Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.
Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 6.
Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:
Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:
Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.
Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.
Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.
Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.
Оставшейся массой обмазать тушку сверху.
Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.
Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.
Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 6.
Для приготовления курицы в духовке на Новый год понадобятся:
Чтобы новогодняя курица получилась достойной праздничного стола, используют следующий рецепт:
Противень застелить фольгой, выложить кусочки курицы и залить полученным соусом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 1 часа.
В процессе запекания можно перевернуть курицу другой стороной для равномерного обжаривания.
Подавать новогоднюю курицу нужно горячей. Она сочетается с картофелем или овощами.
Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.
Время приготовления –2 часа 30 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:
Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.
Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.
Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.
Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.
Время приготовления –1,5 часа.
Количество порций – 6.
Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:
Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:
Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.
На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить курицу в фольге на Новый год, нужно подготовить следующее:
Для приготовления вкусной и сочной курицы используется такой пошаговый рецепт:
Обсыпать солью и перцем. Хорошо растереть их руками. Лук очистить и измельчить полукольцами. Смешать с майонезом. Обмазать этой смесью курицу снаружи и желательно изнутри.
Завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем в таком же виде положить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курицу придется примерно 1 час или чуть больше. За 20 минут до готовности нужно снять фольгу и снова поставить противень в духовку, что позволит курице покрыться золотистой корочкой.
Когда курица на Новый год будет готова, ее можно украшать и подавать на стол.
Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…