Categories: Дешевые рецептыРыбаТворожная запеканка

Бюджетные блюда на каждый день: 3 вкусных и сытных рецепта

Ежедневно нам приходится готовить ужины, обеды, завтраки, именно поэтому многие хозяюшки ищут бюджетные блюда на каждый день. Существует несколько прекрасных вариантов, которые не потребуют от вас много денежных вложений и сил. Среди таковых домашние шпроты, запеканка из моркови и творога, аппетитные котлеты из риса. Такие блюда получаются сытными, вкусными, питательными, недорогими. Внесите и вы их в свою копилочку кулинарных рецептов. Наверняка они не раз вас выручат.

Недорогая запеканка из моркови и творога

Прекрасный бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как на завтрак или ужин, так и на обед в качестве второго, — творожно-морковная запеканка.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для бюджетной запеканки необходимы:

  • творог – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 щепоть.

Способ приготовления

Чтобы сделать такое аппетитное и достаточно недорогое блюдо, не потребуется быть профессиональным поваром. Тут всё просто.

  1. Очистить и мелко порезать морковь. Переложить овощи в кастрюлю. Влить молоко.
  1. Добавить сливочное масло. Отправить на огонь. На медленном огне тушить до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться.
  1. Снять морковь с плиты. Немного охладить. Перебить состав блендером.
  1. Всыпать манную крупу. Отправить на медленный огонь. Проварить еще 3 минуты.
  1. Перетереть творог на мелкой терке. Вбить в него только желтки. Посолить. Перемешать.
  1. Выложить творожную массу в яичную смесь.
  1. Белки взбить с сахаром.
  1. Переложить пену в общую массу. Всё размешать.
  1. Отправить состав в форму для запекания. Поставить массу в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 40 минут.

На заметку! Готовность запеканки лучше всего проверять зубочисткой или шпажкой.


Получается превосходно!

Изумительные рисовые котлеты

Когда с финансами не очень весело, можно сделать рисовые котлеты. Они получаются сытными и вкусными, а для их приготовления нужны самые недорогие продукты.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления котлет без мяса нужны:

  • лук – 2 головки;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать рисовые котлеты по бюджетной стоимости проще простого, а получаются они невероятно аппетитными.

  1. Несколько раз промыть рис. Всыпать его в кастрюлю. Залить водой. Варить около 15 минут, до готовности. Откинуть злак на сито, дать остыть, переложить в глубокую плошку.
  1. Очистить лук и морковь. Промыть овощи. Крупно натереть морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Всё вместе обжаривать на растительном масле. Смешать с отварным рисом.
  1. Добавить в смесь сырое яйцо. Посыпать специями и солью. Вымешать.
  1. Смочить ладони в воде. Сформировать влажными руками котлетки. Запанировать их в муке.
  1. Обжаривать бюджетные рисовые котлетки на сковороде, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарить котлеты надо с обеих сторон, по 3 минуты с каждой. При этом поддерживается умеренный огонь.
  1. Подавать готовые котлеты можно с самыми разными гарнирами. Хорошо бы еще их дополнить свежей зеленью.

Это очень вкусно!

Домашние шпроты

Когда до зарплаты еще неделя, а есть хочется каждый день, причем, вкусно и сытно, стоит самостоятельно сделать домашние шпроты. Это несложно!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что потребуется использовать для приготовления этой аппетитной закуски:

  • кипяток – 1 ст.;
  • килька – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный чай (сухая заварка) – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

На заметку! Если используете чай в пакетиках, то понадобится 3 штуки.

Способ приготовления

Домашние шпроты сделать очень просто.

  1. Первым делом надо заняться рыбой. У кильки нужно удалить внутренности и головы. Заготовки следует промыть. Можно удалить и кости. Подготовленная рыба отправляется в кастрюлю.
  1. Килька заливается растительным маслом. Отдельно заваривается чай. В нем надо растворить соль. Когда жидкость полностью остынет, нужно процедить ее. Полученным чаем заливается килька. Всё ставится на огонь и тушится 1.5 часа. Помешивать не надо!
  1. Вот такими аппетитными получаются готовые домашние шпроты. Их можно подать к картошке, рису, бобам или сделать бутерброды.

Оказывается, и недорогие блюда могут быть очень вкусными!

Рекомендуем прочитать:
Морковно-творожная запеканка в духовке

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago