Categories: Закуски на скорую рукуРецепты на каждый деньСалатыСалаты на скорую руку

Очень вкусные салатики на скорую руку: ТОП-3 лучших рецепта

Наверняка в жизни каждой хозяюшки случаются ситуации, когда нужно сделать вкусный салатик на скорую руку. Ниже представлена подборка из трех таких рецептов, которые смогут выручить вас в момент неожиданного прихода гостей. Кстати, эти закуски очень легкие, питательные и поразительно нежные. Готовить их одно удовольствие, ведь никакие сложные подготовительные работы тут не требуются. Именно поэтому вам не составит труда сделать такое шустренькое блюдо просто так: к ужину, обеду или на полдник.

Быстрый салатик «Нежный»

Многим нравится нежное сочетание сыра, ветчины и других продуктов. Попробуйте и вы приготовить салатик «Нежный», который делается на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и шустренькой закуски нужны:

  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат – по вкусу;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

На заметку! Из салатов сюда оптимально подходит вариация «Айсберг».

Способ приготовления

Сделать такую закуску можно не только быстро, но и невероятно легко.

  1. Сперва положите свежие яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на огонь и отваривайте вкрутую.
  1. Тем временем займитесь другими компонентами. На средней терке натрите сыр. Мелко порежьте ветчину. Салат и огурцы вымойте и хорошенько обсушите. Их тоже надо измельчить.
  1. Яйца надо очистить и порезать тонкими и ровными брусочками. Можно измельчить их на небольшие кубики.
  1. Все виды нарезок следует отправить в салатник и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны. По желанию массу присолите и добавьте в нее щепоточку перца. Всё основательно, но аккуратно перемешайте.

Вот и готов наш простой, но очень вкусненький салатик, который можно украсить половинкой сваренного яйца, свежей зеленью или ломтиками огурца.

Шустренький салатик с колбасой

Если к вам внезапно нагрянули гости или просто лень готовить что-то сложное для себя, сделайте шустренький салатик с колбасой. Для приготовления этой закуски лучше всего взять подкопченный или сырокопченый вариант. Отличное решение – краковская колбаса.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать шустренький салатик с пикантными нотками, необходимы:

  • колбаса – 200 г;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать эту закуску на скорую руку сможет даже тот кулинар, который только начал осваивать технику приготовления салатов.

  1. Первоначально рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые были указаны в списке выше. С колбасы потребуется снять всю кожуру. Сделайте это тщательно, чтобы избежать попадания в салат пленок. Банку с консервированным горошком откройте. Продукт отбросьте на сито, чтобы с него сошла вся лишняя жидкость.
  1. Теперь займитесь белокочанной капустой. С вилка снимите верхние листы. Обычно в пищу они не используются, так как практически всегда бывают немного подпорченными. Овощ потребуется мелко нашинковать. Нарезка отправляется в большой салатник и присыпается солью.
  1. Руками основательно помните капустную нарезку, чтобы она стала мягче и нежнее.
  1. Колбасное изделие надо порезать соломкой.
  1. Колбаса смешивается с капустой.
  1. К этим ингредиентам отправляется консервированный горошек.
  1. Смесь разбавляется майонезом. Всё основательно перемешивается.

Остается только разложить этот шустренький и относительно недорогой салатик по порционным тарелкам. По желанию его можно разбавить свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Экспресс-салат с корейской морковью

Еще один вкусный салатик на скорую руку делается с морковкой по-корейски.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой экспресс-закуски нужны:

  • корейская морковь – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • копченое куриное филе – 220 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

Делается такой салатик очень просто и предельно быстро.

  1. Сначала подготовьте все продукты.
  1. Куриное филе режется брусочками.
  1. Огурец надо порезать соломкой.
  1. Яйца вкрутую тоже режутся брусочками.
  1. Всё смешивается в салатнике с морковью по-корейски и заправляется майонезом.

Остается только перемешать ингредиенты.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago