Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыГолени куриныеЧто приготовить из курицы

Ароматные куриные голени в духовке с корочкой

Вкусные и ароматные куриные голени с корочкой – это универсальное блюдо. Оно прекрасно встречается за столом во время обеда. Аппетитное мясо уходит на «ура» за ужином. Это мясное лакомство можно сделать к празднику или на пикник. В любом случае его с удовольствием отведают все – и дети, и взрослые. Привлекательность птицы, приготовленной по такому простому рецепту, заключается в том, что она одинаково вкусной оказывается с различными гарнирами, всевозможными салатами и соусами. Ведь главное тут – умопомрачительный аромат и пикантная золотистая корочка, которая делает это блюдо настоящим «хитом» всегда и везде.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать бесподобные хрустящие куриные голени с корочкой, потребуется подготовить ингредиенты из такого списка:

  • куриные голени – 1.5 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • душистый молотый перец – 3 щепотки;
  • сухой перец чили – 1/3 ч. л.

На заметку! Чтобы сделать идеальные куриные голени в духовке, можно использовать любой букет приправ и специй. Если определенная пряность вам не нравится, то от ее добавления можно отказаться. Однако использование именно этих компонентов в указанном объеме позволит добиться превосходного результата, который по достоинству оценят все.

Как сделать куриные голени с корочкой в духовке

Суть приготовления хрустящих, аппетитных, ароматных голеней в духовке очень проста. При этом привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что с ним всегда можно экспериментировать. Так, если у вас мало времени на готовку, то продолжительность маринования птицы можно сократить. Это не отразится на вкусе готового блюда негативно – оно будет изумительным и удастся на все 100.

Обратите внимание! Куриные голени, замаринованные по предложенному рецепту с фото, можно пожарить на гриле или на мангале. Получится просто восхитительно! Точно не хуже, чем в духовке.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты, обозначенные в рецепте.
  1. Далее нужно подготовить мясо. Голени следует хорошенько промыть. Их надо основательно промокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Потом куриные голени следует натереть смесью молотого черного перца и соли. В таком виде мясо оставляется минут на 15.
  1. Далее нужно очистить и измельчить чеснок, разрезав на 3 части. Его следует обжарить на сковороде, в которую предварительно было влито растительное масло.
  1. К чесноку, когда его аромат станет очень насыщенным и выразительным, нужно всыпать всю смесь перцев и пряностей.
  1. Компоненты необходимо хорошенько перемешать. Полученный ароматный микс следует прогреть. На это уйдет не более 30 секунд.
  1. Когда масло с чесночной нарезкой и душистыми пряностями слегка остынет, необходимо перелить его в емкость, в которой лежат предварительно подготовленные и замаринованные куриные голени.
  1. Всё необходимо старательно перемешать. Маслом надо основательно натереть голени. В таком виде необходимо дать мясу немного полежать, чтобы оно хорошенько напиталось и замариновалось ароматным составом. Время маринования вы можете корректировать на свое усмотрение, но оно должно варьироваться от 10 минут до получаса.
  1. Что необходимо сделать далее? Следующий шаг приготовления курицы по этому рецепту – подготовка формы для запекания. В нее потребуется переложить куриные голени, напитанные ароматным маслом и душистыми пряностями.

Обратите внимание! По желанию можно выложить голени на решетку и запечь их в духовке в таком виде. В любом случае учитывайте, что в процессе запекания на мясе не рекомендуется оставлять частички чеснока. Если они сгорят в духовке, то это может испортить запах и вкус готового блюда.

  1. Теперь нужно отправить куриные ножки в духовой шкаф на 35 минут. За это время мясо птицы превосходно запечется, если задать режим 190 градусов. Однако время запекания голеней может варьироваться, так как многое зависит от их размера и особенностей духовки.
  1. Готовность мяса определяется с помощью прокола. Проткните крупную голень зубочисткой или шпажкой. Если мякоть стала мягкой, а сок – прозрачным, значит, мясо пора извлекать.

Дайте им настояться буквально 5 минут и подавайте к столу.

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам запечь хрустящие куриные голени с корочкой в духовке в разных интерпретациях без всяких сложностей:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago