Categories: ДесертыПеченьеРецепты выпечки

Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта

Чтобы побаловать себя и приготовить что-нибудь сладенькое к чаю на скорую руку, вовсе не нужно много времени, сил и каких-то особых кулинарных навыков. Существует масса замечательных экспресс-вариантов десертов. Сделать их в домашних условиях проще простого. Более того, некоторые рецепты смогут освоить даже дети. К примеру, приготовить аппетитный и яркий мильфей не составит труда. Не менее вкусными окажутся оригинальный творожный пирог с необычной корочкой или ароматное малиновое печенье. Знакомьтесь с рецептами таких лакомств и вдохновляйтесь на собственные кулинарные эксперименты!

Яркий мильфей со свежими или замороженными ягодами

Если вы любите полакомиться чаем с чем-нибудь сладеньким, но нехлопотным в приготовлении, то непременно сделайте мильфей с ягодами и нежным творожным кремом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого аппетитного и оригинального десерта к чаю, необходимы:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • затяжное печенье – 15 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • цедра лайма – 1 щепотка;
  • цедра лимона – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Яркий и вкусный мильфей к чаю готовится без выпечки. Однако его преимущество заключается не только в этом. Такой простой десерт не займет у вас много времени на приготовление.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты.
  1. Потом следует сделать крем. Для этого надо соединить размягченное сливочное масло со сметаной и нежирным творогом. К компонентам всыпается сахар. Всё взбивается. В состав добавляются сок и цедра лайма. Цедра лимона тоже всыпается в крем на этом этапе.

На заметку! Взрослые могут разбавить крем ложечкой коньяка или ликера.

  1. Остается только собрать десерта. Для этого одно печенье обильно смазывается кремом. На него выкладываются ягоды (свежие или размороженные). Прослойка закрывается вторым печеньем. Потом дублируется слой крема, который тоже дополняется ягодами. Всё это лакомство прикрывается третьим печеньем.

Обратите внимание! Украсить мильфей можно шоколадной глазурью.

Вот такой оригинальный сладенький и простой десерт получается к чаю.

Рассыпчатое малиновое печенье

В продолжение сладкой ягодной тематики нельзя не рассказать о прекрасном рассыпчатом малиновом печенье. Это превосходное дополнение к чаю: нежное, легкое, тающее во рту.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладенькое, но очень-очень простое малиновое печенье к чаю на скорую руку, нужны:

  • сахар-песок – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • малина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления

Справиться с таким десертом к чаю на скорую руку очень просто.

  1. Первым делом потребуется сделать тесто. Для этого необходимо соединить в общей посуде ванильный и обыкновенный сахар. К ним добавляется сливочное масло.
  1. В полученную смесь надо вбить яйцо. Потом состав разбавляется двумя большими ложками питьевой воды.
  1. Муку следует просеять. Она смешивается с разрыхлителем для теста. Сухой состав вводится в общую массу.
  1. Далее нужно замесить тесто. Учитывайте, что оно получится достаточно нежным и мягким.
  1. Полученную массу надо раскатать в пласт прямо на пергаментной бумаге. На одну половину заготовки щедро выкладывается малина.
  1. Ягода присыпается сахарной пудрой и крахмалом.
  1. Второй половиной теста надо закрыть малину. Не забудьте основательно защипнуть краешки. Верхнюю часть заготовки стоит проколоть вилкой. Она отправляется в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов. Выпекать печенье надо полчаса.

Готовое лакомство нарезается квадратиками. Печенье стоит промазать помадкой из воды и сахарной пудры.

Получается очень вкусно!

Оригинальный пирог с творогом

Еще один вариант сладенького к чаю – необычный пирог с творогом. Его оригинальность заключается в небанальном оформлении верха. При этом сделать такую выпечку можно очень быстро.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь такой небанальный пирог к чаю, следует подготовить вот такие продукты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. в начинку и 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Способ приготовления

Оригинальный творожный пирог с мозаично оформленным верхом окажется прекрасным дополнением к чаю. Этот вариант десерта на скорую руку получается сладеньким, но без приторности.

  1. Сначала надо сделать тесто, для чего смешиваются сахар, мука, маргарин (немного размягченный) и сода. Всё это основательно разминается и скатывается в шар. От него потребуется отрезать или оторвать 1/3 часть.
  1. Потом надо сделать начинку. Для этого сахар, яйца и творог надо хорошенько растереть, чтобы не оставалось комочков.
  1. Большая часть теста раскатывается в пласт и вкладывается на дно промасленной формы. Не стоит забывать о бортиках.

На заметку! Переложить пласт теста в форму удобнее всего с помощью скалки.

  1. Сверху пласт покрывается начинкой из творога.
  1. Масса разравнивается.
  1. От маленькой части следует отрывать небольшие кусочки теста. Их нужно в мозаичном порядке выложить на начинку. Получится очень красиво.
  1. Выпекается творожный пирог при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago