Вкусненький пирог к чаю по простому рецепту

Существует огромное количество рецептов выпечки, но хозяюшки часто ищут варианты приготовления вкусненького и достаточно простой пирога к чаю. Если вы – из их числа, тогда этот вариант идеально вам подойдет. Такой пышный и нежный десерт с умопомрачительным ароматом оценит даже самый искушенный гурман, а готовить его – одно удовольствие. Ведь на всё уходит всего около 40 минут. При этом пирог, состоящий из нескольких аппетитных «улиточек»-булочек, можно поломать на кусочки и подавать в таком нестандартном виде.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

При приготовления этого превосходного вкусненького и при этом простого пирога к чаю, который, кстати, необычайно популярен в Венгрии, понадобятся:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – ½ кг;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 250 мл в тесто и 200 мл в сироп;
  • сахарный песок – 100 г в начинку, 50 г в тесто и 150 г в сироп;
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить простой и вкусненький пирог к чаю

Этот пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста, предельно прост в исполнении. Однако получается он поразительно нежным, пышным и лакомым. Этот десерт часто называют «Осиным гнездом», чему способствует его оригинальный внешний вид. Необычайный вкус этого пирога и его аппетитный оттенок – это результат использования особого сиропа. Именно поливка и является «фишкой» этого лакомства.

  1. Итак, приступим? В первую очередь необходимо подогреть молоко. Берется сперва только 100 мл. Причем, важно его не кипятить, а именно сделать слегка теплым. В него потребуется всыпать 50 г сахарного песка. Когда кристаллики растворятся в молоке, сюда же нужно всыпать сухие дрожжи. Массу необходимо оставить на пару минуточек, чтобы дрожжевая составляющая позволила образоваться пенной пышной «шапке».
1509704344_2
  1. В отдельной плошке нужно взбить все яйца.
1509704344_2
  1. Когда опара поднимется, яичная смесь переливается в нее. Сюда же нужно добавить оставшиеся 150 мл молока, которое, кстати, тоже должно быть подогретым. В смесь необходимо всыпать разом всю порцию муки и соль. Масса разбавляется ванилином.
1509704344_2
  1. Теперь нам потребуется вымесить тесто, которое должно получиться пышным и мягким. Месить состав нужно до тех пор, пока масса не перестанет быть липкой. Затем тесто скатывается в «колобок», накрывается чистой и сухой тканевой салфеткой либо полотенцем.
1509704344_2

На заметку! В таком виде тесто следует оставит на 30 минут.

  1. Далее берется сливочное масло. Продукт должен быть размягченным. До консистенции крема его нужно взбить миксером с сахарным песком (всего 100 г). По желанию можно разбавить состав пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина.
1509704344_2

Обратите внимание! При смешивании вовсе не нужно добиваться полного растворения кристалликов сахарного песка.

  1. Тесто потребуется раскатать. Оптимальные размеры полученного пласта – 30 на 40 см.
1509704344_2
  1. Полученным кремом на основе сливочного масла заготовку из теста надо щедро смазать.
1509704344_2
  1. Пласт сворачивается вручную в плотный и тугой рулет, который затем потребуется порезать на порционные кусочки. Хорошая толщина одного фрагмента – 5 см.
1509704344_2
  1. На расстоянии 1 см друг от друга в промасленную форму для запекания выкладываются рулетики.
1509704344_2
  1. Примерно на 1 час заготовки отправляются в тепло, чтобы они поднялись. Тем временем делается заливка: 200 мл молока надо смешать с сахаром и подогреть.
1509704344_2
  1. Когда пирог расстоится, его нужно залить половиной полученной молочной заправки. На 15 минут он отправляется в духовой шкаф, доведенный до 180 градусов. Потом пирог поливается оставшейся частью заправки и выпекается еще 15 минут.
1509704344_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы пирог получился таким, как нужно, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector