Categories: Блюда в духовкеМясо

Бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:

  • ошеек (свинина) – ½ кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 150 г;
  • готовый гранатовый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
  1. Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.

На заметку! Чтобы не разорвать мясные волокна, кусочки свинины перед отбиванием рекомендуется обернуть пищевой пленкой.

  1. Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок. Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.
  1. Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.
  1. Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.
  1. Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.
  1. Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.
  1. Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.

Вот и всё готово! Давайте дегустировать!

Видео-рецепт

Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago