Новогодний гусь в духовке на 2019 год

Вкусный ароматный гусь с золотистой хрустящей корочкой – желанный «гость» на любом праздничном столе. Не удивительно, что гусь на Новый год в духовке окажется в центре праздничного стола и привлечет всеобщее внимание. Ну а как именно его приготовить – решать хозяйке. Ведь существует настолько большое количество рецептов, что просто глаза разбегаются.С пошаговой инструкцией даже неопытные кулинары с легкостью освоят процесс приготовления вкуснейшей птицы.

Новогодний гусь с мандаринами и апельсинами в фольге

1510471498_27

Вкусный новогодний гусь с яблоками, апельсинами и мандаринами достоин занять почетное место на праздничном столе. Ведь его мясо получается настолько нежным, а вкус запомнится надолго.

 

Время приготовления –2,5 часа (плюс 12 часов для маринования).

 

 

Количество порций – 6.

 

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего гуся используют такие ингредиенты:

  • гусь – 2,5 кг;
  • яблоки и апельсины – по 2 шт.;
  • мандарины – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • розмарин, тимьян, имбирь, соль, перец, оливковое масло.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить праздничное блюдо, следует использовать рецепт гуся на Новый год, представленный ниже:

  1. Разрезать каждый апельсин на 4 части.
1510471498_27
  1.  
  2. Обмыть тушку гуся. Переложить в глубокую емкость для запекания. Сверху выжать сок из апельсинов. Шкурки уложить внутрь гуся. Накрыть емкость с тушкой и оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы мясо промариновалось.

1510471498_27
  1.  
  2. Через 12 часов достать гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.

1510471498_27
  1.  
  2. Подготовить розмарин, соль, перец, имбирь, тимьян.

1510471498_27
  1.  
  2. Достаточно использовать по 1 чайной ложке листьев тимьяна и розмарина. Выложить их в ступку. Имбирь натереть на терке, примерно такое же количество добавить к розмарину и тимьяну. Посолить и поперчить, растереть.

1510471498_27
  1.  
  2. Добавить небольшое количество оливкового масла. Смешать. Натереть полученной смесью гуся со всех сторон. Также промазать тушку изнутри.

1510471498_27
  1.  
  2. Промыть фрукты, нарезать яблоки дольками. У мандарина надрезать корочку, но саму мякоть оставить целой.

1510471498_27
  1.  
  2. Выложить гуся на фольгу, начинить его мандарином и яблочными дольками.

1510471498_27
  1.  
  2. Отверстие в гусе можно зашить, но это не обязательно.

1510471498_27
  1.  
  2. Замотать тушку гуся в фольгу.

1510471498_27
  1.  
  2. Выложить гуся в фольге на противень, поставить в духовку и выпекать 1,5 часа при температуре 160 градусов. Смешать мед и соевый соус. За 15 минут до готовности достать противен, развернуть фольгу и смазать гуся данной смесью.

1510471498_27
  1.  
  2. Снова поставить в духовку и выпекать без фольги до готовности.

1510471498_27
  1.  
  2. Теперь осталось нарезать новогоднего гуся порционными кусочками.

1510471498_27

Такой гусь непременно придётся по вкусу всем гостям! Просто объедение!

Гусь с яблоками на Новый год

1510471498_27

Как известно, гусь отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Поэтому рецепт приготовления гуся с яблоками уже давно стал классическим. Приготовить такое блюдо на праздничный стол достаточно просто, причем использовать придется минимум продуктов.

 

Время приготовления –3 часа.

 

 

Количество порций – 8.

 

Ингредиенты

Чтобы получился вкусный новогодний гусь с яблоками, понадобятся такие ингредиенты:

  • гусь – 3 кг;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Готовится гусь на Новый год в духовке с яблоками достаточно просто, поэтому не займет много времени:

  1. Прежде всего, нужно обработать тушку гуся. Ее следует промыть, обрезать излишки жира, высушить. Внутри птицу натереть солью и перцем.
1510471498_27
  1.  
  2. Помыть яблоки, удалить семена, нарезать кусочками. Немного посолить и поперчить.

1510471498_27
  1.  
  2. Начинить тушку гуся яблоками изнутри.

1510471498_27
  1.  
  2. Поверхность тушки обильно обсыпать солью и перцем. Выложить на противень.

1510471498_27
  1.  
  2. Если остались яблоки, ними можно обложить гуся вокруг. Также в противень следует налить немного воды. Обернуть фольгой со всех сторон.

1510471498_27
  1.  
  2. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекать 20 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 2 часа, а потом снять фольгу и слить лишнюю жидкость из противня.

1510471498_27
  1.  
  2. В отдельной миске смешать мед и 2 столовые ложки жира, образовавшегося при выпечке гуся.

1510471498_27
  1.  
  2. Смешать и обмазать полученной смесью тушку.

1510471498_27
  1.  
  2. Поставить противень в духовку и выпекать еще около 20 минут без фольги, пока не образуется золотистая хрустящая корочка.

1510471498_27

Праздничный новогодний гусь готов.

1510471498_27

Теперь его можно доставать с духовки и подавать на стол, украсив зеленью или овощами.

Фаршированный новогодний гусь

1510471498_27

Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, однако результат оправдает все труды с лихвой. Если приложить немного усилий и в точности следовать всем рекомендациям, новогодний гусь получится настолько вкусным, что гости останутся в полном восторге. Даже опытные хозяйки, которые хорошо знакомы с секретами кулинарного искусства, попросят рецепт.

 

Время приготовления –5 часов 30 минут (плюс 12 часов для маринования).

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Для приготовления праздничного блюда потребуются такие продукты:

  • гусь – 3 кг;
  • гусиная печень – 300 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • свинина –100 г;
  • чернослив –150 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • белок яйца –1 шт.;
  • коньяк – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.
  • Для приготовления маринада:
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Приготовить вкусное мясное блюдо поможет рецепт гуся на Новый год:

  1. Подготовить тушку гуся. Удалить лишний жир, промыть, высушить.
1510471498_27
  1.  
  2. Очистить лук, а затем разрезать на несколько частей. Пропустить чеснок через пресс. В большую кастрюлю, размеры которой позволят поместиться гусю, налить воду, добавить соль, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем положить в маринад гуся грудкой вниз. Если он всплывает на поверхность, придавить тушку чем-то тяжелым. Оставить гуся мариноваться 12 часов.

1510471498_27

На заметку! Для приготовления маринада используется вода комнатной температуры.

  1.  
  2. Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.

1510471498_27
  1.  
  2. Гусиную печень, филе индюка нарезать небольшими кусочками.

1510471498_27
  1.  
  2. Аналогичным образом поступить со свининой.

1510471498_27
  1.  
  2. Очистить морковь, помыть, а затем нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле.

1510471498_27
  1.  
  2. Затем выложить на скороду к моркови свинину.

1510471498_27
  1.  
  2. Потом высыпать туда индюшиное филе.

1510471498_27
  1.  
  2. Далее на сковороду выложить гусиную печень и обжарить все в течение 15 минут.

1510471498_27
  1.  
  2. Слить коньяк, а чернослив смешать с квашеной капустой.

1510471498_27
  1.  
  2. С помощью миксера взбить яичный белок в пену. Затем смешать его с квашеной капустой и черносливом.

1510471498_27
  1.  
  2. Смешать содержимое сковороды с квашеной капустой, черносливом и яичным белком. Это будет начинка для гуся.

1510471498_27
  1.  
  2. Перед тем как начинить гуся, необходимо зашить горловину обычной нитью. Затем можно начать фаршировать гуся. С задней стороны тушку также зашить, чтобы начинка не выпадала.

1510471498_27
  1.  
  2. Выпекать гуся в фольге при температуре 140 градусов в течение 4 часов. За 30 минут до готовности развернуть фольгу, обмазать тушку горчицей и снова поставить в духовку. Когда на поверхности гуся образуется аппетитная золотистая корочка и вытекает прозрачный сок, можно доставать противень.

1510471498_27
  1.  
  2. Перед подачей новогоднего гуся на стол из него нужно вытянуть все нитки.

1510471498_27

Для красивой подачи к праздничному столу гусь на Новый год может быть украшен на усмотрение хозяйки.

Новогодний гусь в рукаве

1510471498_27

Это один из самых простых рецептов, по которому готовится гусь на Новый год. Во время предпраздничной суеты не придется дополнительно затрачивать время, достаточно провести небольшие манипуляции и отправить птицу в духовку.

 

Время приготовления –4 часа 20 минут.

 

 

Количество порций – 6.

 

Ингредиенты

Чтобы новогодний гусь порадовал своим удивительным вкусом, нужны такие продукты:

  • гусь – 2,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед −1 ст. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусного и сочного гуся на Новый год в духовке нужно сделать следующее:

  1. Обработать тушку: промыть, удалить оставшийся пух и лишний жир. Высушить бумажными полотенцами.
1510471498_27
  1.  
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Чернослив залить водой на 15 минут, затем слить и выложить к яблокам.

1510471498_27
  1.  
  2. Натереть гуся солью и специями, как снаружи, так изнутри.

1510471498_27
  1.  
  2. Начинить тушку гуся яблоками и черносливом.

1510471498_27
  1.  
  2. Горчицу перемешать с медом и натереть полученной смесью птицу. Выложить гуся в рукав для запекания.

1510471498_27
  1.  
  2. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 4 часа.

1510471498_27

Когда новогодний гусь будет готов, его можно доставать из рукава, переложить на красивое блюло и украсить дольками яблок. Такое блюдо отлично сочетается с красным вином. Для праздничного стола лучше украшения и не найти.

Видео: как приготовить гуся на Новый год

Приготовить гуся на Новый год помогут видео-рецепты.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector