Сытные и вкусные блинчики с мясом – это прекрасная возможность разнообразить ваш стол. Обычно такое лакомство получается ароматным и питательным. Неудивительно, что блюдо, элементарно простое в приготовлении, оказалось необычайно популярным в России и многих европейских странах. Аппетитные румяные блинчики, в которые завернута мясная начинка, хороши как второе на обед. Однако их можно сделать и к завтраку или на полдник. К ним можно подать соус или свежую зелень. Но неимоверно хороши они и просто так — с чашечкой кофе или чая.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные и сытные фаршированные блинчики, потребуется использовать следующий набор продуктов:
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2.5 ст.;
- теплое коровье молоко – 1 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – ½ ст.
Выше указаны ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления теста на блинчики. Чтобы сделать начинку, необходимы:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- говяжий фарш – 230 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- тмин – ½ ст. л.;
- черный перец – 1 щепотка.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
Как видно, для приготовления блинчиков с мясом нужно немало продуктов. Однако вам не придется пожалеть о потраченных ингредиентах или времени. Ведь закуску приготовить очень просто, а получается она невероятно сытной и аппетитной.
- В миску нужно влить теплое молоко. В него разбивается 3 яйца. Сюда же всыпаются сухие ингредиенты – соль, сода и сахарный песок.
- Полученную смесь надо взбить миксером либо венчиком. Можно воспользоваться блендером погружного вида. Потом в состав в несколько приемов нужно всыпать муку, и всё еще раз основательно промешать.
- Далее в массу для теста на блинчики вливается растительное масло.
- Нужно взять половник и прямо им несколько раз со дна зачерпнуть тесто, после чего масса оставляется примерно на четверть часа.
- Сковороду следует нагреть. Температура должна быть чуть выше средней. В нее вливается совсем чуть-чуть растительного масла. В накаленную массу выкладывается говяжий фарш.
- К нему всыпается луковая нарезка. Также в будущую начинку потребуется добавить приправы. Массу надо сдобрить солью и хорошенько размешать. Жарить фарш с луком надо 5 минут, после чего в сковороду следует влить питьевую воду. Огонь убавляется, емкость накрывается крышкой. Протушить начинку надо минут 20.
- Через 20 минут в отдельную плошку надо разбить 1 яичко. В него добавляется совсем чуть-чуть воды, и всё старательно взбивается.
- Яичная «болтушка» вливается в мясную начинку. Всё еще раз стоит размешать и протушить под закрытой крышкой около 5 минут.
- Потом берется отдельная сковорода и смазывается маслом. На ней нужно выпечь все блинчики.
- На каждый готовый экземпляр стоит положить совсем чуточку сливочного масла. Затем блинчик переворачивается и заправляется мясом.
- Подобно конвертикам надо завернуть блинчики.
- В результате у нас получится вот такая изумительная сытная и вкусная закуска.
Видео-рецепт
Если вы никогда ранее не делали блинчики с мясом, то воспользуйтесь видео-подсказкой: