Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:
- ошеек (свинина) – ½ кг;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- томаты – 150 г;
- готовый гранатовый соус – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- горчица в зернах – 40 г;
- прованские травы – 2 щепотки;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- листовой салат – для подачи.
Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом
Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.
- Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
- Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.
- Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок. Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.
- Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.
- Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.
- Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.
- Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.
- Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.
Вот и всё готово! Давайте дегустировать!
Видео-рецепт
Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик: