![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276199_1.jpg)
Чтобы побаловать себя и приготовить что-нибудь сладенькое к чаю на скорую руку, вовсе не нужно много времени, сил и каких-то особых кулинарных навыков. Существует масса замечательных экспресс-вариантов десертов. Сделать их в домашних условиях проще простого. Более того, некоторые рецепты смогут освоить даже дети. К примеру, приготовить аппетитный и яркий мильфей не составит труда. Не менее вкусными окажутся оригинальный творожный пирог с необычной корочкой или ароматное малиновое печенье. Знакомьтесь с рецептами таких лакомств и вдохновляйтесь на собственные кулинарные эксперименты!
Яркий мильфей со свежими или замороженными ягодами
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276259_2.jpg)
Если вы любите полакомиться чаем с чем-нибудь сладеньким, но нехлопотным в приготовлении, то непременно сделайте мильфей с ягодами и нежным творожным кремом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления такого аппетитного и оригинального десерта к чаю, необходимы:
- сметана – 3 ст. л.;
- затяжное печенье – 15 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- творог нежирный – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- цедра лайма – 1 щепотка;
- цедра лимона – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Яркий и вкусный мильфей к чаю готовится без выпечки. Однако его преимущество заключается не только в этом. Такой простой десерт не займет у вас много времени на приготовление.
- Сначала надо подготовить все компоненты.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276257_3.jpg)
- Потом следует сделать крем. Для этого надо соединить размягченное сливочное масло со сметаной и нежирным творогом. К компонентам всыпается сахар. Всё взбивается. В состав добавляются сок и цедра лайма. Цедра лимона тоже всыпается в крем на этом этапе.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276178_4.jpg)
- Остается только собрать десерта. Для этого одно печенье обильно смазывается кремом. На него выкладываются ягоды (свежие или размороженные). Прослойка закрывается вторым печеньем. Потом дублируется слой крема, который тоже дополняется ягодами. Всё это лакомство прикрывается третьим печеньем.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276244_5.jpg)
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276243_6.jpg)
Вот такой оригинальный сладенький и простой десерт получается к чаю.
Рассыпчатое малиновое печенье
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276180_7.jpg)
В продолжение сладкой ягодной тематики нельзя не рассказать о прекрасном рассыпчатом малиновом печенье. Это превосходное дополнение к чаю: нежное, легкое, тающее во рту.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы испечь сладенькое, но очень-очень простое малиновое печенье к чаю на скорую руку, нужны:
- сахар-песок – 120 г;
- сливочное масло – 250 г;
- малина – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – ½ ч. л.;
- крахмал — 2 ч. л.
Способ приготовления
Справиться с таким десертом к чаю на скорую руку очень просто.
- Первым делом потребуется сделать тесто. Для этого необходимо соединить в общей посуде ванильный и обыкновенный сахар. К ним добавляется сливочное масло.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276264_8.jpg)
- В полученную смесь надо вбить яйцо. Потом состав разбавляется двумя большими ложками питьевой воды.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276249_9.jpg)
- Муку следует просеять. Она смешивается с разрыхлителем для теста. Сухой состав вводится в общую массу.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276231_10.jpg)
- Далее нужно замесить тесто. Учитывайте, что оно получится достаточно нежным и мягким.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276181_11.jpg)
- Полученную массу надо раскатать в пласт прямо на пергаментной бумаге. На одну половину заготовки щедро выкладывается малина.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276266_12.jpg)
- Ягода присыпается сахарной пудрой и крахмалом.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276208_13.jpg)
- Второй половиной теста надо закрыть малину. Не забудьте основательно защипнуть краешки. Верхнюю часть заготовки стоит проколоть вилкой. Она отправляется в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов. Выпекать печенье надо полчаса.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276257_14.jpg)
Готовое лакомство нарезается квадратиками. Печенье стоит промазать помадкой из воды и сахарной пудры.
Получается очень вкусно!
Оригинальный пирог с творогом
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276265_15.jpg)
Еще один вариант сладенького к чаю – необычный пирог с творогом. Его оригинальность заключается в небанальном оформлении верха. При этом сделать такую выпечку можно очень быстро.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Для того, чтобы испечь такой небанальный пирог к чаю, следует подготовить вот такие продукты:
- мука – 3 ст. л.;
- маргарин – 200 г;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. в начинку и 2 ст. л. в тесто;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г.
Способ приготовления
Оригинальный творожный пирог с мозаично оформленным верхом окажется прекрасным дополнением к чаю. Этот вариант десерта на скорую руку получается сладеньким, но без приторности.
- Сначала надо сделать тесто, для чего смешиваются сахар, мука, маргарин (немного размягченный) и сода. Всё это основательно разминается и скатывается в шар. От него потребуется отрезать или оторвать 1/3 часть.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276244_16.jpg)
- Потом надо сделать начинку. Для этого сахар, яйца и творог надо хорошенько растереть, чтобы не оставалось комочков.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276223_17.jpg)
- Большая часть теста раскатывается в пласт и вкладывается на дно промасленной формы. Не стоит забывать о бортиках.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276226_18.jpg)
- Сверху пласт покрывается начинкой из творога.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276268_19.jpg)
- Масса разравнивается.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276252_20.jpg)
- От маленькой части следует отрывать небольшие кусочки теста. Их нужно в мозаичном порядке выложить на начинку. Получится очень красиво.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276235_21.jpg)
- Выпекается творожный пирог при температуре 200 градусов до зарумянивания.
![Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта 1511276259_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11833-1511276228_22.jpg)
Начал готовить по вашему рецепту. Или вы допустили ошибку или одно из двух. Тесто не получается таким как вы указали — раз. Начинки получается намного больше чем самого теста — два. Ну и на финалтной картинке готового пирога у вам цветная начинка. Творог ведь так не запекается. Это три.
В итоге пришлось импровизировать, чтобы не выбросить все нафиг. Следовал я строго по инструкции, ошибки с моей стороны исключены.
Поправьте рецепт, чтобы можно было приготовить то, что указано в названии. Хочется все таки приготовить его.
Заранее спасибо.