взять высокую форму прямоугольной формы. Промаслить. Выложить внахлест ломтики бекона.
- На него отправить 1/3 фарша. Уплотнить.
- Выложить маринованную курицу. Потом идет слой фарша, затем – опять курица. Всё закрывается остатками фарша. Всё утрамбовывается вручную.
- Выложить лаврушку.
- Закрыть всё ломтиками бекона.
- Закрыть емкость фольгой очень плотно. Поставить форму в емкость, в которую налита вода. Жидкость должна доходить до ½ высоты формы с террином. Отправить на 2 часа в духовку, разогретую до 210 градусов.
На заметку! Готовый террин остужается. На него ставится гнет. Блюдо выдерживается в таком виде еще 12 часов.
Готовый террин порезать ломтиками. Ммм… просто объедение!
Курица, фаршированная блинами
Наверняка вы никогда не пробовали курицу, фаршированную блинами. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого необычного кулинарного чуда нужны:
- курица — 1 тушка;
- фисташки – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- блины – 7 шт.;
- луковица – 1 головка;
- курага — 10 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Такая курочка делается небыстро, то результатом вы и ваши домочадцы будете просто восхищены.
- Сразу же надо испечь блины, добавив в тесто измельченную в блендере зелень.
- Замочить курагу в крутом варе.
- Порезать лук и пожарить его.
- Промыть курицу водой. Отделить кожу от филе. Осторожно прорезать жировые прослойки. Разломить ножки с крылышками и перерезать в области суставов. Снять кожицу так называемым чулком вместе с крылышками и ножами. Поперчить и посолить, в том числе изнутри.
- Куриное филе прокрутить через мясорубку. По отдельности тоже самое надо сделать с луком, а потом и с курагой.
- Измельчить фисташки. Всыпать в фарш. Сдобрить специями, посолить, перемешать.
- Разложить блины. На каждый выложить щедро фарш. Свернуть заготовки в трубочки. Каждый блин смазать взбитым яйцом.
- Зафаршировать курицу блинными заготовками. Зашить отверстие нитками и закрепить зубочистками.
- Отправить курицу в духовку, переложив ее на противень. Запекать от 1 до 1.5 часов при 180 градусах.
На заметку! Не забудьте убрать нитки и зубочистки из готовой птицы.
Готово! Пора дегустировать!