Мы привыкли к тому, что глинтвейн ассоциируется у нас с красным вином. На самом деле получается очень вкусным и ароматным глинтвейн из белого вина. Такая интерпретация тоже имеет право на существование. Более того, в такой напиток влюблены тысячи людей, спасающихся от стужи, болезней и плохого настроения таким питьем. Привлекательность подобного решения заключается в том, что с ним можно поэкспериментировать. Если вы предпочитаете глинтвейн в крепком исполнении, то его можно разбавить включением в состав рома. Кстати, это дополнение ориентировано не только на то, чтобы поднять «градус». Благодаря его своеобразности улучшается и сам вкус готового изысканного глинтвейна, становясь более насыщенным.
Время приготовления — 15 минут. Количество порций — 3.Чтобы сварить оригинальный светлый вариант превосходного глинтвейна, который наверняка по достоинству оценят истинные гурманы, потребуется использовать вот такой список ингредиентов:
Процесс приготовления белого глинтвейна практически ничем не отличается от варки превосходного классического напитка на красном вине. Есть, конечно, определённые тонкости и нюансы, но никаких сложностей и проблем они гарантированно не добавляют. Попробуйте сами сделать такой напиток, и вы непременно захотите не только сами отведать его еще раз, но и угостить своих друзей и близких.
Есть несколько вариаций приготовления глинтвейна на основе белого вина. Каждый из рецептов имеет определенные тонкости. Познакомьтесь с некоторыми из них благодаря предложенным ниже видео-рецептам:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…