Вкусные и ароматные куриные голени с корочкой – это универсальное блюдо. Оно прекрасно встречается за столом во время обеда. Аппетитное мясо уходит на «ура» за ужином. Это мясное лакомство можно сделать к празднику или на пикник. В любом случае его с удовольствием отведают все – и дети, и взрослые. Привлекательность птицы, приготовленной по такому простому рецепту, заключается в том, что она одинаково вкусной оказывается с различными гарнирами, всевозможными салатами и соусами. Ведь главное тут – умопомрачительный аромат и пикантная золотистая корочка, которая делает это блюдо настоящим «хитом» всегда и везде.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы сделать бесподобные хрустящие куриные голени с корочкой, потребуется подготовить ингредиенты из такого списка:
Суть приготовления хрустящих, аппетитных, ароматных голеней в духовке очень проста. При этом привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что с ним всегда можно экспериментировать. Так, если у вас мало времени на готовку, то продолжительность маринования птицы можно сократить. Это не отразится на вкусе готового блюда негативно – оно будет изумительным и удастся на все 100.
Дайте им настояться буквально 5 минут и подавайте к столу.
Видео-рецепты помогут вам запечь хрустящие куриные голени с корочкой в духовке в разных интерпретациях без всяких сложностей:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…