Многие мамы часто просто не знают, что еще вкусненького приготовить ребенку. Ведь маленький привереда от всего отказывается или ест с большой неохотой. Если вы возьмете на заметку предложенные 3 интересных рецепта, то надолго забудете об этой проблеме, по крайней мере в случае с десертами. Яркое, аппетитное и непередаваемо нежное печенье в виде ломтиков киви, творожный зефир, более напоминающий лакомое желе, банановый мусс – вот только несколько вариантов неимоверно вкусных блюд для детей разных возрастов. Но, откровенно говоря, таким десертам рады будут и взрослые гурманы.
«Киви» — оригинальное детское печенье
Если вы хотите порадовать своего ребенка не просто вкусной, но и весьма оригинальной выпечкой, то попробуйте приготовить печенье «Киви». Оно получается аппетитным, хрустким, нежным, тающим во рту, а его исполнение заслуживает особой похвалы.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления детского печенья в виде ярких ломтиков киви необходимы:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 350 г;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- мак – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 120 г;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- зеленый пищевой краситель – 3 капли.
Способ приготовления
Не бойтесь браться за такую кулинарную задачу. У вас всё получится идеально, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом, каждый этап которого иллюстрируется наглядными фото.
- Масло потребуется размягчить. К нему всыпается сахарная пудра. Все компоненты потребуется взбить так, чтобы масса получилась однородной.
- В смесь необходимо вбить яйцо.
- Состав взбивается миксером на средней скорости.
- В массу выкладывается цедра лимона. Туда же следует подсыпать муку. Из полученной массы необходимо замесить тесто. Будьте готовы к тому, что оно получится эластичным и мягким. Но не переживайте, нежная масса липнуть к ладоням не должна.
- Полученный состав делится на 3 порции. Все они будут разного размера.
- Шар среднего размера ничем не разбавляется. В самую большую заготовку потребуется ввести пищевой краситель зеленого цвета. В самый маленький по объему состав надо всыпать какао-порошок. После добавления красителя или какао заготовки потребуется основательно вымесить. Ведь необходимо добиться того, чтобы состав стал однородным по оттенку. На 5 минут все 3 комочка следует отправить в морозилку.
- Шарик зеленого цвета надо раскатать в пласт. Оптимальный размер заготовки — 25 см х 7 см.
- Светлое тесто надо размять. Из него потребуется сформировать жгутик длиной около 25 см. Эту заготовку следует выложить на пласт теста зеленого цвета.
- Полученную заготовку следует свернуть рулетиком. Заготовка плотно оборачивается пищевой пленкой. Полученный тугой жгут надо несколько раз прокатать по рабочей поверхности. Потом рулет перекладывается на разделочную доску. Заготовка отправляется на 3 минуты в морозилку.
- Тем временем следует заняться шоколадным тестом. Из него тоже потребуется сформировать прямоугольный пласт. Его оптимальные параметры – 25 см х 12 см.
- Из морозилки надо извлечь рулет. Пищевая пленка снимается. Заготовка оборачивается тестом коричневого цвета.
- Пару раз жгут из всех 3 видов теста, обернутый в пищевой целлофан, надо прокатать по столу. На пару минуток его нужно положить в морозильную камеру.
- Рулет потребуется нарезать на кружочки очень острым ножом. Хорошая толщина будущего печенья – 3 см. Заготовки перекладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Сверху заготовки следует посыпать маком. Это зернышки, как в настоящем киви.
Выпекать десерт потребуется от 10 до 13 минут в духовке, раскаленной до 180 градусов.
Это неимоверно вкусно и аппетитно!
Нежнейший банановый мусс
Для самых маленьких гурманов, которые предпочитают всё необычное в меню, стоит сделать банановый мусс. Он получается просто восхитительным: в меру сладким, легким, нежным.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления такого десерта нужны:
- сахарный песок – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мука – 90 г;
- бананы – 130 г;
- молочные сливки – 100 мл;
- яичный белок – 50 г;
- желатин – 6 г.
Способ приготовления
Только на первый взгляд кажется, что такое лакомство для ребенка может приготовить исключительно профессионал. Вовсе нет! Вы можете сами это проверить на собственной кухне.
- Сначала делается бисквит. Сахарный песок (90 г) смешивается с яйцами.
- Всё взбивается в густую массу.
- В смесь всыпается мука. Всё размешивается кухонным венчиком.
- Тесто выливается на противень, покрытый пекарской бумагой. Оптимальная толщина будущего бисквита – 7 мм.
- Масса запекается 10 минут при температуре 200 градусов.
- Из бисквита надо вырубить коржики.
- Потом потребуется сделать крем. Еще 50 г сахарного песка надо взбить с белком. В отдельной плошке взбиваются молочные сливки жирностью около 33%.
- В йогурт надо перелить желатин, который предварительно распустили.
- В эту же смесь вводится взбитый белок. Потом состав разбавляется взбитыми сливками. Всё перемешивается.
- Остается только собрать лакомство для ребенка. Сначала выкладывается коржик, который следует пропитать сиропом. Потом выкладывается крем. На него идут порезанные ломтиками бананы. Всё закрывается кремом.
- Выкладка повторяется в той же очередности.
- Верхняя часть десерта разравнивается. На 4 часа лакомство отправляется в холодильник.
Готовый мусс можно подать с ягодами, дольками фруктов и карамелью.
Изумительный творожный зефир
Для ребенка можно приготовить еще и изумительный творожный зефир.
Время приготовления – 4 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую вкуснятину для ребенка, нужны:
- желатин – 1 ст. л.;
- творог – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Способ приготовления
Этот интересный десерт делается элементарно просто.
- Сначала надо подготовить все ингредиенты.
- Потом в молоке нужно замочить желатин, следуя всем рекомендациям на упаковке.
- Все компоненты с сахарной пудрой, творогом и ванилином взбиваются блендером. Масса должна стать однородной.
- Состав разливается по формочкам (лучше взять силиконовые – из них проще извлечь десерт). Заготовки отправляются в холодильник. На застывание им требуется от 3 до 4 часов.
Будет неимоверно вкусно! Ребенок точно оценит.