Categories: ПирожкиРецепты выпечки

Самые вкусные рецепты начинок для пирожков на сковороде

Кто откажется от пирожков, пожаренных на сковороде? Но чтобы выпечка получилась очень сытной и вкусной, стоит особое внимание уделить приготовлению начинки. Она может быть сладкой и соленой. Наиболее популярные варианты наполнения жареных на сковороде пирожков – это яблоки, тушеная капуста, мясной фарш, морковь, сваренные вкрутую яйца в сочетании с зеленым луком. Однако это только несколько возможных вариантов. В жизни их намного больше. Ко всему прочему вы всегда можете сами экспериментировать, создавая новые начинки из тех продуктов, что вам нравятся больше всего.

Рецепт начинки из мясного фарша

Очень вкусными получаются пирожки на сковороде, если в качестве начинки использовать мясной фарш, приправленный специями и зеленью.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта наполнения жареных на сковороде пирожков необходимы:

  • говяжья вырезка – 1.5 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • луковица – 2 головки;
  • зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Мясная начинка для пирожков на сковороде получается особенно сытной, питательной и вкусной. Такую выпечку оценят все, кто еще не стал вегетарианцем.

  1. Первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте выше ингредиенты.
  1. Мясную мякоть следует хорошенько промыть и обсушить. Она режется на небольшие кубики.
  1. Берется сковорода. В нее выкладывается и растапливается сливочное масло. Как раз на нем и следует обжарить говяжью нарезку. При этом рекомендуется поддерживать сильный нагрев. В течение 5 минут мясо жарится. Систематически его нужно помешивать. Затем к нему вливается 1/3 стакана чистой питьевой воды или бульона. Емкость накрывается крышкой. Тушится говяжья нарезка примерно полчаса.
  1. Полученный продукт следует немного остудить и прокрутить через мясорубку.
  1. Далее нужно приготовить соус, которым будет заправляться начинка для пирожков. Для этого на масле нужно слегка обжарить муку, поддерживая средний уровень нагрева. Когда мука приобретет песочно-кремовый цвет, в нее в несколько заходов, небольшими порциями надо влить воду или бульон. В результате должна получиться заправка, напоминающая по степени вязкости густую сметану.
  1. Зелень петрушки следует хорошенько вымыть и обсушить от лишней влаги салфетками. Она мелко-мелко шинкуется.
  1. С лука снимается шелуха. Плод промывается и режется на небольшие кубики.
  1. Сковороду надо разогреть. В ней накаляется растительное масло. В нем следует обжарить луковую нарезку в течение минут 3.
  1. В мясной фарш перекладывается петрушка. Сюда же вливается соус. В начинку надо переложить луковую обжарку и всыпать соль. Масса перчится и перемешивается.

Остается только сделать тесто и сформировать пирожки с такой ароматной и вкусной мясной начинкой.

Рецепт луковой начинки для пирожков на сковороде

Настоящей классикой является луковая начинка, разбавленная нарезкой из сваренных вкрутую яиц. Такие пирожки, пожаренные на сковороде, получаются особенно аппетитными и сытными. Их аромат просто завораживает, а вкус – выше всяких похвал.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую быструю и элементарно простую начинку для жареных пирожков, необходимо подготовить удивительно небольшой набор компонентов. Это всего 3 ингредиента:

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Такая вкусная и сытная начинка для жареных пирожков совершенно не представляет сложности в приготовлении. Всё элементарно просто и легко!

  1. Сперва нужно по традиции подготовить все ингредиенты, которые потребуются в работе.
  1. Первым делом рекомендуется заняться луком-пореем. Его потребуется основательно промыть водой из-под крана, промокнуть с него лишние капли воды бумажными полотенцами. Подготовленный продукт мелко режется ножом.
  1. Зеленую луковую нарезку потребуется переложить в отдельную миску и засыпать солью со специями. Массу нужно потолочь пестиком.
  1. Теперь стоит заняться вторым компонентом нашей начинки – куриными яйцами. Их следует отварить вкрутую. Яйца заливаются холодной водой, чтобы они смогли быстрее охладиться. С них следует снять скорлупу. Сами яйца следует порезать небольшими кубиками.
  1. Остается только соединить луковую и яичную нарезки в общей посуде. Начинку следует старательно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Вот и всё! Луковая начинка для пирожков на сковороде готова к использованию.

На заметку! Кстати, такой вариант наполнения, который делается очень просто, а получается невероятно вкусным, можно использовать для плачинды и пирогов.

Рецепт капустно-грибной начинки для пирожков на сковороде

Многие очень любят жареные пирожки с капустной начинкой, что неудивительно. Ведь получается она душистой, аппетитной и питательной. Однако еще вкуснее ее поможет сделать вспомогательный ингредиент – грибы.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления этой необычайно вкусной начинки для пирожков на сковороде необходимы:

  • шампиньоны – 400 г;
  • белокочанная капуста – 650 г;
  • лук – 180 г;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

Сделать начинку для жареных пирожков из капусты и грибов проще простого.

  1. После того, как все ингредиенты для создания наполнения для выпечки будут готовы, стоит сразу же заняться луком. Он очищается и режется ровными полупрозрачными полукольцами.
  1. Морковь тоже надо очистить и вымыть. Она трется на терке с крупными ячейками.
  1. Грибы надо перебрать и вымыть. Их следует порезать на дольки средней величины.
  1. Капусту надо порезать мелкой и тонкой соломкой.
  1. В сковороде следует разогреть растительное масло и обжарить в нем луковую нарезку до мягкости.
  1. К луковой зажарке перекладывается морковная стружка. Ее тоже потребуется обжарить.
  1. К овощам выкладываются грибные слайсы. Шампиньоны рекомендуется жарить на сильном огне при постоянном помешивании. Жидкость от грибов должна выпариться. Далее в смесь выкладывается капустная соломка. Теперь жарятся все компоненты. Смесь надо постоянно помешивать. Остается только посолить начинку и заправить ее томатной пастой. Сюда же стоит по желанию добавить молотый перчик, сахар-песок и немного уксуса.

Начинка старательно перемешивается и закрывается крышкой. Протушить смесь из овощей и грибов со специями следует пару минут. Вот и всё! Теперь с ней можно смело делать пирожки и жарить их на сковороде!

Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago