Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта

Чтобы побаловать себя и приготовить что-нибудь сладенькое к чаю на скорую руку, вовсе не нужно много времени, сил и каких-то особых кулинарных навыков. Существует масса замечательных экспресс-вариантов десертов. Сделать их в домашних условиях проще простого. Более того, некоторые рецепты смогут освоить даже дети. К примеру, приготовить аппетитный и яркий мильфей не составит труда. Не менее вкусными окажутся оригинальный творожный пирог с необычной корочкой или ароматное малиновое печенье. Знакомьтесь с рецептами таких лакомств и вдохновляйтесь на собственные кулинарные эксперименты!

Яркий мильфей со свежими или замороженными ягодами

1511276259_2

Если вы любите полакомиться чаем с чем-нибудь сладеньким, но нехлопотным в приготовлении, то непременно сделайте мильфей с ягодами и нежным творожным кремом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого аппетитного и оригинального десерта к чаю, необходимы:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • затяжное печенье – 15 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • цедра лайма – 1 щепотка;
  • цедра лимона – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Яркий и вкусный мильфей к чаю готовится без выпечки. Однако его преимущество заключается не только в этом. Такой простой десерт не займет у вас много времени на приготовление.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты.
1511276259_2
  1. Потом следует сделать крем. Для этого надо соединить размягченное сливочное масло со сметаной и нежирным творогом. К компонентам всыпается сахар. Всё взбивается. В состав добавляются сок и цедра лайма. Цедра лимона тоже всыпается в крем на этом этапе.
1511276259_2

На заметку! Взрослые могут разбавить крем ложечкой коньяка или ликера.

  1. Остается только собрать десерта. Для этого одно печенье обильно смазывается кремом. На него выкладываются ягоды (свежие или размороженные). Прослойка закрывается вторым печеньем. Потом дублируется слой крема, который тоже дополняется ягодами. Всё это лакомство прикрывается третьим печеньем.
1511276259_2

Обратите внимание! Украсить мильфей можно шоколадной глазурью.

1511276259_2

Вот такой оригинальный сладенький и простой десерт получается к чаю.

Рассыпчатое малиновое печенье

1511276259_2

В продолжение сладкой ягодной тематики нельзя не рассказать о прекрасном рассыпчатом малиновом печенье. Это превосходное дополнение к чаю: нежное, легкое, тающее во рту.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладенькое, но очень-очень простое малиновое печенье к чаю на скорую руку, нужны:

  • сахар-песок – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • малина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления

Справиться с таким десертом к чаю на скорую руку очень просто.

  1. Первым делом потребуется сделать тесто. Для этого необходимо соединить в общей посуде ванильный и обыкновенный сахар. К ним добавляется сливочное масло.
1511276259_2
  1. В полученную смесь надо вбить яйцо. Потом состав разбавляется двумя большими ложками питьевой воды.
1511276259_2
  1. Муку следует просеять. Она смешивается с разрыхлителем для теста. Сухой состав вводится в общую массу.
1511276259_2
  1. Далее нужно замесить тесто. Учитывайте, что оно получится достаточно нежным и мягким.
1511276259_2
  1. Полученную массу надо раскатать в пласт прямо на пергаментной бумаге. На одну половину заготовки щедро выкладывается малина.
1511276259_2
  1. Ягода присыпается сахарной пудрой и крахмалом.
1511276259_2
  1. Второй половиной теста надо закрыть малину. Не забудьте основательно защипнуть краешки. Верхнюю часть заготовки стоит проколоть вилкой. Она отправляется в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов. Выпекать печенье надо полчаса.
1511276259_2

Готовое лакомство нарезается квадратиками. Печенье стоит промазать помадкой из воды и сахарной пудры.

Получается очень вкусно!

Оригинальный пирог с творогом

1511276259_2

Еще один вариант сладенького к чаю – необычный пирог с творогом. Его оригинальность заключается в небанальном оформлении верха. При этом сделать такую выпечку можно очень быстро.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь такой небанальный пирог к чаю, следует подготовить вот такие продукты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. в начинку и 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Способ приготовления

Оригинальный творожный пирог с мозаично оформленным верхом окажется прекрасным дополнением к чаю. Этот вариант десерта на скорую руку получается сладеньким, но без приторности.

  1. Сначала надо сделать тесто, для чего смешиваются сахар, мука, маргарин (немного размягченный) и сода. Всё это основательно разминается и скатывается в шар. От него потребуется отрезать или оторвать 1/3 часть.
1511276259_2
  1. Потом надо сделать начинку. Для этого сахар, яйца и творог надо хорошенько растереть, чтобы не оставалось комочков.
1511276259_2
  1. Большая часть теста раскатывается в пласт и вкладывается на дно промасленной формы. Не стоит забывать о бортиках.
1511276259_2

На заметку! Переложить пласт теста в форму удобнее всего с помощью скалки.

  1. Сверху пласт покрывается начинкой из творога.
1511276259_2
  1. Масса разравнивается.
1511276259_2
  1. От маленькой части следует отрывать небольшие кусочки теста. Их нужно в мозаичном порядке выложить на начинку. Получится очень красиво.
1511276259_2
  1. Выпекается творожный пирог при температуре 200 градусов до зарумянивания.
1511276259_2
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Джон

    Начал готовить по вашему рецепту. Или вы допустили ошибку или одно из двух. Тесто не получается таким как вы указали — раз. Начинки получается намного больше чем самого теста — два. Ну и на финалтной картинке готового пирога у вам цветная начинка. Творог ведь так не запекается. Это три.
    В итоге пришлось импровизировать, чтобы не выбросить все нафиг. Следовал я строго по инструкции, ошибки с моей стороны исключены.
    Поправьте рецепт, чтобы можно было приготовить то, что указано в названии. Хочется все таки приготовить его.
    Заранее спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector