Еврейская выпечка крайне разнообразна, но именно хлеб Хала выступает ярким ее представителем. У многих культура и кухня Израиля часто ассоциируются как раз с этой сдобной плетенкой. Она всегда получается пышной, нежной, воздушной, поразительно вкусной. Такая булка в виде косички станет прекрасным дополнением к повседневным блюдам – первому и второму. Не менее вкусны бутерброды с таким еврейским хлебом. Только представьте, каким вкусным получится сочетание такой выпечки с постным мясом, пикантным сыром, паштетами, слабосоленой рыбкой! Отменным получится тандем этой булки с джемами, шоколадными пастами, домашним вареньем или арахисовой пастой. Однако не менее эффектно будет смотреться такой самостоятельно выпеченный хлеб и за праздничным столом. Гости точно будут приятно удивлены.
Время приготовления – 4 часа.
Количество порций – 6.
Чтобы испечь Халу по израильскому рецепту, потребуется использовать вот такой комплекс продуктов, среди которых вы не встретите ни одного сложного или редкого компонента:
Самостоятельно испечь еврейский хлеб Хала не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. На самом деле с этой гастрономической задачей может при желании справиться каждый. Тут главное – взять на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото и следовать ему «от» и «до». Невзирая на то, что Хала в Израиле считается праздничным хлебом, испечь его можно и просто так. Выпечка из сдобного теста, название которой идет от одной из 613 заповедей «Пятикнижия», хороша и уместна всегда.
Вот такой вкусный получается еврейский хлеб Хала, испеченный по предложенному рецепту.
Если вы не знаете, как испечь Халу, воспользуйтесь подсказками ниже:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…