Categories: БлиныРецепты выпечки

Рецепт блинчиков с мясом

Сытные и вкусные блинчики с мясом – это прекрасная возможность разнообразить ваш стол. Обычно такое лакомство получается ароматным и питательным. Неудивительно, что блюдо, элементарно простое в приготовлении, оказалось необычайно популярным в России и многих европейских странах. Аппетитные румяные блинчики, в которые завернута мясная начинка, хороши как второе на обед. Однако их можно сделать и к завтраку или на полдник. К ним можно подать соус или свежую зелень. Но неимоверно хороши они и просто так — с чашечкой кофе или чая.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные и сытные фаршированные блинчики, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2.5 ст.;
  • теплое коровье молоко – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Выше указаны ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления теста на блинчики. Чтобы сделать начинку, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • говяжий фарш – 230 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – ½ ст. л.;
  • черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Как видно, для приготовления блинчиков с мясом нужно немало продуктов. Однако вам не придется пожалеть о потраченных ингредиентах или времени. Ведь закуску приготовить очень просто, а получается она невероятно сытной и аппетитной.

  1. В миску нужно влить теплое молоко. В него разбивается 3 яйца. Сюда же всыпаются сухие ингредиенты – соль, сода и сахарный песок.

На заметку! Подогревая молоко, проследите, чтобы оно было слегка теплым, а негорячим. В противном случае яйца просто свернутся.

  1. Полученную смесь надо взбить миксером либо венчиком. Можно воспользоваться блендером погружного вида. Потом в состав в несколько приемов нужно всыпать муку, и всё еще раз основательно промешать.
  1. Далее в массу для теста на блинчики вливается растительное масло.
  1. Нужно взять половник и прямо им несколько раз со дна зачерпнуть тесто, после чего масса оставляется примерно на четверть часа.
  1. Сковороду следует нагреть. Температура должна быть чуть выше средней. В нее вливается совсем чуть-чуть растительного масла. В накаленную массу выкладывается говяжий фарш.
  1. К нему всыпается луковая нарезка. Также в будущую начинку потребуется добавить приправы. Массу надо сдобрить солью и хорошенько размешать. Жарить фарш с луком надо 5 минут, после чего в сковороду следует влить питьевую воду. Огонь убавляется, емкость накрывается крышкой. Протушить начинку надо минут 20.
  1. Через 20 минут в отдельную плошку надо разбить 1 яичко. В него добавляется совсем чуть-чуть воды, и всё старательно взбивается.
  1. Яичная «болтушка» вливается в мясную начинку. Всё еще раз стоит размешать и протушить под закрытой крышкой около 5 минут.
  1. Потом берется отдельная сковорода и смазывается маслом. На ней нужно выпечь все блинчики.
  1. На каждый готовый экземпляр стоит положить совсем чуточку сливочного масла. Затем блинчик переворачивается и заправляется мясом.
  1. Подобно конвертикам надо завернуть блинчики.
  1. В результате у нас получится вот такая изумительная сытная и вкусная закуска.

Видео-рецепт

Если вы никогда ранее не делали блинчики с мясом, то воспользуйтесь видео-подсказкой:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago