Categories: Рецепты выпечкиСдобная выпечка

Вкусненький пирог к чаю по простому рецепту

Существует огромное количество рецептов выпечки, но хозяюшки часто ищут варианты приготовления вкусненького и достаточно простой пирога к чаю. Если вы – из их числа, тогда этот вариант идеально вам подойдет. Такой пышный и нежный десерт с умопомрачительным ароматом оценит даже самый искушенный гурман, а готовить его – одно удовольствие. Ведь на всё уходит всего около 40 минут. При этом пирог, состоящий из нескольких аппетитных «улиточек»-булочек, можно поломать на кусочки и подавать в таком нестандартном виде.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

При приготовления этого превосходного вкусненького и при этом простого пирога к чаю, который, кстати, необычайно популярен в Венгрии, понадобятся:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – ½ кг;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 250 мл в тесто и 200 мл в сироп;
  • сахарный песок – 100 г в начинку, 50 г в тесто и 150 г в сироп;
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить простой и вкусненький пирог к чаю

Этот пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста, предельно прост в исполнении. Однако получается он поразительно нежным, пышным и лакомым. Этот десерт часто называют «Осиным гнездом», чему способствует его оригинальный внешний вид. Необычайный вкус этого пирога и его аппетитный оттенок – это результат использования особого сиропа. Именно поливка и является «фишкой» этого лакомства.

  1. Итак, приступим? В первую очередь необходимо подогреть молоко. Берется сперва только 100 мл. Причем, важно его не кипятить, а именно сделать слегка теплым. В него потребуется всыпать 50 г сахарного песка. Когда кристаллики растворятся в молоке, сюда же нужно всыпать сухие дрожжи. Массу необходимо оставить на пару минуточек, чтобы дрожжевая составляющая позволила образоваться пенной пышной «шапке».
  1. В отдельной плошке нужно взбить все яйца.
  1. Когда опара поднимется, яичная смесь переливается в нее. Сюда же нужно добавить оставшиеся 150 мл молока, которое, кстати, тоже должно быть подогретым. В смесь необходимо всыпать разом всю порцию муки и соль. Масса разбавляется ванилином.
  1. Теперь нам потребуется вымесить тесто, которое должно получиться пышным и мягким. Месить состав нужно до тех пор, пока масса не перестанет быть липкой. Затем тесто скатывается в «колобок», накрывается чистой и сухой тканевой салфеткой либо полотенцем.

На заметку! В таком виде тесто следует оставит на 30 минут.

  1. Далее берется сливочное масло. Продукт должен быть размягченным. До консистенции крема его нужно взбить миксером с сахарным песком (всего 100 г). По желанию можно разбавить состав пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина.

Обратите внимание! При смешивании вовсе не нужно добиваться полного растворения кристалликов сахарного песка.

  1. Тесто потребуется раскатать. Оптимальные размеры полученного пласта – 30 на 40 см.
  1. Полученным кремом на основе сливочного масла заготовку из теста надо щедро смазать.
  1. Пласт сворачивается вручную в плотный и тугой рулет, который затем потребуется порезать на порционные кусочки. Хорошая толщина одного фрагмента – 5 см.
  1. На расстоянии 1 см друг от друга в промасленную форму для запекания выкладываются рулетики.
  1. Примерно на 1 час заготовки отправляются в тепло, чтобы они поднялись. Тем временем делается заливка: 200 мл молока надо смешать с сахаром и подогреть.
  1. Когда пирог расстоится, его нужно залить половиной полученной молочной заправки. На 15 минут он отправляется в духовой шкаф, доведенный до 180 градусов. Потом пирог поливается оставшейся частью заправки и выпекается еще 15 минут.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы пирог получился таким, как нужно, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago