Categories: Постные пирогиСупы-пюреЧто приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы: манты, пирог и легкий крем-суп

Многие хозяюшки совершенно не знают, что приготовить из тыквы. На самом деле из этого сезонного овоща отменными получаются манты, пирог, легкий крем-суп и многое другое. Привлекательность предложенных рецептов заключается не только в том, что блюда, приготовленные по ним, оказываются неимоверно вкусными и сытными. Они наглядно доказывают, что тыква готовится достаточно быстро. Ко всему прочему, такие лакомства отличаются уникальной пользой. Ведь в свежей и обработанной термически тыкве содержится рекордное количество витаминов.

Сытные манты с тыквой

Если вы решили немного разнообразить свой рацион, то попробуйте сделать манты с тыквой. Получится очень вкусно и сытно!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальные манты, нужны:

  • тыква – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • сборный мясной фарш – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать оригинальные манты сможет каждая хозяюшка, если воспользуется предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Сперва соедините растительное масло, яйцо, соль и воду. Порционно вводите в смесь муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться крутым. Его нужно скатать в ком и завернуть в пищевую пленку. Полученный шар следует отправить на час в холодильник.
  1. Лук надо очистить и мелко порезать. Он отправляется в мясной фарш. Массу надо сдобрить молотым перцем и солью. Туда же идет порезанная мелкими кубиками свежая тыква. В состав надо влить буквально 3 больших ложки питьевой воды. Всё хорошенько размешивается.
  1. Тесто нужно порезать на несколько кусков. Каждый из них сперва скатывается в комочек, а потом раскатывается в лепешечку. В центр заготовки надо положить начинку, после чего тесто нужно залепить. Один из вариантов лепки представлен на фото ниже, но вы можете это сделать и на собственный манер.
  1. Манты надо выложить в пароварку или мантоварку. Емкость должна быть предварительно слегка промаслена.
  1. Остается только сварить манты, воспользовавшись специальным режимом.
  1. На пару манты готовятся около 35 минут.

Подавать их к столу нужно горяченькими. Отличным дополнением к мантам с тыквой являются свежая зелень и сметана. Можно взять и другой соус.

Нежный пирог с тыквой

Любители сладенького всегда могут приготовить нежный пирог с тыквой.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы решили испечь пирог из тыквы, следует использовать вот такие компоненты:

  • тыква – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цедра апельсина – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • молочные сливки – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • клюква – 1 горсть.

Способ приготовления

Испечь ароматный, легкий и нежный тыквенный пирог можно проще простого.

  1. Сперва надо запечь тыкву в течение 45 минут. С овоща срезают корки, мякоть – перебивается блендером в пюре.
  1. К тыкве следует добавить молотую корицу, мед, сливки и цедру апельсина. В смесь вбиваются яйца.

На заметку! По желанию можно положить в состав совсем немного творога, буквально 1-2 столовых ложки.

  1. В отдельной плошке следует соединить воду, сливочное масло, шепотку соли, сахарный песок (всего 1 ложку) и растительное масло. Полученное тесто вымешивается и отправляется на 10 минут в разогретую духовку. Горячая масса извлекается из жарочного шкафа и смешивается с мукой. Всё скатывается в колобок.
  1. Пока тесто остается теплым, прямо руками его нужно распределить по форме и отправить на 10 минут в духовку. Выпекается основа при 180 градусах без груза.
  1. В основу из теста заливается тыквенная начинка. Сверху пирог украшается клюквой.

Обратите внимание! Отличной заменой клюкве могут стать орехи.

  1. Остается только довести пирог до готовности в духовке при 170 градусах. Выпекается он еще 25 минут.

В результате тыквенная начинка в пироге должна загустеть.

Изысканный и легкий крем-суп из тыквы

Из тыквы можно сделать и замечательное первое. Превосходным получается изысканный и легкий крем-суп из этого осеннего овоща.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать яркий, нежный и сытный крем-суп, необходимы:

  • тыква – ½ кг;
  • морковь – 100 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • орехи – для украшения.

На заметку! Чеснок используется по вашему желанию. Можно обойтись и без него.

Способ приготовления

Прекрасный легкий крем-суп из тыквы – замечательный вариант первого блюда, которое отлично согревает в холода и утоляет голод.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.
  1. Тыкву надо очистить, порезать кубиками, отварить вместе с очищенной и порезанной кусочками морковью в течение 20 минут.
  1. Перец надо опалить на конфорке, подрумянивая с каждой стороны по 2-3 минутки. С него снимается кожица.
  1. Овощной бульон нужно слить в стакан. Имбирь надо очистить. С апельсина срезается цедра. К овощам отправляется измельченный перец, имбирь, вливается бульон. Туда же добавляется цитрусовая цедра. Всё перебивается блендером в пюре. Суп надо посолить и приправить специями.

Подается крем-суп в глубоких тарелках, а украшается похлебка по желанию орешками. Также можно влить к ней 1 ложечку оливкового масла.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago